demeter

Feigen und Trauben von Vasilis Dimas

Bio-Ilios arbeitet in Griechenland seit dem Jahre 2000 sehr intensiv mit griechischen Bio-Bauern oder Produzentengruppen zusammen. Gemeinsam mit diesen Lieferanten möchte Bio-Ilios in Griechenland neben dem Bio-Anbau, auch alles was mit der ökologischen Landwirtschaft zu tun hat fördern: Ökologie in allen Lebensbereichen, Nachhaltigkeit, Fairness, Chancengleichheit. Eines Ihrer gemeinsamen Projekte in den letzten Jahren ist, mit Ihrem Partner „AgraKtimata“ und einer kleiner Gruppe von Produzenten, die Feigenproduktion. Einer der Bio-Bauern ist Vasilis Dimas von dem wir die bioladen*Feigen und bioladen*Trauben beziehen. Der Betrieb von Vasilis Dimas befindet sich 15 km westlich von Korinth, in einer Höhe von ca. 300 m und ca. 5 km entfernt vom Meer. Der Betrieb befindet sich bereits in der vierten Generation. Um 1890 hat sein Ur-Uropa die ersten Oliven angebaut. 35 Jahren später wurden Sultaninen angebaut. Vor 15 Jahren im Jahr 1999, hat Vasilis, den Betrieb auf Bio umgestellt. Im Jahr 2010 begann er mit dem Anbau von Feigen. Er war einer der ersten Bio-Bauern in Griechenland, der angefangen hat Feigen anzubauen. Die Umstellung des Betriebs auf Demeter erfolgte im Jahr 2013. Der Betrieb von Vasilis hat sich zu einem Bio-Vorzeigebetrieb entwickelt und ist in der Region sehr bekannt. Die bioladen*Feigen können Sie direkt genießen. Die Farbe der Feigen (z.B. rot oder grün) ist nicht entscheidend für die Reife.

Griechenland

Feigen- und Traubenplantage

7,7 Hektar

frische Feigen, Trauben

Weitere Inhalte aus der bioladen*Mediathek