head_druck.jpg Käsestäbchen mit Tomaten-Aioli

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH
Käsestäbchen mit Tomaten-Aioli

ZUTATEN

  • 130 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 130 g Käse Leonardo da Vinci*, gerieben |
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Ei
  • geriebener alter Gouda*
  • 100 g halb getrocknete Tomaten*
  • 220 g Mayonnaise
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 50 g Olivenöl
  • Zitronenabrieb
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG

Käsestäbchen: Aus Mehl, Butter, Ei, Käse, Kräutern und den Gewürzen einen Teig kneten. Ca. 0,5 cm dick ausrollen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in ca. 8 x 1cm dicke Streifen schneiden. Von beiden Seiten mit gequirltem Ei bestreichen und mit dem geriebenem Gouda bestreuen und ca. 10 – 12 Minuten bei 150 °C gold-gelb backen. Tomaten-Aioli: Alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.