Obst und Gemüse

Bio-Spargel

Endlich Spargelzeit in Deutschland

Spargel ist eine der arbeitsintensivsten Gemüsekulturen überhaupt. Für unsere Bio-Bauern beginnt die Arbeit mit der optimalen Bodenbearbeitung lange vor dem Spargelstechen. Immerhin sollen die Pflanzen für zehn Jahre stehen bleiben. Vor dem Spargel werden also zunächst Gewächse angebaut, die für ausreichende Humusbildung sorgen.

Der Bio-Bauer verzichtet dabei auf schnell wirkende Mineraldünger und sorgt mit Kompost, Stallmist oder zugelassenen anderen organischen Düngern für die „Fütterung“ des Bodens. Zwischen den Spargelreihen baut er dazu oftmals stickstoffreiche Mischkulturen mit Leguminosen an. So wird der Boden mit Kompost und Zwischenfrüchten aufgewertet, was dem Gemüse so einen hochwertigen Geschmack verleiht.

Das ebenso wie die ausgezeichnete Bio-Qualität stehen für unsere Bio-Bauern und uns an erster Stelle. Davon überzeugt ihr euch am besten selbst.

Mehr zum Thema Spargel hört ihr in unserer Podcastfolge.