head_druck.jpg Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH
Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

ZUTATEN

  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Quark
  • 95 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • geriebene Zitronenschale
  • 4 - 5 Cantuccini
  • 300 g Erdbeeren
  • etwas Puderzucker
  • Amaretto oder Rum

ZUBEREITUNG

Rezept für 4 Personen. Die Eier trennen. Mascarpone, Quark, ca. 60 g Rohrohrzucker und das Eigelb miteinander verrühren. Etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und den restlichen Rohrohrzucker nach und nach hinzugeben. Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Mascarpone- Quark-Mischung heben. Vier schöne Erdbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren mit ein wenig Puderzucker pürieren. Amaretto oder Rum nach Geschmack hinzugeben. Die Cantuccini leicht zerdrücken. Die Quarkmasse, das Erdbeerpüree und die Cantuccinibrösel abwechselnd in Gläser schichten und mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren.