Monatsaktion

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Zutaten:

  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1/3 Bund Oregano
  • 1/3 Bund Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL braunes Mandelmus
  • 140 ml Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Schuss Rotweinessig

Zubereitung:

Was ist eigentlich Chimichurri? Chimichurri ist eine argentinische Kräutersauce, traditionell mit Petersilie und Oregano zubereitet. Petersilie, Oregano und Thymian fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Lorbeerblatt sehr fein mörsern. Alle Zutaten mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig erst kurz vor dem Servieren unterrühren, sonst verliert das Chimicurri durch die Säure die Farbe und wird grau.

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/grobes_pesto_bg.jpg

Zutaten:

  • 1 großer Topf Basilikum
  • 35 g geröstete Cashewkerne
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1/3 Bund glatte Petersilie
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • 80 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Dieses Pesto ist bewusst sehr grob, damit man alle Zutaten noch schön erkennen kann! Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und ganz grob hacken. Die Blätter vom Basilikum abzupfen. Basilikumblätter und Petersilie grob schneiden. Die getrockneten Tomaten vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Zutaten mit dem Olivenöl vermischen. Den Parmesan grob reiben und unter das Pesto heben. Mit Salz, Pfeffer würzen.