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Spritzige Sommer-Idee mit Erdbeeren und Rhabarber

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Mediterraner Spargelsalat

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Zutaten:

  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g rote und gelbe Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 200 g bioladen*Mozzarella
  • 100 ml bioladen*Olivenöl

Zubereitung:

Weißen Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden und die Spargelstangen mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Rote und gelbe Cherrytomaten halbieren, Knoblauchzehen und Schalotten fein hacken. Mozzarella achteln. Alle Zutaten zusammen mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Rohrohrzucker abschmecken. Mit etwas Balsamicoessig beträufeln – fertig!

Gratinierter Nudel-Tomaten-Auflauf

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Zutaten:

  • 400 g bioladen*Penne Vollkorn
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL bioladen*Sonnenblumenöl
  • 500 g bunte kleine Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g bioladen*Mozzarella
  • einige Blättchen Basilikum

Zubereitung:

Die Penne in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Die Tomaten halbieren, kurz mitschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella reiben. Etwas Mozzarella mit den Nudeln und Tomaten mischen und in eine Auflaufform füllen. Dann im vorgeheizten Backofen (220 °C) gratinieren. Und zuletzt mit Basilikum bestreut servieren.