head_druck.jpg Pflaumen-Bananenkuchen

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH
Pflaumen-Bananenkuchen

ZUTATEN

  • 250 g Trockenpflaumen
  • 2 EL Rum
  • 200 g weiche Butter
  • Schalenabrieb von einer Zitrone
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Banane
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Walnüsse gemahlen
  • 75 g Speisestärke

ZUBEREITUNG

Rezept für 4 Personen.Die Pflaumen vierteln und in 175 ml heißem Wasser und dem Rum einweichen. Butter, Zitronenschale, Rohrohrund Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier zugeben. Die Banane pürieren und mit den Nüssen zu dem Teig geben. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unter die Buttermischung rühren. Die eingeweichten Pflaumen unterheben. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 175° C für ca. 25-30 Minuten backen.