array(2 items)settings => array(1 item)printUid => '724' (3 chars)retrorezepts => TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\QueryResultprototypeobject (359 items)0 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1167, pid=680)title => protected'Apfel-Rettich-Carpaccio' (23 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected'Rettich und Äpfel schälen. Äpfel vierteln und entkernen. Rettich und Äpf el in dünne Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb unter fließendem ka ltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Parmesan grob hobeln. Essig, Apf elsaft, Senf, Ahornsirup und Öl kräftig verschlagen. Rettich, Äpfel und S prossen anrichten. Parmesan darüber streuen. Carpaccio mit Vinaigrette betr äufeln und mit Basilikum bestreuen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küc he
' (461 chars)
zutaten => protected'ca. 1-2 schwarze Rettiche
2 Äpfel
1 EL Mungbohnensprossen
50 g P armesan
2-3 EL Balsamico-Essig
2 EL Apfelsaft
1 EL süßer Senf
1 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
1 EL Basilikum TK
' (203 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=11, pid=680)title => protected'Salate' (6 chars)
class => protected'' (0 chars)
sortierung => protected2 (integer)
uid => protected11 (integer)
_localizedUid => protected11 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected11 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)uid => protected1167 (integer)
_localizedUid => protected1167 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1167 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)1 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1588, pid=680)title => protected'Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette' (38 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:31+01:00, 2011)rezept => protected'Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und f ein würfeln. Orangen filetieren. Avocado schälen, halbieren, Stein entfern en. 1/2 Avocado in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beis eite stellen. Den Rest würfeln und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette v errühren. Abgetropften Frischkäse mit der Vinaigrette mischen, dann vorsic htig Zwiebel- und Avocadowürfel und 2/3 der Walnusskerne und das Basilikum untermischen. Orangenfilets und Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten. Die Frischkäsemischung dazugeben und mit den restlichen Walnusskernen bestr eut servieren.
Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche' (856 chars)
zutaten => protected'200 g gekörnter Frischkäse
50 g bioladen*Walnusskerne
1 Zwiebel
1-2 Ora ngen
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer
3 EL Walnussöl
2 EL Basilikum TK' (181 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items)00000000580bfa130000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=1, pid=680)title => protected'Diverse' (7 chars)
class => protected'' (0 chars)
sortierung => protected13 (integer)
uid => protected1 (integer)
_localizedUid => protected1 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)00000000580bfa0e0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=7, pid=680)title => protected'Gemüse' (7 chars)
class => protected'' (0 chars)
sortierung => protected6 (integer)
uid => protected7 (integer)
_localizedUid => protected7 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected7 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1588 (integer)
_localizedUid => protected1588 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1588 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)2 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=496, pid=680)title => protected'Batavia Salat mit Paprika' (25 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007)rezept => protected'Den Bataviasalat waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, das Innere herauslösen und in feine Streifen schneiden . Das Olivenöl mit Obstessig cremig rühren und mit Kräutersalz, Honig und Kräutersenf würzen. Den Salat und die Paprikastreifen unter die Salatsauc e heben und vorsichtig mischen.
Nach H. Danner: Biologisch kochen und bac ken, Econ Verlag
' (399 chars)
zutaten => protected'1 Batavia Salat
2-3 Spitzpaprika orange
5 EL Olivenöl
2 EL Obste ssig
Kräutersalz
1 TL Honig
1 TL Kräutersenf
' (131 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected496 (integer)
_localizedUid => protected496 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected496 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)3 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=492, pid=680)title => protected'Batavia Salat “Dschungelzauber”' (35 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007)rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Paprika putzen, wasc hen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für das Dressing in ein S chraubglas geben, verschließen und schütteln, bis alle Zutaten gut vermisc ht sind. Salat, Paprika und in feine Scheiben geschnittene Banane auf einer Platte anrichten. Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Nusskernen bestreut servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (444 chars)
zutaten => protected'1 Batavia Salat
1/2 Paprikaschote
1 Banane
2 EL Knabbermix
für da s Dressing:
2 EL Zitronensaft
etwas Wasser
1 TL Senf
1 TL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Ahornsirup
4 EL Rapsöl
Kräuters alz, Pfeffer, Rohrohrzucker
' (260 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected492 (integer)
_localizedUid => protected492 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected492 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)4 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=691, pid=680)title => protected'Batavia-Eier-Salat mit Sauerrahm-Dressing' (41 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Eier hart kochen, pellen und vierteln. Bataviasalat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Die Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit dem Salat vermischen. Mit den Eivierteln dekorieren.
O riginalrezept aus der Greenbag-Küche
' (268 chars)
zutaten => protected' ' (143 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)00000000580bf5a80000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=12, pid=680)title => protected'Soßen, Dressings' (17 chars)
class => protected'' (0 chars)
sortierung => protected12 (integer)
uid => protected12 (integer)
_localizedUid => protected12 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected12 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)uid => protected691 (integer)
_localizedUid => protected691 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected691 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)5 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=990, pid=680)title => protected'Batavia-Gurkensalat mit Joghurtdressing' (39 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Salat putzen, waschen und mundgerecht teilen. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben hobeln. Aus Joghurt, Zitronensaft , Senf und Öl ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecke n, mit dem Salat vermengen und sofort servieren.
Originalrezept aus der G reenbag-Küche
' (321 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1 Minigurke
150 g Joghurt
Saft einer Zitrone
1-2 T L Rapsöl
1 TL Senf
Kräutersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker
' (139 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected990 (integer)
_localizedUid => protected990 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected990 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)6 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=978, pid=680)title => protected'Batavia-Portulak-Salat' (22 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Salat und Portulak putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Nektarinen waschen und in dünne Spalten schne iden Alles auf einer Salatplatte anrichten. Die Dressingzutaten verrühren u nd über die Salatzutaten träufeln.
Originalrezept aus der Greenbag-Küc he
' (311 chars)
zutaten => protected'1/2 Bataviasalat
1 Bund Portulak
2 Nektarinen
1 rote Zwiebel
fü
' (219 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected978 (integer)
_localizedUid => protected978 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected978 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)7 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1448, pid=680)title => protected'Batavia-Salat in schaumiger Sahne' (33 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010)rezept => protected'Den Batavia-Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zu pfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit Akazienhonig vermengen und mit K räutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne leicht anschlagen und unter d ie Zitronensaft-Marinade heben. Den Salat portionsweise auf die Teller vert eilen, anschließend das schaumige Sahnedressing über den Batavia-Salat geb en.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (427 chars)
zutaten => protected'1 Batavia-Salat °
1 Zitrone
ca. 1 EL Akazienhonig
Kräutersalz
Pfef fer
200 ml Sahne
' (96 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1448 (integer)
_localizedUid => protected1448 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1448 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)8 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=698, pid=680)title => protected'Batavia-Salat mit Birne und Nüssen' (35 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Di e Birne vierteln und in feine Scheiben schneiden. Rapsöl mit Obstessig, Ing wer, Kräutersalz, Sanddorn-Dessert-Sauce und Cayennepfeffer cremig rühren. Salat und Birne unterheben. Mit den Cashewnüssen und Kresse bestreuen.
Nach: H. Danner, Salate, Veritas Verlag
' (347 chars)
zutaten => protected'1 Batavia Salat
1 Birne
5 EL Rapsöl
3 EL Obstessig
2 Msp. Ingwe r
2 Msp. Kräutersalz
Sanddorn- Fruchtsauce
1 TL Agavendicksaft (von b ioladen*)
1 Spur Cayennepfeffer
40 g Cashewnüsse
1/2 Beet Kresse
' (227 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected698 (integer)
_localizedUid => protected698 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected698 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)9 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=841, pid=680)title => protected'Batavia-Salat mit Orangen' (25 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Den Batavia-Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zu pfen. Orange auspressen. Den Saft mit Joghurt, Agavendicksaft (Honig) und Fr ischkäse verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Originalrezept au s der Greenbag-Küche ' (250 chars)
zutaten => protected'1 Batavia-Salat
2 Orangen
2 EL Frischkäse
150 g Joghurt
Agavendick saft oder Honig
Kräutersalz
Pfeffer' (114 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected841 (integer)
_localizedUid => protected841 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected841 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)10 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=710, pid=680)title => protected'Batavia-Salat mit Orangensauce' (30 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zu pfen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, über den Salat geben und verme ngen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (203 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
3 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Weinessig
1/2 TL Paprikagewürz
1/2 TL Kräutersalz
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
' (147 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected710 (integer)
_localizedUid => protected710 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected710 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)11 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=458, pid=680)title => protected'Batavia-Salat mit Pesto-Dressing' (32 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007)rezept => protected'Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Salat putzen, waschen, trocken s chleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Joghurt, Zitronensaft, Pesto, Milch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat vorsichtig mit dem Dress ing vermischen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
essen & trinken, „Für jeden Tag“, 05/06
' (412 chars)
zutaten => protected'2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Rohrohrzucker
1 Batavia Salat
150 g Jog hurt
1 EL Zitronensaft
2-3 EL Pesto
3 EL Milch
Kräutersalz, Pfeffer
' (156 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected458 (integer)
_localizedUid => protected458 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected458 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)12 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=591, pid=680)title => protected'Batavia-Salat mit Senfdressing' (30 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Den Batavia-Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für d ie Salatsauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und unter den S alat heben.
Nach: M. Kiel u.a., Kürbis, Mangold u. Co.
' (212 chars)
zutaten => protected'1 Batavia-Salat
100 g Joghurt
2 EL Sahne
3 EL Apfelsaft
1-2 TL S enf
Kräutersalz, Pfeffer
' (104 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected591 (integer)
_localizedUid => protected591 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected591 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)13 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=797, pid=680)title => protected'Batavia-Salat mit Sesam-Orangen-Dressing' (40 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
Die restlichen Zutaten in ein Glas mit Schraubverschluss geben und schütteln bis die Mischung vermen gt ist. Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer würzen und über den Salat geben.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (273 chars)
zutaten => protected'1 Batavia-Salat
2 EL Orangensaft
1 TL geriebene Orangenschale
85 ml Rapsöl
1/4 TL Sesamöl
schwarzer Pfeffer
' (124 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected797 (integer)
_localizedUid => protected797 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected797 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)14 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=451, pid=680)title => protected'Batavia-Salat mit Zwiebeldressing' (33 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007)rezept => protected'Batavia-Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stück e zupfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Aus den anderen Zutaten ein Dressing rühren, die Zwiebeln dazugeben und dann mit dem Salat vermengen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Nach : Originalrezept aus der Greenbag- Küche
' (313 chars)
zutaten => protected'1 Batavia Salat
1-2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig
Kräutersalz
Pfeffer
' (101 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected451 (integer)
_localizedUid => protected451 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected451 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)15 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=876, pid=680)title => protected'Bataviasalat in schaumiger Sahne' (32 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Den Batavia-Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zu pfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit Akazienhonig vermengen und mit K räutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne leicht anschlagen und unter d ie Zitronensaft-Marinade heben. Den Salat portionsweise auf die Teller verte ilen, anschließend das schaumige Sahnedressing über den Batavia-Salat gebe n.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (427 chars)
zutaten => protected'1 Batavia-Salat
1 Zitrone
1 EL Akazienhonig
Kräutersalz
Pfeffer
2 00 ml Sahne
' (91 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected876 (integer)
_localizedUid => protected876 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected876 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)16 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=586, pid=680)title => protected'Bataviasalat mediterran' (23 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Tomaten fein hacken. Essig, Wa sser, Basilikum, Knoblauch, Tomaten, Gewürze und Öl verrühren und mit dem Salat vermengen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche' (211 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
2-3 getr. Tomaten in Öl
2 EL Basamico bianco
2 EL Wasser
1 EL Basilikum, TK
1 Knoblauchzehe, feingehackt
Kräutersalz, P feffer, Rohrohrzucker
3-4 EL Olivenöl' (192 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected586 (integer)
_localizedUid => protected586 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected586 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)17 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=633, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Apfel und Kürbiskernen' (40 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kürbiskerne in ei ner Pfanne ohne Öl rösten. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Apfel viertel n, entkernen und in feine Stücke schneiden. Für die Sauce den Apfelsaft, E ssig, Senf, Meersalz, Pfeffer, Petersilie verrühren. Das Sonnenblumenöl zu geben und würzig abschmecken. Den Salat, Apfel, Zwiebelringe mit der Sauce vermischen. Die Kürbiskerne darüber streuen.
Originalrezept aus der Gre enbag-Küche
Unsere Weinempfehlung: Domaine La Rourede, Muscad de Rive saltes. Vin doux naturel. Komplexe Aromen nach exotischen Früchten betören die Nase und verfeinern begleitend unsere kleine Vorspeise.
Art.-Nr. 71427 5' (685 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1 säuerlicher Apfel
1 EL Kürbiskerne
5 EL Apfelsaf t
2 EL Weißweinessig
Meersalz, Pfeffer
1 Prise Rohrohzucker
4 EL Sonn enblumenöl
1 kleine Zwiebel
1 TL Senf
1 EL Petersilie, TK
' (220 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected633 (integer)
_localizedUid => protected633 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected633 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)18 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1066, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Bananen-Sesam-Dressing' (39 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Bananen in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Aus Zitronensaft, Wasser, Öl, Honig , Zucker und den Gewürzen ein Dressing rühren.
Alle Zutaten miteinander v ermengen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
Originalrezept au s der Greenbag-Küche
' (327 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1-2 Bananen
2-3 EL Zitronensaft
etwas Wasser
4 EL Rapsöl
1 TL Sesamöl
1 TL Honig
Rohrohrzucker
Kräutersalz
Pfeffer
1-2 EL Sesamsaat, geröstet
' (183 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1066 (integer)
_localizedUid => protected1066 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1066 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)19 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1017, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Birne und Roquefort' (36 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und große Blätter klein zupfen. Di e Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. D ie Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schne iden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacke n. Restlichen Zitronesaft mit Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Alle Zutaten zufügen und gründlich vermischen.
Salate & Dips, Südwest Verlag
' (492 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1 Zwiebel
100 g Roquefort
1 Birne
50 g Walnusskern e
Saft von 1 Zitrone
4 EL Walnussöl
Kräutersalz, Pfeffer
1 Prise Roh rohrzucker
' (165 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1017 (integer)
_localizedUid => protected1017 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1017 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)20 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1509, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Buttermilch-Dressing ' (38 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010)rezept => protected'Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Et
ereiteten Salat mit der Sauce vermengen.
H. Danner, Biologisch kochen un d backen, Econ & List-Verlag
' (336 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1 EL Schnittlauch
ca. 150 ml Buttermilch
2 EL Oliv enöl
½ TL Kräutersalz
1 TL Salatgewürz
1-2 TL Kräutersenf
' (148 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1509 (integer)
_localizedUid => protected1509 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1509 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)21 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1138, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Ei-Dressing' (28 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected'Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Eiweiß und Zwiebel klein würfeln. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit 100 ml Wasser, Öl, Senf, Zitronensaft , etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dill und Schnittknoblauch untermischen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfe n. Mit dem Dressing beträufeln und mit Eiweiß- und Zwiebelwürfel bestreut servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (435 chars)
zutaten => protected'2 Eier, hartgekocht
1 kleine Zwiebel
4 EL Rapsöl
1 TL Senf
2 TL Zi tronensaft
Kräutersalz, Pfeffer
1 EL Dill, TK
1 Bataviasalat
1 EL Schnittknoblauch
' (171 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1138 (integer)
_localizedUid => protected1138 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1138 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)22 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1210, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Erdbeeren' (26 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected'Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Joghurt mit Zucker , Zitronensaft und 3-4 EL Wasser verrühren. Dill zufügen. Sauce über den Salat geben und mit frisch gem. Pfeffer bestreuen.' (278 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
250 g Erdbeeren
125 g Joghurt
1-2 EL Rohrrohrzucker
1 EL Zitronensaft
3-4 EL Wasser
1 EL Dill, TK
Pfeffer, frisch gemahlen
' (153 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1210 (integer)
_localizedUid => protected1210 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1210 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)23 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=999, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Honig-Senfsauce' (32 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen wa schen und in Scheiben schneiden. Aus den weiteren Zutaten ein Dressing herst ellen und den Salat und die Radieschen unter die Honig-Senfsauce heben.
O riginalrezept aus der Greenbag-Küche
' (268 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1 Bund Radieschen
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1 TL Was ser
1 TL grober Senf
1 EL Honig
1-2 EL Rotweinessig
2-3 EL Rapsöl
Meersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker
' (187 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected999 (integer)
_localizedUid => protected999 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected999 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)24 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1239, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Joghurt-Balsamico-Dressing' (43 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen .
Salz, Pfeffer, Zucker und Joghurt verrühren. Essig und Öl hinzufügen, Schnittlauch unterrühren.
Salat und Dressing mischen.
' (209 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Rohrohrzucker
12 5 g Joghurt
2 EL Aceto Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 EL Schnittla uch, TK
' (161 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1239 (integer)
_localizedUid => protected1239 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1239 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)25 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1308, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Käse-Creme' (28 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocknen und zerzupfen. Paprika-Creme, Milch, Zitrone nsaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Cr eme vorsichtig mit dem Salat vermischen.
Originalrezept aus der Greenbag- Küche
' (237 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1/2 Pck. Paprika-Creme-Frischkäse
50 ml Milch
Saft e iner 1/2 Zitrone
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikapulver
' (135 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1308 (integer)
_localizedUid => protected1308 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1308 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)26 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1247, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Käsedressing' (30 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected'Den Blauschimmel- oder Frischkäse mit der Sahne mit einem Pürierstab püri eren. Paprikapulver und Kräutersalz darüber streuen. Den Apfelessig zufüg en und alles miteinander verrühren. Die gehackten Walnüsse unterrühren. V on dem Salatkopf das Stielende kürzen, welke Blätter entfernen und den Sal at gründlich waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Käsedressing übergießen.
Nach: Birk, Das große GU Vollw ert-Kochuch' (467 chars)
zutaten => protected'50 g Blauschimmelkäse o. Frischkäse
150 ml Sahne
1 Msp. mildes Paprik apulver
Kräutersalz
2 EL Apfelessig
1 EL bioladen*Walnussbruch' (144 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1247 (integer)
_localizedUid => protected1247 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1247 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)27 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1276, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Knoblauchcroûtons' (35 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected'
n und zugeben. 5 EL Olivenöl nach und nach einrühren, bis die Vinaigrette sämig ist. Kurz ziehen lassen, dann die Knoblauchzehe entfernen. Den Salat erst direkt vor dem Servieren durch die Vinaigrette ziehen. Für die Croûto ns die Brotscheiben würfeln und in 2 EL Olivenöl knusprig braten. Mit eine r fein gehackten Knoblauchzehe bestreuen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. ' (609 chars)
zutaten => protected' 1 Bataviasalat
3 EL Balsamico-Essig
Kräutersalz
weißer Pfeffer
½ TL Dijonsenf
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
4 Scheiben Brot
' (145 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1276 (integer)
_localizedUid => protected1276 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1276 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)28 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=565, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Kräuterjoghurt' (32 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007)rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Joghurt mit Zitronen saft, Brühe und Gewürzen verrühren. Die Zwiebel fein hacken und mit den K räutern unterheben.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (219 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
150 g Joghurt
1-2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrüh e
Kräutersalz
Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Gartenkräuter, TK
' (153 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected565 (integer)
_localizedUid => protected565 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected565 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)29 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=683, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Kräuterrührei' (32 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffe r, Zucker, Öl und etwas Schnittknoblauch eine Sauce rühren, mit dem Salat mischen und auf einer Platte anrichten. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Sc hnittknoblauch verquirlen und in eine kleine Pfanne geben. Masse wie einen P fannkuchen stocken lassen und wenden. Fertiges Kräuterrührei in Streifen s chneiden, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.' (435 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
Saft von 1 Zitrone
Kräutersalz, Pfeffer
Rohrohrzucke r
2-3 EL Rapsöl
1/2 Bd. Schnittknoblauch
2 Eier
1 EL Milch
' (147 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected683 (integer)
_localizedUid => protected683 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected683 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)30 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1413, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Möhre und Apfel' (33 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010)rezept => protected'
el mit Kräutersalz, Apfelessig und Olivenöl mischen. Möhren grob raspeln und mit dem in kleine Würfel geschnittenen Apfel mischen. Alles zusammen le icht unterheben.
Danner: Biologisch kochen und backen, Econ-Verlag
' (378 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1 kleine Zwiebel
1/2 TL Kräutersalz
2-3 EL Apfeless ig
4 EL Olivenöl
ca. 100 g Möhren
1 Apfel
' (128 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1413 (integer)
_localizedUid => protected1413 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1413 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)31 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=479, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Olivendressing' (31 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007)rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen.
Für das Dressing Z wiebel und Knoblauch schälen und hacken. 30 g Oliven entsteinen und ebenfal ls hacken. Alles mit Thymian, ital. Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig ve rquirlen. Dann das Olivenöl darunter schlagen. Das Dressing abschmecken. Ba taviasalat auf Tellern anrichten, mit dem Olivendressing beträufeln und mit den restlichen Oliven bestreuen.
Nach: Salate- GU Küchenbibliothek, GU Verlag
' (465 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
80 g schwarze Olive n
1 TL Thymian
1 TL ital. Kräuter
Kräutersalz, Pfeffer
2 EL Balsamic o bianco
4 EL Olivenöl
' (180 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected479 (integer)
_localizedUid => protected479 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected479 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)32 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=454, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Orangendressing' (32 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007)rezept => protected'Den Salat waschen und putzen. Die Orangen filetieren, den Orangensaft auffan gen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zi tronensaft, Balsamico Essig, Olivenöl und Walnussöl in eine Schüssel gebe n und mit dem Zauberstab pürieren. Dann mit Kräutersalz, Pfeffer und Rohro hrzucker abschmecken. Den Salat mit Orangenfilets und Walnüssen auf Tellern anrichten und mit dem Orangendressing übergießen.
Originalrezept aus d er Greenbag-Küche
' (480 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
2 Orangen
2-4 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1-2 EL Bals amico Essig
1-2 EL Olivenöl
1-2 EL Walnussöl
Kräutersalz, Pfeffer
R ohrohrzucker
Walnusskerne
' (181 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected454 (integer)
_localizedUid => protected454 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected454 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)33 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1484, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Paprika' (24 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010)rezept => protected'Den Bataviasalat waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, das Innere herauslösen und in feine Streifen schneiden . Das Olivenöl mit Obstessig cremig rühren und mit Kräutersalz, Honig und Kräutersenf würzen. Den Salat und die Paprikastreifen unter die Salatsauc e heben und vorsichtig mischen.
H. Danner: Biologisch kochen und backen, Econ Verlag
' (394 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1 Paprika rot
5 EL Olivenöl
2 EL Obstessig
Kräu tersalz
1 TL Honig
1 TL Kräutersenf
' (119 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1484 (integer)
_localizedUid => protected1484 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1484 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)34 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=719, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit pikanter Marinade' (34 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen .
Die Zutaten die Marinade gut verrühren und vorsichtig mit dem Salat ver mengen.
M. Kiel, K. Wiedemann, Kürbis, Mangold & Co.,GU
' (214 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
2 EL Olivenöl
1 TL Aceto Balsamico
3 EL Apfelsaft
1 TL Senf
Kräutersalz
Pfeffer
' (112 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected719 (integer)
_localizedUid => protected719 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected719 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)35 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1287, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Pilzen' (23 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected' Den Bataviasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte St ücke zupfen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und achteln. Den Balsamico Essig, das Walnussöl und den Knoblauch zugeben und mit Thymian ü berstreuen. Die Pilze etwas abkühlen lassen.
Den Salat und die Tomaten au f Tellern anrichten und die noch warmen Pilze darüber geben.
' (443 chars)
zutaten => protected' 1 Bataviasalat
100 g Steinchampignons
1-2 Tomaten
etwas Olivenö l
Kräutersalz
Pfeffer
3 EL Balsamico bianco
1 EL Walnussöl (oder and eres Nussöl)
etwas Thymian
' (182 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1287 (integer)
_localizedUid => protected1287 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1287 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)36 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=639, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Radieschen' (27 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zu pfen. Die Radieschen waschen, abtrocknen, würfeln. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren, diese über den Salat mit den Radieschen geben und g ut miteinander vermengen.
„Bunte Salate“ GU' (279 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1 Bund Radieschen
150 g Creme fraiche
1 TL scharfe r Senf
Kräutersalz
etwas Honig
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
' (149 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected639 (integer)
_localizedUid => protected639 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected639 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)37 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=866, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Rauchkäse' (27 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'
utersalz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und den Salat damit mischen. De n Orangensaft mit Joghurt verrühren, salzen, pfeffern und über den Salat g eben. Die Petersilie mit dem Käse über den Salat streuen.
Nach E. Döpp u.a.: Salate, GU
' (400 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
50 g Rauchkäse
2 EL Weißweinessig
Kräutersalz, Pfe ffer
4 EL Rapsöl
3-4 EL Orangensaft
100 g Joghurt
1 EL Petersilie TK
' (158 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected866 (integer)
_localizedUid => protected866 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected866 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1046, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Schnittknoblauch-Joghurt-Dressing' (50 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen . Schnittlauch in feine Röllchen scheiden. Joghurt, Sahne und Zitronensaft verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch unterheben und da s Dressing mit dem Salat mischen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (306 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1/2 Bund Schnittlauchknoblauch
100 g Joghurt
1-2 E L Sahne
Saft 1 Zitrone
Kräutersalz
Pfeffer
Rohrrohrzucker
1 TL Meerr ettich a.d. Glas
' (171 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1046 (integer)
_localizedUid => protected1046 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1046 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)39 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=675, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Schnittlauchvinaigrette' (40 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Kopfsalat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Essig, Wasser, S enf und Gewürze verrühren. Rapsöl zugeben und nochmals abschmecken.
Sauc e mit dem Salat mischen und sofort servieren.
Originalrezent aus der Gree nbag Küche
' (241 chars)
zutaten => protected'1 Kopfsalat
2-3 EL Kräuteressig
etwas Wasser
1 TL Senf
3-4 EL Rap söl
1 EL Schnittlauchröllchen
Kräutersalz
Pfeffer
Rohrohzucker
' (150 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected675 (integer)
_localizedUid => protected675 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected675 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)40 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1464, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Senf-Vinaigrette' (33 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010)rezept => protected'Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern, dann in mundgerechte Stüc ke zupfen.
Aus den Zutaten eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.
Originalrezept aus der Greenbag Küche' (202 chars)
zutaten => protected'1 Batavia Salat
½ TL Senf
2 EL Weißweinessig
Kräutersalz
Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
getr. Petersilie' (117 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1464 (integer)
_localizedUid => protected1464 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1464 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)41 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1119, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Senfdressing' (29 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected'Den Bataviasalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für di e Salatsauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und unter den Sa lat heben.
Nach: M. Kiel u.a., Kürbis, Mangold u. Co.
' (212 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
100 g Joghurt
2 EL Sahne
3 EL Apfelsaft
1-2 TL Se nf
Kräutersalz
Pfeffer
' (105 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected1119 (integer)
_localizedUid => protected1119 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1119 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)42 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=874, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Tomaten und Olivendressing' (43 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 30 g Oliven ent steinen und ebenfalls hacken. Alles mit Thymian, Kräutersalz, Pfeffer und d em Weinessig verquirlen. Dann das Olivenöl darunter schlagen. Das Dressing abschmecken. Den Bataviasalat putzen, die Blätter waschen und trocken schle udern, in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auseinander zupfen. Die Tomaten waschen und in Stückchen schneiden. Bataviasalat mit den Tomat en auf Tellern anrichten, mit dem Olivendressing beträufeln und mit den res tlichen Oliven bestreuen.
Nach: Salate- GU Küchenbibliothek, GU Verlag
' (610 chars)
zutaten => protected'1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
80 g schwarze Oliven
1 TL Thymian
K räutersalz
Pfeffer
2 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
1 Bataviasalat
2 Tomaten
' (164 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected874 (integer)
_localizedUid => protected874 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected874 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)43 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=646, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Tomatenvinaigrette und Mozzarella' (50 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Die Tomate blanchieren häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Mozzarella ebenfalls würfeln. Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel vorsi chtig unterheben. Mit der ital. Kräutermischung abschmecken. Salat und Mozz arella auf einer Salatplatte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche' (497 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
1 Tomate
1 Zwiebel
125 g bioladen*Mozzarella
2 EL Blasamico (z. B. Lemon Balsamico)
1 EL Zitronensaft
Kräutersalz, Pfeffe r
Rohrohrzucker
1 EL Olivenöl
etwas ital. Kräutermischung' (215 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected646 (integer)
_localizedUid => protected646 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected646 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)44 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=620, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Wilden Tomaten' (31 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Für das Dressing Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
30 g Oliven e ntsteinen und ebenfalls hacken. Alles mit Thymian, Kräutersalz, Pfeffer und dem Weinessig verquirlen. Dann das Olivenöl darunter schlagen. Das Dressin g abschmecken. Den Bataviasalat putzen, die Blätter wachen und trocken schl eudern, in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auseinander zupfen . Bataviasalat auf Tellern anrichten, mit dem Olivendressing beträufeln und mit den restlichen Oliven bestreuen. Die Tomaten waschen, vierteln und den Salat damit dekorieren. Nach Geschmack mit roten Zwiebelringen garnieren.
Salate-GU Küchenbibliothek, GU Verlag
Unsere Weinempfehlung: Weingut Va ldifalco, Maremma IGT Landwein rot, Artikelnummer 711762. Ein erdig-balsamis ch geprägter südtoskanischer Wein. Auffallend die Pflaumen und Kirscharome n. Intensives Mundgefühl (Terroir), bei 16-18° C getrunken. Dekantierzeit
2 Stunden.
' (928 chars)
zutaten => protected'1-2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g schwarze Oliven
1 TL Thymia n
Kräutersalz
Pfeffer
2 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
1 Bataviasalat
3-4 Wilde Tomaten
' (177 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680)uid => protected620 (integer)
_localizedUid => protected620 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected620 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)45 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=656, pid=680)title => protected'Bataviasalat mit Zitronendressing' (33 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Den Bataviasalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehe f ein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einem Dressing verarbeiten. Den Salat mit den gerösteten Nuss- oder Pinienkernen bestreuen.
Originalreze pt aus der Greenbag-Küche
' (256 chars)
zutaten => protected'1 Bataviasalat
2 EL geriebene Zitronenschale
1 kleine Knoblauchz