head_druck.jpg Möhren-Antipasti

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH
Möhren-Antipasti

ZUTATEN

  • 500 g Möhren
  • 300 ml Balsamico-Essig
  • 300 ml Leichte Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 300 ml Rotwein
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • Pinienkerne

ZUBEREITUNG

Rezept für 4 Personen. Die Möhren schälen, längs halbieren, und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Den Balsamico-Essig auf 50 ml einkochen lassen. Brühe, Rotwein, Knoblauchzehen, Möhrenstücke, Rosmarin und Thymian dazugeben, alles Köcheln lassen bis die Möhren al dente sind. Den Ingwer halbieren, in den Sud geben und kurz mitgaren, mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken. Möhren aus dem Sud nehmen, bei Bedarf den Fond noch etwas einkochen lassen. Möhren mit dem Fond beträufelt und mit einigen gerösteten Pinienkernen servieren.