Der Name Abuelo Pablo bedeutet "Großvater Paul" und wurde mit folgender Vision geboren: Ökologische Produkte anzubauen die auf einer respektvolle und nachhaltige Weise mit der Umwelt in Zusammenhang stehen und somit zur Landwirtschaft zurückkehren, wie es unsere Vorfahren vor vielen Jahren getan haben. Seit sehr vielen Jahren und mehrere Generationen ist das Team von Enrique Manito bei Abuelo Pablo in der Landwirtschaft tätig. Er ist einer der Nachfolger von Jose Ramón (Gründer). Die Bio-Landwirtschaft wurde seit 2003 als den richtigen Weg erkannt. Insgesamt gehören zwölf Fincas zu dem Betrieb, die seit 2009 nach biodynamischen Richtlinien anbauen. Zuerst befanden sich alle in der Region von Extremadura, im Südwesten von Spanien, grenzend an Portugal und entlang des Flusses Guadiana. In den letzten Jahren 2019-2020 kamen die letzten Fincas in Zaragoza und Sevilla dazu, welche ebenfalls vollständig Demeter zertifiziert sind. Durch den biodynamischen Anbau, haben wir eine viel bessere Fruchtbarkeit des Bodens, stabiles und ausgewogenes Ökosystem und eine höhere biologische Vielfalt festgestellt. Die Fincas liegen in drei verschiedenen Klimazonen in Spanien, wo wir vom Süden bis in den Norden, über einen längeren Zeitraum im Jahr Obst in bester Qualität und Größe ernten können. Unsere Pfirsiche und Nektarinen sind besonders süß und aromatisch, ebenso wie die Pflaumen. Diese zeichnen sich durch ein besonderes Reifeverhalten aus, denn es werden spezielle japanische Sorten angebaut. Die Pflaumen entfalten ihre volle Süße ein paar Tage nach der Ernte bei Raumtemperatur, wenn der Säuregehalt weicht.
Spanien, Badajoz
Erzeugerbetrieb
780 ha für bioladen*
Aprikosen, Nektarinen, Pflaumen, Pfirsiche, Trauben