head_druck.jpg Apfel-Krautsalat

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH
Apfel-Krautsalat

ZUTATEN

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 120 ml Apfelessig
  • 50 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • 1 Möhre
  • 2 Äpfel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

ZUBEREITUNG

Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk keilförmig entfernen. Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, etwas Rohrohrzucker und Pfeffer würzen und mit den Händen gut durchkneten. Essig und Öl zugeben. Die Möhre, die Äpfel und die Radieschen fein raspeln und unter den Kohl mischen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls unter den Krautsalat mischen.