head_druck.jpg Kartoffelsüppchen mit Wurstpralinen

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH
Kartoffelsüppchen mit Wurstpralinen

ZUTATEN

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Meersalz
  • 1-2 Stück Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 100 g Speck gewürfelt
  • Öl
  • Majoran
  • Muskat
  • 200 ml Sahne
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 2-3 Scheiben Pumpernickel
  • 18 Scheiben Leberwurst

ZUBEREITUNG

Kartoffeln mit Lorbeerblatt und etwas Salz gar kochen. Zwiebeln und Möhren fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Speck in etwas Öl kross anbraten, dann Knoblauch-, Zwiebel-, Möhrenwürfel dazugeben und mitrösten. Lorbeerblatt aus Kartoffelwasser entfernen, ca. 600 ml Kartoffelwasser auf Speck-Gemüsemischung geben. Kartoffeln hineinpressen und aufkochen lassen. Gewürze dazugeben, alles 10 Min. leise köcheln lassen, mit Sahne abrunden. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren. Pumpernickelscheiben im Mixer fein pürieren. Leberwurstscheiben in Kugeln rollen und im Pumpernickel panieren, dann als Einlage zur Suppe reichen.