Fleisch und Fisch

Werde Grillprofi!

Grill it, baby!

Werde Grillprofi! Zum Start dazu ein paar Tipps zum Lesen und zum Hören von unserem Fleisch- und Wurstwaren-Experten René Herpel.

1. Nur vom Holzgrill schmeckt’s?
Technisch wurde das in vielen Blindverkostungen widerlegt. Es gibt also keine nachweisbaren geschmacklichen Unterschiede. Du hast also die freie Wahl beim Grill. Auf die Qualität deiner Fleisch- und Wurstwaren solltest du dabei allerdings unbedingt achten.

2. Grillfleisch darf man erst nach dem Grillen salzen?
Das stimmt nur teilweise. Richtig ist, dass man es nicht Stunden vorher salzt. Das macht das Fleisch trocken und zäh. Wenn man es aber direkt vor dem Grillen mit etwas Salz einreibt, verbessert dies den Geschmack. Achtung: Pfeffern jedoch erst nachher!

3. Auf dem Grill macht man nur Fleisch und Würstchen?
Nein, kein Grill sollte deiner Fantasie Grenzen setzen! Bunte Spieße mit Paprika, Maiskolben, Pilzen, Zucchini, Tomaten und anderem leckerem Gemüse, machen nicht nur den Grill bunt, sondern auch den Teller. Die Zwiebeln nicht vergessen. Die erhalten beim Erhitzen einen leicht süßlichen Geschmack.

Mehr Tipps für deinen perfekten Grillabend mit Freunden und Familie hörst du in der neuen Folge zum Thema Grillen von „Bio für die Ohren“ auf bioladen.de/podcast