Extbase Variable Dump
array(2 items)
   settings => array(1 item)
      printUid => '724' (3 chars)
   retrorezepts => TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\QueryResultprototypeobject (150 items)
      0 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=250, pid=680)
         title => protected'Abzischer' (9 chars)
         datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003)
         rezept => protected'Von sehr reifen Pfirsichen die Haut abziehen und den Kern herauslösen. Das 
            Fruchtfleisch pürieren und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Zutat
            en auf ein mit Crasheis gefülltes Glas gießen und mit Zitrusfrüchten garn
            ieren. Cocktail-Tipps: Alle Zutaten sollten immer gut gekühlt sein. C
            rasheis können Sie ganz einfach herstellen, in dem Sie Eiswürfel in ein Ge
            schirrtuch schlagen und mit einem Holzhammer zerkleinern. Zuckersirup: Fü
            r den Zuckersirup 100 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen und kalt stellen.
            
' (534 chars) zutaten => protected'3-4 reife Pfirsiche 0,35 l Bio-Zisch Orange 0,25 l Orangensaft 2-4 EL Zuc
            kersirup Zitrusfrüchte nach Belieben zum Garnieren
' (129 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=1, pid=680) title => protected'Diverse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected13 (integer) uid => protected1 (integer) _localizedUid => protected1 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected250 (integer) _localizedUid => protected250 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected250 (integer)modified pid => protected680 (integer)
1 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=147, pid=680) title => protected'Apfel-Nuss-Auflauf' (18 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:21+01:00, 2001) rezept => protected'Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dü
            nne Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Zitronensaft, Zimt, 1EL Honig und Wa
            sser in einem Topf mischen. Etwa 5 Min. dünsten, in einem Sieb abtropfen la
            ssen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel hineingeben. Die E
            ier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig dickschaumig rühren. Die Nüsse unte
            rheben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Schaummasse he
            ben. Den Teig auf die Äpfel geben und glattstreichen. Den Auflauf im vorge
            heizten Backofen ca. 20 Min. backen.
' (574 chars) zutaten => protected'4oo g Äpfel, z.B. Roter Elstar 2 El Zitronensaft ½ TL gemahlener Zimt
             1 EL Honig 3 EL Wasser Butter für die Form 4 Eier, getrennt 3 EL
             Honig 80 g gemahlene Haselnüsse
' (197 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e5c62000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=2, pid=680) title => protected'Desserts' (8 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected11 (integer) uid => protected2 (integer) _localizedUid => protected2 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected2 (integer)modified pid => protected680 (integer) 000000004d4e5c7d000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=14, pid=680) title => protected'Überbackenes' (13 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected90 (integer) uid => protected14 (integer) _localizedUid => protected14 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected14 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected147 (integer) _localizedUid => protected147 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected147 (integer)modified pid => protected680 (integer)
2 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=311, pid=680) title => protected'Apfelkuchen mit Mandeln' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Butter in einer Schüssel erst glatt und danach mit Zucker, Vanillezucker, S
            alz, Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier und das mit Wei
            
            
             und in dünne Spalten schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zuck
            er und Zimt vermischen und über die Äpfel streuen. Backofen auf 200 °C vo
            rheizen. Kuchen auf der 2. Schiene von unten etwa 40 Min. backen. Den ferti
            g gebackenen Kuchen mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
' (597 chars) zutaten => protected'200 g Butter 200 g Vollrohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz
             etwas geriebene Zitronenschale 4 Eier 300 g Weizenvollkornmehl 2 TL Wei
            nsteinbackpulver Belag 1 kg Äpfel 3 EL Vollrohrzucker 1 TL Zimt 150
            g Mandelblätter
' (246 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e5c01000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=9, pid=680) title => protected'Kuchen, Gebäck' (15 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected4 (integer) uid => protected9 (integer) _localizedUid => protected9 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected9 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected311 (integer) _localizedUid => protected311 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected311 (integer)modified pid => protected680 (integer)
3 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=316, pid=680) title => protected'Apple-Crumble' (13 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In
             eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Aus We
            izenvollkornmehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen. Die Streusel
            über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160-18O° C ca. 20 Minu
            ten backen. Dessert heiß mit Vanillesoße servieren.
' (359 chars) zutaten => protected'5-6 Äpfel, z.B. Boskop 1 TL Rohrohrzucker ½ TL Zimt für die Crumble
            (Streusel): 225 g Weizenvollkornmehl 125 g Butter 75 g Zucker 1 Prise Sa
            lz Vanillesoße nach Packungs-angabe zubereiten
' (204 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000004d4e5c62000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e5c01000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected316 (integer) _localizedUid => protected316 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected316 (integer)modified pid => protected680 (integer)
4 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=183, pid=680) title => protected'Aprikosenknödel' (16 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002) rezept => protected'
            
            s er mit einem Tuch ausgepresst werden. Den Quark mit den ganzen Eiern verr
            ühren, 1 Prise Salz, den Honig und die abgeriebene Orangenschale zugeben. Z
            uletzt soviel Mehl zufügen, dass ein formbarer Teig entsteht. Schwach ges
            alzenes Wasser in einem Topf mit großem Durchmesser zum Kochen bringen. D
            en Knödelteig zur Rolle formen und diese in 10 –12 Teile schneiden. In j
            edes Teigstück eine Frucht geben und Knödel formen. Die Knödel in das Was
            ser legen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen und lei
            cht bräunen. Die Knödel auf vorgewärmten Tellern servieren und mit der he
            ißen Butter übergießen.
' (790 chars) zutaten => protected'10 – 12 reife Aprikosen 10 - 12 Stückchen Würfelzucker 500 g Mag
            erquark 2 Eier Salz 1 EL Honig abgeriebene Schale von ½ Ora
            nge 150 – 200 g Weizen, fein gemahlen 50 g Butter
' (214 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected183 (integer) _localizedUid => protected183 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected183 (integer)modified pid => protected680 (integer)
5 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=261, pid=680) title => protected'Apulische Zwiebel-Fenchel-Pizza' (31 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003) rezept => protected'Für den Teig aus Hefe, 140 ml lauwarmen Wasser, Zucker, Mehl, Salz und dem
            Olivenöl einen glatten, geschmeidigen Teig kneten und diesen zugedeckt an e
            inem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen. Inzwischen für den Belag die Zwiebeln
            und den Fenchel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
            in Ringe zerteilen. Den Käse reiben. Den Hefeteig noch einmal durchkneten u
            nd auf dem Backblech ca. 30 ca. rund ausrollen, den Rand etwas dicker formen
            . Den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, die Zwiebeln und den Fenchel da
            rauf verteilen. Den Käse, den Oregano, Salz und Pfeffer aufstreuen und das
            restliche Öl darüber verteilen. Die Pizza im Ofen auf 200° C 25 Min. back
            en. Falls der Käse zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken.
' (748 chars) zutaten => protected'für den Hefeteig: 10 g frische Hefe 1 Prise Rohrohrzucker 200 g Weize
            nvollkornmehl ½ TL Meersalz 2 EL Olivenöl für den Belag: 1 Fenchel
             1 Bundzwiebeln 70 g Pecorino od. Parmesan 4 EL Olivenöl 1 TL getr.
             Oregano Kräutersalz Pfeffer Olivenöl für das Backblech Mehl zum Ausr
            ollen
' (316 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected261 (integer) _localizedUid => protected261 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected261 (integer)modified pid => protected680 (integer)
6 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1216, pid=680) title => protected'Austernpilz-Spitzkohl-Pfanne' (28 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Spitzkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Austernpilze putzen un
            d evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze darin goldbrau
            n braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Spitzkohl
            in die Pfanne geben und unter Rühren kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe abl
            öschen und zugedeckt ca. 4-5 Min. garen. Schmand, Sahne und Senf miteinande
            r verrühren, zum Gemüse geben, Austernpilze zufügen und kurz erwärmen. M
            it Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und dar
            überstreuen.
' (545 chars) zutaten => protected'1 Spitzkohl 250 g Austernpilze 2-3 EL Rapsöl 150 ml Gemüsebrühe
             1 Becher Schmand ca. 100 ml Sahne 2 EL Senf Kräutersalz Pfeffer
            1 EL Schnittlauch, TK
' (176 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e539b000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=7, pid=680) title => protected'Gemüse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected6 (integer) uid => protected7 (integer) _localizedUid => protected7 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected7 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected1216 (integer) _localizedUid => protected1216 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1216 (integer)modified pid => protected680 (integer)
7 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=431, pid=680) title => protected'Avocado-Brot' (12 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Das Graubrot rösten. Reife Avocado schälen, entsteinen, 1-2 Scheiben bei
            seite legen. Den Rest mit der Gabel nicht zu fein zerdrücken. Zitronensaft
            und Frischkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den
            Aufstrich auf die Brotscheiben streichen. Die restlichen Avocadoscheiben auf
             die Brotscheiben verteilen. Mit halbierten, entkernten Trauben belegen. Zu
            bereitungszeit: ca. 15 Minuten essen & trinken, 11/04
' (444 chars) zutaten => protected'Kleines Abendessen. 2 Scheiben Graubrot 1 Avocado 1-2 EL
            Zitronensaft 50 g Frischkäse Kräutersalz Pfeffer einige Trauben
            
' (176 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected431 (integer) _localizedUid => protected431 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected431 (integer)modified pid => protected680 (integer)
8 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1588, pid=680) title => protected'Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette' (38 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:31+01:00, 2011) rezept => protected'Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken und in
             einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und f
            ein würfeln. Orangen filetieren. Avocado schälen, halbieren, Stein entfern
            en. 1/2 Avocado in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beis
            eite stellen. Den Rest würfeln und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.
            Den restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette v
            errühren. Abgetropften Frischkäse mit der Vinaigrette mischen, dann vorsic
            htig Zwiebel- und Avocadowürfel und 2/3 der Walnusskerne und das Basilikum
            untermischen. Orangenfilets und Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten.
            Die Frischkäsemischung dazugeben und mit den restlichen Walnusskernen bestr
            eut servieren. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette. Originalrezept aus
             der Greenbag-Küche
' (856 chars) zutaten => protected'200 g gekörnter Frischkäse 50 g bioladen*Walnusskerne 1 Zwiebel 1-2 Ora
            ngen 1 Avocado 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, schwarzer Pfeffer 3 EL
            Walnussöl 2 EL Basilikum TK
' (181 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e539b000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 000000004d4e5357000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=11, pid=680) title => protected'Salate' (6 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected2 (integer) uid => protected11 (integer) _localizedUid => protected11 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected11 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected1588 (integer) _localizedUid => protected1588 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1588 (integer)modified pid => protected680 (integer)
9 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=365, pid=680) title => protected'Balsamico Linsen und Glasierte Möhren' (38 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:26+01:00, 2006) rezept => protected'Balsamico Linsen Die Beluga Linsen zusammen mit einer geschälten, fein g
            ewürfelten Schalotte und einer Knoblauchzehe in der Gemüsebrühe garen.
            
            
            n. Die beiden frischen Tomaten vierteln, entkernen und zu den Linsen geben.
             Mit dem Aceto Balsamico sowie Salz und Pfeffer abschmecken Glasierte
            Möhren Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz
             andünsten. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und z
            u den Möhren geben. Dann den Zucker (ca. 1 EL), Salz und Balsamico bianco d
            azugeben.
' (699 chars) zutaten => protected'
            
            aten 2-3 EL Aceto Balsamico Meersalz Pfeffer Glasierte Möhren 2
             Möhren 6 EL Olivenöl 10 g Ingwer 2 Knoblauchzehen 20 g Rohrohrzucker
             Meersalz 1 EL Balsamico bianco
' (340 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected365 (integer) _localizedUid => protected365 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected365 (integer)modified pid => protected680 (integer)
10 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=543, pid=680) title => protected'Bärlauchrührei auf Baguette' (29 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Backofen auf 200°, Umluft 180°, Gas Stufe 4 vorheizen. Bärlauch mit warme
            m Wasser gründlich abspülen, trocken schütteln und der Länge nach in Str
            eifen schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Hälft
            e der Bärlauchstreifen in Olivenöl kurz braten und auf Küchenkrepp abtrop
            fen lassen. Restlichen Bärlauch beiseite stellen. Baguette in Scheiben schn
            eiden und auf ein Backblech legen. Im Backofen in etwa 5 Min. goldbraun rös
            ten. Inzwischen Eier und Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zw
            iebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Eiermilch zugießen und rest
            liche rohe Bärlauchstreifen zugeben. Die Masse unter leichtem Rühren stock
            
            
' (823 chars) zutaten => protected'Kleines Abendessen! 1/2 Bund Bärlauch 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1
            /2 Baguettebrot 3 Eier 100 ml Milch Kräutersalz Pfeffer 1 EL Butte
            r
' (155 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected543 (integer) _localizedUid => protected543 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected543 (integer)modified pid => protected680 (integer)
11 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=336, pid=680) title => protected'Birnen-Apfel-Tarte mit Mandelcreme' (34 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005) rezept => protected'Das Obst schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Was
            ser, aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 g Zucker aufkochen. Obst darin 3-5
             Min. garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Auf dem mit Backpapier belegten
             Backblech je 2 Blätterteigplatten mit den kurzen Seiten überlappend anein
            ander legen. So entstehen drei Teigstreifen. 10 Min. auftauen lassen. Nähte
             jeweils andrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und 50 g Zucker
             cremig schlagen. Ei und Mandeln zufügen. Auf den Streifen verteilen (ca. 1
             cm vom Rand frei lassen). Obst darauf legen. Auf der 2. Schiene von unten
            30-35 Min-. backen.
' (627 chars) zutaten => protected'ca. 500 g Äpfel ca. 500 g Birnen 1-2 EL Zitronensaft 750 ml Wasser 1 V
            anilleschote 150 g Rohrohrzucker 6 Platten TK-Blätterteig 30 g Butter 1
             Ei 100 g gem. Mandeln
' (178 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e5c62000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000004d4e5c01000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected336 (integer) _localizedUid => protected336 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected336 (integer)modified pid => protected680 (integer)
12 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=387, pid=680) title => protected'Blätterteigrolle mit Lachs und Spinat' (38 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected' Den frischen Spinat putzen und waschen. Die Zwiebelwürfel und die klein ge
            schnittene Knoblauchzehe in etwas Olivenöl andünsten, anschließend den Sp
            inat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abgedeckt kurz garen und
             dann gut abtropfen lassen. Den Blätterteig auftauen. An eine Seite des Bl
            ätterteiges den Lachs legen (Räucherlachs vorher aufrollen), daran anschli
            eßend den Spinat und zum Schluss den Feta-Käse legen. Nun den Blättertei
            g aufrollen, dabei den Lachs zuerst einrollen. Das Ei mit etwas Sahne misc
            hen und die Blätterteigrolle damit bestreichen. Im Backofen bei 180° C ca.
             15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.
' (669 chars) zutaten => protected' 200 g frischen oder TK-Spinat 1 Zwiebel, gewürfelt 1-2 Knoblauchzehen
            Olivenöl Meersalz Pfeffer Muskat 4 Platten Blätterteig 200 g Lachs
            (frisch oder geräuchert) 100 g Feta-Käse 1 Ei Sahne
' (212 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e5329000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=5, pid=680) title => protected'Fisch, Meeresfrüchte' (21 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected8 (integer) uid => protected5 (integer) _localizedUid => protected5 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected5 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected387 (integer) _localizedUid => protected387 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected387 (integer)modified pid => protected680 (integer)
13 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=322, pid=680) title => protected'Broccolitorte mti Champignons' (29 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Broccoli waschen, putzen, klein schneiden und in etwas Wasser 10 min. dämpf
            en. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Grünkern grob mahlen.
             Wasser aufkochen, Schrot hineinstreuen, das Ganze verrühren und ohne Hitze
             quellen lassen. Butter und Eier schaumig rühren, den gequollenen Grünkern
             unterarbeiten und das Ganze salzen. Eine Form fetten und den Teig darin ver
            teilen. Bei 220 °C ca. 20 Min. backen. Währenddessen den Käse reiben und
             mit Sahne und Gewürzen mischen. Den Broccoli, die Champignons und die Käs
            emasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und noch 10 Min. bei 150 °C wei
            terbacken. Heiß servieren. Rezept reicht für eine Springform von 26 cm
             Durchmesser.
' (699 chars) zutaten => protected'Ca. 400 – 500 g Broccoli 100 g Champignons 200 g Grünkern 275
             ml Wasser 100 g Butter 4 Eier 1 TL Kräutersalz Fett für die Form
             250 g Emmentaler 80 ml Sahne 2 TL Curry 1 Prise Muskatnuss
' (222 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e539b000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) uid => protected322 (integer) _localizedUid => protected322 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected322 (integer)modified pid => protected680 (integer)
14 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=344, pid=680) title => protected'Bunte Sandwiches mit Grünkernplätzchen' (40 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005) rezept => protected'Schalotte und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem Olivenöl andünsten
            . Grünkernschrot und Weizenmehl dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit 12
            0 ml Brühe auffüllen und 30 Minuten quellen lassen. Die Masse vom Herd neh
            men und mit Kräuterfrischkäse, Parmesan und Ei vermengen, mit Salz und Pfe
            ffer abschmecken. Plätzchen daraus formen und in Olivenöl goldbraun brat
            en. Die Paprika putzen, vierteln und für ca. 20 Min. bei 180°C im Backo
            fen bräunen, bis die Haut leicht schwarz wird und Blasen bildet. In einer P
            lastiktüte abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Paprika mit Pfeffer
            und Salz würzen. Den Toast dünn mit Bruschetta bestreichen. Paprika mit
             Bärlauchpaste bestreichen. Auf die Gurkenscheiben jeweils etwas Aioli verd
            e geben. Toast, Schaffeta und alle anderen Zutaten abwechselnd schichten.
             Die Toast-Türmchen vierteln und als Fingerfood anrichten.
' (897 chars) zutaten => protected'1 Schalotte 2 Knoblauchzehen etwas Olivenöl 75 g Grünkernschrot 1 EL W
            eizenvollkornmehl 120 ml Brühe 1 EL Kräuterfrischkäse 20 g geriebener
             Parmesan 1 Ei Meersalz Pfeffer 2 rote Paprika Vollkorn-Toastbrot et
            was Bruschetta Tomate Basilikum 250 g Schaf-Feta, in Scheiben geschnitten
            
            
' (400 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected344 (integer) _localizedUid => protected344 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected344 (integer)modified pid => protected680 (integer)
15 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1563, pid=680) title => protected'Cappuccino von Steinchampignons ' (32 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:31+01:00, 2011) rezept => protected'Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Öl kurz anschwitzen. Die Champignon
            s putzen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser auffüllen, die Br
            ühe und Crème fraîche dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. 4 EL Pilze a
            us der Suppe nehmen und in Tassen verteilen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
             Butter abschmecken und pürieren. Durch ein Sieb in die Tassen gießen. Die
             geschlagenen Sahne verteilen und ein bisschen Kakaopulver drüberstreuen.
             Originalrezept aus der Greenbag-Küche KP
' (502 chars) zutaten => protected'
            
             geschlagene Sahne Kakaopulver
' (187 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected1563 (integer) _localizedUid => protected1563 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1563 (integer)modified pid => protected680 (integer)
16 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=366, pid=680) title => protected'Carpaccio von Rote Beete' (24 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:26+01:00, 2006) rezept => protected' Die Rote Beete in Salzwasser und dem Kräuteressig garen. Schälen und in
             dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit grobem Salz und Pfeffer würzen
            , mit gehobeltem Parmesan und Walnusskernen bestreuen. Anschließend mit Bal
            samico, Oliven- und Walnussöl beträufeln.
' (275 chars) zutaten => protected' 1 Rote Beete 100 ml Kräuteressig Walnusskerne Walnussöl Meersalz Pfe
            ffer Parmesan, gehobelt Aceto Balsamico Olivenöl
' (130 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected366 (integer) _localizedUid => protected366 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected366 (integer)modified pid => protected680 (integer)
17 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1022, pid=680) title => protected'Champignon-Blätterteigschnitten' (32 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 2 Platten Blätterteig nebeneinander auf
            tauen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Vo
            n der Petersilie die Blättchen abzupfen. Blätterteigplatten der Länge nac
            h halbieren. Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech l
            egen. Streifen mit Pesto bestreichen. Mit Champignonscheiben und Petersilien
            blättchen belegen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Um
            luft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. goldbraun backen. es
            sen & trinken, „Für jeden Tag“, 01/08
' (577 chars) zutaten => protected'2 Platten Blätterteig TK 100 g Champignons 100 g Hartkäse (z.B. Ma
            nchego) 1/2 Bund Petersilie 100 g rotes Pesto
' (130 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e5c7d000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=14, pid=680) uid => protected1022 (integer) _localizedUid => protected1022 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1022 (integer)modified pid => protected680 (integer)
18 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=412, pid=680) title => protected'Champignon-Bruschetta' (21 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Oli
            venöl einstreichen und beidseitig goldgelb rösten. 1 EL Olivenöl in einer
             kleinen Pfanne erhitzen, darin die geputzten und geviertelten Champignons b
            issfest dünsten. Zitronensaft, zerbröckelten Ziegenkäse und Schnittlauch
            zugeben und mit Salz und Pfefferabschmecken. Auf die gerösteten Scheiben ve
            rteilen. Zubereitungszeit: ca.30 Minuten Das große Buch der Snacks, Fi
            ngerfood, Bell Vista Verlag
' (485 chars) zutaten => protected'Leckere Vorspeise, auch für Gäste. 1 Baguette oder Ciabatta 150 g
            Champignons 2-3 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 50 g Ziegenkäse Mee
            rsalz und Pfeffer 1 EL Schnittlauch, TK
' (210 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000004d4e539b000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected412 (integer) _localizedUid => protected412 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected412 (integer)modified pid => protected680 (integer)
19 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=290, pid=680) title => protected'Chicorée mit Hüttenkäse-Dip' (30 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Den Chicorée in einzelne Blätter zerlegen, waschen und abtropfen lassen. D
            ie Paprika putzen und waschen. Paprika und getrockneten Tomaten in sehr klei
            ne Stücke schneiden. Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer
            abschmecken. Den Chicoree zum Dip reichen. Tipp: Der Hüttenkäse schmeckt
            auch lecker auf Gurkenscheiben, Tomaten oder Brot
' (353 chars) zutaten => protected'1-2 Chicoree ½ Paprika (gelb oder rot) 2 El getrocknete Tomaten 200
            g bioladen*Hüttenkäse 50 g bioladen*Frischkäse
             etwas Salz, Pfeffer
' (182 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000004d4e539b000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected290 (integer) _localizedUid => protected290 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected290 (integer)modified pid => protected680 (integer)
20 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=648, pid=680) title => protected'Chinakohl-Tomaten-Pizza' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pizzateig nach Packungsanweisung zuberei
            ten. Den Tofu (Speckwürfel) in fein raspeln. Zwiebeln schälen und in Ringe
             schneiden. Tofu (Speckwürfel) und Zwiebelringe im Rapsöl knusprig braten.
             Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden und zum Tofu (Speck) gebe
            n. 2-3 Minuten mitdünsten lassen. Salzen und pfeffern. Pizzateig ausrollen
            und auf ein mit Grieß bestreutes Blech legen. Olivenöl, zerdrückte Knobla
            uchzehe und Kräutermischung verrühren und den Teig damit bestreichen. Die
            Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die Kohlmasse darauf g
            eben und den geriebenen Gouda darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220
             Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Or
            iginalrezept aus der Greenbag-Küche unsere Weinempfehlung: Weingut Schä
            fer-Heinrich Monello Württemberg Qualitätswein rot. Eine leichte Restsüß
            e gepaart mit feinen, zurückhaltenden Taninen und Aromen nach roten Frücht
            en, lassen unseren jungen Rotwein zu vielen Gerichten bei 16° C harmonisch
            begleiten. Passt auch zum Nudelsalat.
' (1103 chars) zutaten => protected'1 Paket Pizzateig 100 g ger. Tofu, ersatzw. Speck 2 Zwiebeln 1 EL Rap
            söl 1/2 Chinakohl Meersalz Pfeffer 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzeh
            e 1 EL ital. Kräuter 2 Tomaten 100 g Gouda
' (205 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e5c7d000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=14, pid=680) uid => protected648 (integer) _localizedUid => protected648 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected648 (integer)modified pid => protected680 (integer)
21 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=598, pid=680) title => protected'Couscous mit Möhren' (20 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'
            
             Min. ausquellen lassen, dann das Öl unterrühren. Die Zwiebel schälen und
             fein würfeln, Möhren schälen und in Würfel schneiden. Beides zusammen m
            it der Nelke, dem Lorbeerblatt und 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwa 12
             Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Möhrenwürfel bi
            ssfest sind. Datteln entkernen und würfeln. Orange schälen und in kleine S
            tücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten und die Rosinen mit dem Couscous
             vermischen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Curry, Ingwer, Orangenschale und Kre
            uzkümmel abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Nach: Brigitte
            s Cookie 01/03
' (778 chars) zutaten => protected'125 g Couscous 300ml Gemüsebrühe 1 EL Rapsöl 1 Zwiebel ca. 300 g
             Möhren 1 Nelke 1 Lorbeerblatt 1-2 Datteln 1 Orange geriebene Sc
            hale der Orange 30 g Rosinen Kräutersalz Pfeffer 1 TL Curry 10 g In
            gwer, gerieben 1/2 TL Kreuzkümmel 1 EL Petersilie TK
' (291 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000004d4e539b000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 000000004d4e51d2000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=10, pid=680) title => protected'Nudeln, Reis, Mais, Kartoffeln' (30 chars) class => protected'double' (6 chars) sortierung => protected3 (integer) uid => protected10 (integer) _localizedUid => protected10 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected10 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected598 (integer) _localizedUid => protected598 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected598 (integer)modified pid => protected680 (integer)
22 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=707, pid=680) title => protected'Crêpes mit Fenchel-Gemüse' (27 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Süßliche Knollen an sahniger Sauce! Für den Teig Milch, Butter und Eie
            r verquirlen. Weizenvollkornmehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig
            rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten stehen lassen. Den Fenchel vom Grü
            n befreien. Das Grün beiseite legen. Die Knollen putzen, halbieren und län
            gs in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe, Weißwein und Kurkuma erhitze
            n, den Fenchel beifügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald das G
            emüse knapp weich ist, die süße und die saure Sahne unterrühren, mit Pfe
            ffer und Kräutersalz abschmecken. Noch einige Minuten einkochen lassen. In
            
            
             verteilen, zu Tüten einrollen. Mit etwas Fenchelgrün garnieren. Sofort he
            iß servieren. Nach: C. Buhmann, Crepes, Omelettes, Pfannkuchen, Midena
            
' (914 chars) zutaten => protected'Für den Teig: 300 ml Milch 1 EL flüssige Butter 3 Eier 100 g Weizen
            vollkornmehl 1/4 TL Meersalz Für die Füllung: 2 Fenchelknollen 50
             ml Gemüsebrühe 80 ml Weißwein etwas Kurkuma 50 ml süße Sahne 2
            EL saure Sahne Kräutersalz Pfeffer Palmfett zu Braten
' (290 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000004d4e5c01000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) 000000004d4e5c62000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected707 (integer) _localizedUid => protected707 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected707 (integer)modified pid => protected680 (integer)
23 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=190, pid=680) title => protected'Crêpes mit flambierten Mangos' (31 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002) rezept => protected'Mehl, Milch und Salz gut verrühren. Eier, Puderzucker und Zitronensaft zuge
            ben und zu einem glatten dünnflüssigen Teig schlagen. 1 Stunde gekühlt qu
            ellen lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und
             in Längsstreifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Strei
            fen, Zitronensaft, Rohrohrzucker und Orangensaft hinzufügen und einige Minu
            ten unter Wenden dünsten. Beiseite stellen. In einer Pfanne etwas Fett erh
            itzen, wenig Teig hineingeben und auseinander laufen lassen, so dass der Bod
            en hauchdünn damit bedeckt ist. Den Crêpe wenden, wenn die Oberseite nicht
             mehr flüssig ist. Fertig backen, herausheben und zu einem Viertelkreis fal
            ten. Wenn 4 Crêpes gebacken sind, alle in die Pfanne zurücklegen. In die
            oberste Tasche die Mangos geben. Crêpes mit der Mangoflüssigkeit begießen
            , mit dem Cognac flambieren.
' (866 chars) zutaten => protected'Teig: 85 g Vollkornmehl 200 ml Milch Salz 2 Eier 30 g Puderzucke
            r 1 EL Zitronensaft Palmfett zum Backen Füllung: 2 Mangos 1 EL
            Butter 2 EL Zitronensaft 3 EL Rohrohrzucker 3 EL Orangensaft Zum Fl
            ambieren: 2 EL Cognac
' (253 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000004d4e5c62000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected190 (integer) _localizedUid => protected190 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected190 (integer)modified pid => protected680 (integer)
24 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1063, pid=680) title => protected'Crêpes mit Kohlfüllung' (24 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel pellen und
             fein hacken. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butt
            er und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeb
            en, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe angießen. Ca. 5 Minuten garen. F
            rischkäse unter Rühren in der Sauce auflösen. Mit Zitronenschale, Salz un
            d Pfeffer abschmecken. Für die Zubereitung der Crêpes alle Zutaten zu
            einem Teig verrrühren und in einer Pfanne 6-10 dünne Crêpes ausbacken. Cr
            êpes und Gemüsemischung in Lagen übereinander schichten, so dass eine Tor
            te entsteht. Mit Gouda bestreuen und im Ofen kurz überbacken. Mit Kresse be
            streut servieren. Wer mag, serviert dazu eine fruchtige Tomatensauce (z.
            B. von Bruno Fischer). Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (827 chars) zutaten => protected'Gemüsefüllung: 1 Blumenkohl 1 Zwiebel 1 Möhre 1 EL Butter 1
            EL Rapsöl 400 ml Gemüsebrühe 150 g Frischkäse abger. Schale 1 Zitr
            one Kräutersalz, Pfeffer Crêpes: 300 ml Milch 100 g Mehl 3 Eier
             1-2 EL flüssige Butter 1/2 TL Meersalz 50 g Gouda, gerieben 1/2 Bee
            t Kresse
' (317 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000004d4e539b000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 000000004d4e5c62000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected1063 (integer) _localizedUid => protected1063 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1063 (integer)modified pid => protected680 (integer)
25 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1741, pid=680) title => protected'Crêpes mit Pilz-Walnuss-Füllung' (33 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:34+01:00, 2014) rezept => protected'Für die Füllung Pilze putzen, evtl. waschen und fein hacken. Zwiebeln und
            Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zw
            iebeln darin 2 Minuten andünsten, Knoblauch und Pilze dazugeben und unter R
            ühren ca. 5 Minuten braten. Walnüsse fein hacken, mit den Pilzen mischen,
            kräftig salzen und pfeffern. Für den Crêpe-Teig Mehl, Sojamilch und 1 P
            rise Salz mischen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Rapsöl auspinseln. Te
            ig mit einer Kelle in die Pfanne geben und gleichmäßig mit der Rückseite
            der Kelle dünn verstreichen. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb braten.
             So nacheinander ca. 4 hauchdünne Crêpes herstellen. Crêpes mit der Pil
            z-Walnuss-Mischung füllen, aufrollen und schräg in Stücke schneiden. Auf
            Tellern mit der Tomatensauce anrichten. nach einer Idee aus „Vegan for
            Fun“ A. Hildmann, Becker Joest Volk Verlag
' (880 chars) zutaten => protected'-Vegan- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten 150 g Steinchampignons ° 2
             rote Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 2-3 EL Olivenöl 75 g Walnusskerne
             Salz Pfeffer 85 g Mehl 160 ml ungesüßte Sojamilch Rapsöl 1 Glas
            bioladen*Tomatensauce
' (249 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000004d4e5c83000000005b89f47d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected1741 (integer) _localizedUid => protected1741 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1741 (integer)modified pid => protected680 (integer)
26 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1559, pid=680) title => protected'Crespelle mit Lauchzwiebeln und Champignons' (43 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:31+01:00, 2011) rezept => protected'Für die Crespelle das Mehl mit Milch, je 1 Prise Salz und Zucker und flüss
            iger Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. quellen lassen. Die Ei
            er unterrühren. Für die Füllung die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ri
            nge schneiden. Chilischote fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
            Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln, Chilischote, Pi
            lze und Knoblauch im heißen Öl kurz andünsten. Den Pecorino fein raspeln.
             Die Zitronenschale fein abreiben, Saft aus der Frucht pressen. Die Zwiebel-
            Pilz-Mischung mit Quark, 2 EL Zitronensaft, -schale und Pecorino verrühren.
             Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Tomatensugo das Olivenöl in einer
            Pfanne erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anschwitzen, Cubetti zugeben
    &nb