Hofburk Pilze

Familie Hofmann baut auf ihrem landwirtschaftlichen Betrieb in Musdorf (Rot am See) Kräuterseitlinge (auf 600 m² ) und Shiitake Pilze (1200 m²) in Bio-Qualität an. Kräuterseitlinge zeichnen sich durch ihren kräftig, herzhaften Geschmack aus. Sie gelten als schmackhafte Alternative zu Steinpilzen oder sogar als Fleischersatz in vegetarischen und veganen Gerichten, da sie auch nach dem Garen ihre bissfeste Konsistenz behalten. Shiitake ist ein besonders delikater Speisepilz mit leicht knoblauchartigem Geschmack. Die Familie legt großen Wert auf eine nachhaltige und klimaneutrale Produktion durch Eigenstrom. 2020/21 wurde der Betrieb umfassend umgebaut und zukunftsfähig gemacht. Die modern ausgestatteten, computergesteuerten Zuchträume sichern die gleichbleibende Qualität. Ab Sommer 2022 kann der zum Besucherraum umgebaute Heuboden auf dem Hof auch für Veranstaltungen gebucht werden.

Hohenlohe / Rot am See

Pilzzucht/ Familienbetrieb

600 m2 davon 0,18 ha Regalfläche

Kräuterseitlinge, Shiitake