demeter

Bio-Kern- und Steinobst von Abuelo Pablo

Der Name Abuelo Pablo bedeutet "Großvater Paul". Pablo war der Großvater des Geschäftsführers Paco Casallo. Paco führt den Betrieb gemeinsam mit José Ramón Rituerto. Die Familien der Beiden sind bereits seit mehr als sechs Generationen in der Landwirtschaft tätig. Die Bio-Landwirtschaft haben die beiden 2001 für sich als den richtigen Weg erkannt. Insgesamt gehören sechs Fincas zu ihrem Betrieb. Gemeinsam baut die Familie Casallo und ihre Mitarbeiter Bio-Lebensmittel in Demeter-Qualität für die Marke Abuelo Pablo an. 2009 haben Paco und José aus Überzeugung und Leidenschaft alle Fincas auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt und seit 2012 sind diese Demeter zertifiziert. Die Fincas liegen in der Region Badajoz in Spanien. Ihre Nektarinen sind besonders süß und aromatisch, ebenso wie die Pflaumen. Diese zeichnen sich durch ein besonderes Reifeverhalten aus, denn es werden spezielle japanische Sorten angebaut. Die Pflaumen entfalten ihre volle Süße ein paar Tage nach der Ernte bei Raumtemperatur, wenn der Säuregehalt weicht. Die Birnen der Marke Abuelo Pablo sind reich an Zucker und haben rosa Backen. Im Frühjahr gibt es auch leckeren Grünspargel.

Spanien, Badajoz

Erzeugerbetrieb

280 Hektar Freiland

Nektarinen, Pflaumen, Pfirsiche, Pfirsiche flach (Paraguayos), Birnen, Äpfel, Feigen, Grünspargel

Bio-Kern und Steinobst von Abuelo Pablo

Weitere Inhalte aus der bioladen*Mediathek