Monatsaktion

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/Spargel_orientalisch_bg.jpg

Zutaten:

  • 200 g Taboulé
  • 50 g Pinienkerne
  • 6 Stück Datteln
  • 1 Stück Möhre
  • 2 Pakete bioladen*Feta
  • etwas Minze und Koriander
  • etwas Schwarzkümmelöl
  • etwas Saft von einer Limette
  • 8 Stangen Spargel
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zubereitung:

Vorspeise für 4 Personen Das Taboulé nach Packungsanweisung zubereiten. Die Pinienkerne in einer Pfanne etwas anrösten. Datteln, Möhre und Feta klein schneiden. Minze und Koriander hacken. Alles kurz mit dem Schwarzkümmelöl und dem Limettensaft unter das fertige Taboulé mischen. Die Spargelstangen ggf. schälen und schräg in Stücke schneiden. In etwas Olivenöl langsam anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/Mediterraner_Spargelsalat_bg.jpg

Zutaten:

  • 1 Bund Spargel, weiß
  • 250 g Cherrytomaten, rot und gelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stück Schalotten
  • 1-2 Kugeln Mozzarella
  • 1 kleine Hand voll Basilikumblätter
  • 50-100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • etwas Balsamcreme

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren, Knoblauch und Schalotten fein hacken. Den Büffelmozzarella achteln. Alle Zutaten zusammen mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit etwas Balsamcreme beträufeln – fertig!

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/Erdbeerkonfituere_bg.jpg

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1
  • 1 Stück Vanilleschote

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und nach Packungsanleitung mit dem Gelierzucker aufkochen. Pro kg Erdbeeren das Mark einer halben ausgekratzten Vanilleschote mitkochen.