Extbase Variable Dump
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         title => protected'Apfel-Rettich-Carpaccio' (23 chars)
         datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)
         rezept => protected'Rettich und Äpfel schälen. Äpfel vierteln und entkernen. Rettich und Äpf
            el in dünne Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb unter fließendem ka
            ltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Parmesan grob hobeln. Essig, Apf
            elsaft, Senf, Ahornsirup und Öl kräftig verschlagen. Rettich, Äpfel und S
            prossen anrichten. Parmesan darüber streuen. Carpaccio mit Vinaigrette betr
            äufeln und mit Basilikum bestreuen. Originalrezept aus der Greenbag-Küc
            he
' (461 chars) zutaten => protected'ca. 1-2 schwarze Rettiche 2 Äpfel 1 EL Mungbohnensprossen 50 g P
            armesan 2-3 EL Balsamico-Essig 2 EL Apfelsaft 1 EL süßer Senf 1 EL
             Ahornsirup 2 EL Olivenöl 1 EL Basilikum TK
' (203 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=11, pid=680) title => protected'Salate' (6 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected2 (integer) uid => protected11 (integer) _localizedUid => protected11 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected11 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected1167 (integer) _localizedUid => protected1167 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1167 (integer)modified pid => protected680 (integer)
1 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1588, pid=680) title => protected'Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette' (38 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:31+01:00, 2011) rezept => protected'Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken und in
             einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und f
            ein würfeln. Orangen filetieren. Avocado schälen, halbieren, Stein entfern
            en. 1/2 Avocado in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beis
            eite stellen. Den Rest würfeln und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.
            Den restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette v
            errühren. Abgetropften Frischkäse mit der Vinaigrette mischen, dann vorsic
            htig Zwiebel- und Avocadowürfel und 2/3 der Walnusskerne und das Basilikum
            untermischen. Orangenfilets und Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten.
            Die Frischkäsemischung dazugeben und mit den restlichen Walnusskernen bestr
            eut servieren. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette. Originalrezept aus
             der Greenbag-Küche
' (856 chars) zutaten => protected'200 g gekörnter Frischkäse 50 g bioladen*Walnusskerne 1 Zwiebel 1-2 Ora
            ngen 1 Avocado 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, schwarzer Pfeffer 3 EL
            Walnussöl 2 EL Basilikum TK
' (181 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 00000000580bfa130000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=1, pid=680) title => protected'Diverse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected13 (integer) uid => protected1 (integer) _localizedUid => protected1 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1 (integer)modified pid => protected680 (integer) 00000000580bfa0e0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=7, pid=680) title => protected'Gemüse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected6 (integer) uid => protected7 (integer) _localizedUid => protected7 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected7 (integer)modified pid => protected680 (integer) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1588 (integer) _localizedUid => protected1588 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1588 (integer)modified pid => protected680 (integer)
2 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=496, pid=680) title => protected'Batavia Salat mit Paprika' (25 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Den Bataviasalat waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Paprika
             waschen, halbieren, das Innere herauslösen und in feine Streifen schneiden
            . Das Olivenöl mit Obstessig cremig rühren und mit Kräutersalz, Honig und
             Kräutersenf würzen. Den Salat und die Paprikastreifen unter die Salatsauc
            e heben und vorsichtig mischen. Nach H. Danner: Biologisch kochen und bac
            ken, Econ Verlag
' (399 chars) zutaten => protected'1 Batavia Salat 2-3 Spitzpaprika orange 5 EL Olivenöl 2 EL Obste
            ssig Kräutersalz 1 TL Honig 1 TL Kräutersenf
' (131 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected496 (integer) _localizedUid => protected496 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected496 (integer)modified pid => protected680 (integer)
3 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=492, pid=680) title => protected'Batavia Salat “Dschungelzauber”' (35 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Paprika putzen, wasc
            hen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für das Dressing in ein S
            chraubglas geben, verschließen und schütteln, bis alle Zutaten gut vermisc
            ht sind. Salat, Paprika und in feine Scheiben geschnittene Banane auf einer
            Platte anrichten. Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Nusskernen
            bestreut servieren. Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (444 chars) zutaten => protected'1 Batavia Salat 1/2 Paprikaschote 1 Banane 2 EL Knabbermix für da
            s Dressing: 2 EL Zitronensaft etwas Wasser 1 TL Senf 1 TL Sojasauce
            1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL Ahornsirup 4 EL Rapsöl Kräuters
            alz, Pfeffer, Rohrohrzucker
' (260 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected492 (integer) _localizedUid => protected492 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected492 (integer)modified pid => protected680 (integer)
4 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=691, pid=680) title => protected'Batavia-Eier-Salat mit Sauerrahm-Dressing' (41 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Eier hart kochen, pellen und vierteln. Bataviasalat putzen, waschen, trocken
             schleudern und mundgerecht zupfen. Die Dressing-Zutaten in einer Schüssel
            verrühren und mit dem Salat vermischen. Mit den Eivierteln dekorieren. O
            riginalrezept aus der Greenbag-Küche
' (268 chars) zutaten => protected'
            
' (143 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) 00000000580bf5a80000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=12, pid=680) title => protected'Soßen, Dressings' (17 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected12 (integer) uid => protected12 (integer) _localizedUid => protected12 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected12 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected691 (integer) _localizedUid => protected691 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected691 (integer)modified pid => protected680 (integer)
5 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=990, pid=680) title => protected'Batavia-Gurkensalat mit Joghurtdressing' (39 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Salat putzen, waschen und mundgerecht teilen. Salatgurke waschen, der Länge
             nach halbieren, entkernen und in Scheiben hobeln. Aus Joghurt, Zitronensaft
            , Senf und Öl ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecke
            n, mit dem Salat vermengen und sofort servieren. Originalrezept aus der G
            reenbag-Küche
' (321 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1 Minigurke 150 g Joghurt Saft einer Zitrone 1-2 T
            L Rapsöl 1 TL Senf Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker
' (139 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected990 (integer) _localizedUid => protected990 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected990 (integer)modified pid => protected680 (integer)
6 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=978, pid=680) title => protected'Batavia-Portulak-Salat' (22 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Salat und Portulak putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen
            und in feine Ringe schneiden. Nektarinen waschen und in dünne Spalten schne
            iden Alles auf einer Salatplatte anrichten. Die Dressingzutaten verrühren u
            nd über die Salatzutaten träufeln. Originalrezept aus der Greenbag-Küc
            he
' (311 chars) zutaten => protected'1/2 Bataviasalat 1 Bund Portulak 2 Nektarinen 1 rote Zwiebel fü
            
            
' (219 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected978 (integer) _localizedUid => protected978 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected978 (integer)modified pid => protected680 (integer)
7 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1448, pid=680) title => protected'Batavia-Salat in schaumiger Sahne' (33 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'Den Batavia-Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zu
            pfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit Akazienhonig vermengen und mit K
            räutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne leicht anschlagen und unter d
            ie Zitronensaft-Marinade heben. Den Salat portionsweise auf die Teller vert
            eilen, anschließend das schaumige Sahnedressing über den Batavia-Salat geb
            en. Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (427 chars) zutaten => protected'1 Batavia-Salat ° 1 Zitrone ca. 1 EL Akazienhonig Kräutersalz Pfef
            fer 200 ml Sahne
' (96 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1448 (integer) _localizedUid => protected1448 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1448 (integer)modified pid => protected680 (integer)
8 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=698, pid=680) title => protected'Batavia-Salat mit Birne und Nüssen' (35 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Di
            e Birne vierteln und in feine Scheiben schneiden. Rapsöl mit Obstessig, Ing
            wer, Kräutersalz, Sanddorn-Dessert-Sauce und Cayennepfeffer cremig rühren.
             Salat und Birne unterheben. Mit den Cashewnüssen und Kresse bestreuen.
             Nach: H. Danner, Salate, Veritas Verlag
' (347 chars) zutaten => protected'1 Batavia Salat 1 Birne 5 EL Rapsöl 3 EL Obstessig 2 Msp. Ingwe
            r 2 Msp. Kräutersalz Sanddorn- Fruchtsauce 1 TL Agavendicksaft (von b
            ioladen*) 1 Spur Cayennepfeffer 40 g Cashewnüsse 1/2 Beet Kresse
' (227 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected698 (integer) _localizedUid => protected698 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected698 (integer)modified pid => protected680 (integer)
9 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=841, pid=680) title => protected'Batavia-Salat mit Orangen' (25 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Den Batavia-Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zu
            pfen. Orange auspressen. Den Saft mit Joghurt, Agavendicksaft (Honig) und Fr
            ischkäse verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Originalrezept au
            s der Greenbag-Küche
' (250 chars) zutaten => protected'1 Batavia-Salat 2 Orangen 2 EL Frischkäse 150 g Joghurt Agavendick
            saft oder Honig Kräutersalz Pfeffer
' (114 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected841 (integer) _localizedUid => protected841 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected841 (integer)modified pid => protected680 (integer)
10 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=710, pid=680) title => protected'Batavia-Salat mit Orangensauce' (30 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zu
            pfen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, über den Salat geben und verme
            ngen. Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (203 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 3 EL Orangensaft, frisch gepresst 1 EL Weinessig 1/2
            TL Paprikagewürz 1/2 TL Kräutersalz 1 TL Honig 4 EL Rapsöl
' (147 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected710 (integer) _localizedUid => protected710 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected710 (integer)modified pid => protected680 (integer)
11 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=458, pid=680) title => protected'Batavia-Salat mit Pesto-Dressing' (32 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
             Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Salat putzen, waschen, trocken s
            chleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Joghurt, Zitronensaft, Pesto,
            Milch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat vorsichtig mit dem Dress
            ing vermischen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. essen & trinken,
             „Für jeden Tag“, 05/06
' (412 chars) zutaten => protected'2 EL Sonnenblumenkerne 1 TL Rohrohrzucker 1 Batavia Salat 150 g Jog
            hurt 1 EL Zitronensaft 2-3 EL Pesto 3 EL Milch Kräutersalz, Pfeffer
            
' (156 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected458 (integer) _localizedUid => protected458 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected458 (integer)modified pid => protected680 (integer)
12 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=591, pid=680) title => protected'Batavia-Salat mit Senfdressing' (30 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Den Batavia-Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für d
            ie Salatsauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und unter den S
            alat heben. Nach: M. Kiel u.a., Kürbis, Mangold u. Co.
' (212 chars) zutaten => protected'1 Batavia-Salat 100 g Joghurt 2 EL Sahne 3 EL Apfelsaft 1-2 TL S
            enf Kräutersalz, Pfeffer
' (104 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected591 (integer) _localizedUid => protected591 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected591 (integer)modified pid => protected680 (integer)
13 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=797, pid=680) title => protected'Batavia-Salat mit Sesam-Orangen-Dressing' (40 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die restlichen Zutaten in
             ein Glas mit Schraubverschluss geben und schütteln bis die Mischung vermen
            gt ist. Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer würzen und über den Salat geben.
             Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (273 chars) zutaten => protected'1 Batavia-Salat 2 EL Orangensaft 1 TL geriebene Orangenschale 85 ml
             Rapsöl 1/4 TL Sesamöl schwarzer Pfeffer
' (124 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected797 (integer) _localizedUid => protected797 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected797 (integer)modified pid => protected680 (integer)
14 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=451, pid=680) title => protected'Batavia-Salat mit Zwiebeldressing' (33 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Batavia-Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stück
            e zupfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Aus den anderen Zutaten ein
             Dressing rühren, die Zwiebeln dazugeben und dann mit dem Salat vermengen.
             Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Nach : Originalrezept aus der Greenbag-
            Küche
' (313 chars) zutaten => protected'1 Batavia Salat 1-2 rote Zwiebeln 3 EL Olivenöl 2 EL Kräuteressig
             Kräutersalz Pfeffer
' (101 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected451 (integer) _localizedUid => protected451 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected451 (integer)modified pid => protected680 (integer)
15 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=876, pid=680) title => protected'Bataviasalat in schaumiger Sahne' (32 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Den Batavia-Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zu
            pfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit Akazienhonig vermengen und mit K
            räutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne leicht anschlagen und unter d
            ie Zitronensaft-Marinade heben. Den Salat portionsweise auf die Teller verte
            ilen, anschließend das schaumige Sahnedressing über den Batavia-Salat gebe
            n. Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (427 chars) zutaten => protected'1 Batavia-Salat 1 Zitrone 1 EL Akazienhonig Kräutersalz Pfeffer 2
            00 ml Sahne
' (91 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected876 (integer) _localizedUid => protected876 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected876 (integer)modified pid => protected680 (integer)
16 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=586, pid=680) title => protected'Bataviasalat mediterran' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Tomaten fein hacken. Essig, Wa
            sser, Basilikum, Knoblauch, Tomaten, Gewürze und Öl verrühren und mit dem
             Salat vermengen. Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (211 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 2-3 getr. Tomaten in Öl 2 EL Basamico bianco 2 EL
            Wasser 1 EL Basilikum, TK 1 Knoblauchzehe, feingehackt Kräutersalz, P
            feffer, Rohrohrzucker 3-4 EL Olivenöl
' (192 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected586 (integer) _localizedUid => protected586 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected586 (integer)modified pid => protected680 (integer)
17 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=633, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Apfel und Kürbiskernen' (40 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kürbiskerne in ei
            ner Pfanne ohne Öl rösten. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Apfel viertel
            n, entkernen und in feine Stücke schneiden. Für die Sauce den Apfelsaft, E
            ssig, Senf, Meersalz, Pfeffer, Petersilie verrühren. Das Sonnenblumenöl zu
            geben und würzig abschmecken. Den Salat, Apfel, Zwiebelringe mit der Sauce
            vermischen. Die Kürbiskerne darüber streuen. Originalrezept aus der Gre
            enbag-Küche Unsere Weinempfehlung: Domaine La Rourede, Muscad de Rive
            saltes. Vin doux naturel. Komplexe Aromen nach exotischen Früchten betören
             die Nase und verfeinern begleitend unsere kleine Vorspeise. Art.-Nr. 71427
            5
' (685 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1 säuerlicher Apfel 1 EL Kürbiskerne 5 EL Apfelsaf
            t 2 EL Weißweinessig Meersalz, Pfeffer 1 Prise Rohrohzucker 4 EL Sonn
            enblumenöl 1 kleine Zwiebel 1 TL Senf 1 EL Petersilie, TK
' (220 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected633 (integer) _localizedUid => protected633 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected633 (integer)modified pid => protected680 (integer)
18 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1066, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Bananen-Sesam-Dressing' (39 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Bananen in Scheiben schneiden
            und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Aus Zitronensaft, Wasser, Öl, Honig
            , Zucker und den Gewürzen ein Dressing rühren. Alle Zutaten miteinander v
            ermengen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren. Originalrezept au
            s der Greenbag-Küche
' (327 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1-2 Bananen 2-3 EL Zitronensaft etwas Wasser 4 EL
            Rapsöl 1 TL Sesamöl 1 TL Honig Rohrohrzucker Kräutersalz Pfeffer
            1-2 EL Sesamsaat, geröstet
' (183 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1066 (integer) _localizedUid => protected1066 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1066 (integer)modified pid => protected680 (integer)
19 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1017, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Birne und Roquefort' (36 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und große Blätter klein zupfen. Di
            e Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. D
            ie Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schne
            iden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacke
            n. Restlichen Zitronesaft mit Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer
            Salatschüssel verrühren. Alle Zutaten zufügen und gründlich vermischen.
             Salate & Dips, Südwest Verlag
' (492 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1 Zwiebel 100 g Roquefort 1 Birne 50 g Walnusskern
            e Saft von 1 Zitrone 4 EL Walnussöl Kräutersalz, Pfeffer 1 Prise Roh
            rohrzucker
' (165 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1017 (integer) _localizedUid => protected1017 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1017 (integer)modified pid => protected680 (integer)
20 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1509, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Buttermilch-Dressing ' (38 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Et
            
            
            ereiteten Salat mit der Sauce vermengen. H. Danner, Biologisch kochen un
            d backen, Econ & List-Verlag
' (336 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1 EL Schnittlauch ca. 150 ml Buttermilch 2 EL Oliv
            enöl ½ TL Kräutersalz 1 TL Salatgewürz 1-2 TL Kräutersenf
' (148 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1509 (integer) _localizedUid => protected1509 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1509 (integer)modified pid => protected680 (integer)
21 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1138, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Ei-Dressing' (28 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Eiweiß und Zwiebel klein würfeln.
             Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit 100 ml Wasser, Öl, Senf, Zitronensaft
            , etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dill und Schnittknoblauch untermischen.
             Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfe
            n. Mit dem Dressing beträufeln und mit Eiweiß- und Zwiebelwürfel bestreut
             servieren. Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (435 chars) zutaten => protected'2 Eier, hartgekocht 1 kleine Zwiebel 4 EL Rapsöl 1 TL Senf 2 TL Zi
            tronensaft Kräutersalz, Pfeffer 1 EL Dill, TK 1 Bataviasalat 1 EL
            Schnittknoblauch
' (171 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1138 (integer) _localizedUid => protected1138 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1138 (integer)modified pid => protected680 (integer)
22 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1210, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Erdbeeren' (26 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und
            in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Joghurt mit Zucker
            , Zitronensaft und 3-4 EL Wasser verrühren. Dill zufügen. Sauce über den
            Salat geben und mit frisch gem. Pfeffer bestreuen.
' (278 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 250 g Erdbeeren 125 g Joghurt 1-2 EL Rohrrohrzucker
            1 EL Zitronensaft 3-4 EL Wasser 1 EL Dill, TK Pfeffer, frisch gemahlen
            
' (153 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1210 (integer) _localizedUid => protected1210 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1210 (integer)modified pid => protected680 (integer)
23 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=999, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Honig-Senfsauce' (32 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen wa
            schen und in Scheiben schneiden. Aus den weiteren Zutaten ein Dressing herst
            ellen und den Salat und die Radieschen unter die Honig-Senfsauce heben. O
            riginalrezept aus der Greenbag-Küche
' (268 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1 Bund Radieschen 1/2 Zwiebel, gewürfelt 1 TL Was
            ser 1 TL grober Senf 1 EL Honig 1-2 EL Rotweinessig 2-3 EL Rapsöl
            Meersalz Pfeffer Rohrohrzucker
' (187 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected999 (integer) _localizedUid => protected999 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected999 (integer)modified pid => protected680 (integer)
24 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1239, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Joghurt-Balsamico-Dressing' (43 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen
            . Salz, Pfeffer, Zucker und Joghurt verrühren. Essig und Öl hinzufügen,
            Schnittlauch unterrühren. Salat und Dressing mischen.
' (209 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1/2 TL Meersalz 1/2 TL Pfeffer 1 EL Rohrohrzucker 12
            5 g Joghurt 2 EL Aceto Balsamico bianco 3 EL Olivenöl 1 EL Schnittla
            uch, TK
' (161 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1239 (integer) _localizedUid => protected1239 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1239 (integer)modified pid => protected680 (integer)
25 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1308, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Käse-Creme' (28 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocknen und zerzupfen. Paprika-Creme, Milch, Zitrone
            nsaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Cr
            eme vorsichtig mit dem Salat vermischen. Originalrezept aus der Greenbag-
            Küche
' (237 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1/2 Pck. Paprika-Creme-Frischkäse 50 ml Milch Saft e
            iner 1/2 Zitrone Kräutersalz Pfeffer Paprikapulver
' (135 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1308 (integer) _localizedUid => protected1308 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1308 (integer)modified pid => protected680 (integer)
26 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1247, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Käsedressing' (30 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Den Blauschimmel- oder Frischkäse mit der Sahne mit einem Pürierstab püri
            eren. Paprikapulver und Kräutersalz darüber streuen. Den Apfelessig zufüg
            en und alles miteinander verrühren. Die gehackten Walnüsse unterrühren. V
            on dem Salatkopf das Stielende kürzen, welke Blätter entfernen und den Sal
            at gründlich waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen
             und mit dem Käsedressing übergießen. Nach: Birk, Das große GU Vollw
            ert-Kochuch
' (467 chars) zutaten => protected'50 g Blauschimmelkäse o. Frischkäse 150 ml Sahne 1 Msp. mildes Paprik
            apulver Kräutersalz 2 EL Apfelessig 1 EL bioladen*Walnussbruch
' (144 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1247 (integer) _localizedUid => protected1247 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1247 (integer)modified pid => protected680 (integer)
27 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1276, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Knoblauchcroûtons' (35 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'
            
            
            n und zugeben. 5 EL Olivenöl nach und nach einrühren, bis die Vinaigrette
            sämig ist. Kurz ziehen lassen, dann die Knoblauchzehe entfernen. Den Salat
            erst direkt vor dem Servieren durch die Vinaigrette ziehen. Für die Croûto
            ns die Brotscheiben würfeln und in 2 EL Olivenöl knusprig braten. Mit eine
            r fein gehackten Knoblauchzehe bestreuen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
            
' (609 chars) zutaten => protected' 1 Bataviasalat 3 EL Balsamico-Essig Kräutersalz weißer Pfeffer ½
             TL Dijonsenf 2 Knoblauchzehen 7 EL Olivenöl 4 Scheiben Brot
' (145 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1276 (integer) _localizedUid => protected1276 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1276 (integer)modified pid => protected680 (integer)
28 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=565, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Kräuterjoghurt' (32 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Joghurt mit Zitronen
            saft, Brühe und Gewürzen verrühren. Die Zwiebel fein hacken und mit den K
            räutern unterheben. Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (219 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 150 g Joghurt 1-2 EL Zitronensaft 100 ml Gemüsebrüh
            e Kräutersalz Pfeffer 1 kleine rote Zwiebel 2 EL Gartenkräuter, TK
            
' (153 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected565 (integer) _localizedUid => protected565 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected565 (integer)modified pid => protected680 (integer)
29 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=683, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Kräuterrührei' (32 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffe
            r, Zucker, Öl und etwas Schnittknoblauch eine Sauce rühren, mit dem Salat
            mischen und auf einer Platte anrichten. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Sc
            hnittknoblauch verquirlen und in eine kleine Pfanne geben. Masse wie einen P
            fannkuchen stocken lassen und wenden. Fertiges Kräuterrührei in Streifen s
            chneiden, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
' (435 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucke
            r 2-3 EL Rapsöl 1/2 Bd. Schnittknoblauch 2 Eier 1 EL Milch
' (147 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected683 (integer) _localizedUid => protected683 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected683 (integer)modified pid => protected680 (integer)
30 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1413, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Möhre und Apfel' (33 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'
            
            el mit Kräutersalz, Apfelessig und Olivenöl mischen. Möhren grob raspeln
            und mit dem in kleine Würfel geschnittenen Apfel mischen. Alles zusammen le
            icht unterheben. Danner: Biologisch kochen und backen, Econ-Verlag
' (378 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1 kleine Zwiebel 1/2 TL Kräutersalz 2-3 EL Apfeless
            ig 4 EL Olivenöl ca. 100 g Möhren 1 Apfel
' (128 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1413 (integer) _localizedUid => protected1413 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1413 (integer)modified pid => protected680 (integer)
31 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=479, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Olivendressing' (31 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Für das Dressing Z
            wiebel und Knoblauch schälen und hacken. 30 g Oliven entsteinen und ebenfal
            ls hacken. Alles mit Thymian, ital. Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig ve
            rquirlen. Dann das Olivenöl darunter schlagen. Das Dressing abschmecken. Ba
            taviasalat auf Tellern anrichten, mit dem Olivendressing beträufeln und mit
             den restlichen Oliven bestreuen. Nach: Salate- GU Küchenbibliothek, GU
             Verlag
' (465 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 80 g schwarze Olive
            n 1 TL Thymian 1 TL ital. Kräuter Kräutersalz, Pfeffer 2 EL Balsamic
            o bianco 4 EL Olivenöl
' (180 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected479 (integer) _localizedUid => protected479 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected479 (integer)modified pid => protected680 (integer)
32 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=454, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Orangendressing' (32 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Den Salat waschen und putzen. Die Orangen filetieren, den Orangensaft auffan
            gen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zi
            tronensaft, Balsamico Essig, Olivenöl und Walnussöl in eine Schüssel gebe
            n und mit dem Zauberstab pürieren. Dann mit Kräutersalz, Pfeffer und Rohro
            hrzucker abschmecken. Den Salat mit Orangenfilets und Walnüssen auf Tellern
             anrichten und mit dem Orangendressing übergießen. Originalrezept aus d
            er Greenbag-Küche
' (480 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 2 Orangen 2-4 EL Zitronensaft 1 Zwiebel 1-2 EL Bals
            amico Essig 1-2 EL Olivenöl 1-2 EL Walnussöl Kräutersalz, Pfeffer R
            ohrohrzucker Walnusskerne
' (181 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected454 (integer) _localizedUid => protected454 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected454 (integer)modified pid => protected680 (integer)
33 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1484, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Paprika' (24 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'Den Bataviasalat waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Paprika
             waschen, halbieren, das Innere herauslösen und in feine Streifen schneiden
            . Das Olivenöl mit Obstessig cremig rühren und mit Kräutersalz, Honig und
             Kräutersenf würzen. Den Salat und die Paprikastreifen unter die Salatsauc
            e heben und vorsichtig mischen. H. Danner: Biologisch kochen und backen,
            Econ Verlag
' (394 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1 Paprika rot 5 EL Olivenöl 2 EL Obstessig Kräu
            tersalz 1 TL Honig 1 TL Kräutersenf
' (119 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1484 (integer) _localizedUid => protected1484 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1484 (integer)modified pid => protected680 (integer)
34 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=719, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit pikanter Marinade' (34 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen
            . Die Zutaten die Marinade gut verrühren und vorsichtig mit dem Salat ver
            mengen. M. Kiel, K. Wiedemann, Kürbis, Mangold & Co.,GU
' (214 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 2 EL Olivenöl 1 TL Aceto Balsamico 3 EL Apfelsaft
            1 TL Senf Kräutersalz Pfeffer
' (112 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected719 (integer) _localizedUid => protected719 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected719 (integer)modified pid => protected680 (integer)
35 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1287, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Pilzen' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected' Den Bataviasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte St
            ücke zupfen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
             Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und achteln. Den
            Balsamico Essig, das Walnussöl und den Knoblauch zugeben und mit Thymian ü
            berstreuen. Die Pilze etwas abkühlen lassen. Den Salat und die Tomaten au
            f Tellern anrichten und die noch warmen Pilze darüber geben.
' (443 chars) zutaten => protected' 1 Bataviasalat 100 g Steinchampignons 1-2 Tomaten etwas Olivenö
            l Kräutersalz Pfeffer 3 EL Balsamico bianco 1 EL Walnussöl (oder and
            eres Nussöl) etwas Thymian
' (182 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1287 (integer) _localizedUid => protected1287 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1287 (integer)modified pid => protected680 (integer)
36 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=639, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Radieschen' (27 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zu
            pfen. Die Radieschen waschen, abtrocknen, würfeln. Aus den übrigen Zutaten
             eine Marinade rühren, diese über den Salat mit den Radieschen geben und g
            ut miteinander vermengen. „Bunte Salate“ GU
' (279 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1 Bund Radieschen 150 g Creme fraiche 1 TL scharfe
            r Senf Kräutersalz etwas Honig Pfeffer einige Tropfen Zitronensaft
' (149 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected639 (integer) _localizedUid => protected639 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected639 (integer)modified pid => protected680 (integer)
37 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=866, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Rauchkäse' (27 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'
            
            utersalz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und den Salat damit mischen. De
            n Orangensaft mit Joghurt verrühren, salzen, pfeffern und über den Salat g
            eben. Die Petersilie mit dem Käse über den Salat streuen. Nach E. Döpp
             u.a.: Salate, GU
' (400 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 50 g Rauchkäse 2 EL Weißweinessig Kräutersalz, Pfe
            ffer 4 EL Rapsöl 3-4 EL Orangensaft 100 g Joghurt 1 EL Petersilie
             TK
' (158 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected866 (integer) _localizedUid => protected866 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected866 (integer)modified pid => protected680 (integer)
38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1046, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Schnittknoblauch-Joghurt-Dressing' (50 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen
            . Schnittlauch in feine Röllchen scheiden. Joghurt, Sahne und Zitronensaft
            verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch unterheben und da
            s Dressing mit dem Salat mischen. Originalrezept aus der Greenbag-Küche
            
' (306 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1/2 Bund Schnittlauchknoblauch 100 g Joghurt 1-2 E
            L Sahne Saft 1 Zitrone Kräutersalz Pfeffer Rohrrohrzucker 1 TL Meerr
            ettich a.d. Glas
' (171 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1046 (integer) _localizedUid => protected1046 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1046 (integer)modified pid => protected680 (integer)
39 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=675, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Schnittlauchvinaigrette' (40 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Kopfsalat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Essig, Wasser, S
            enf und Gewürze verrühren. Rapsöl zugeben und nochmals abschmecken. Sauc
            e mit dem Salat mischen und sofort servieren. Originalrezent aus der Gree
            nbag Küche
' (241 chars) zutaten => protected'1 Kopfsalat 2-3 EL Kräuteressig etwas Wasser 1 TL Senf 3-4 EL Rap
            söl 1 EL Schnittlauchröllchen Kräutersalz Pfeffer Rohrohzucker
' (150 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected675 (integer) _localizedUid => protected675 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected675 (integer)modified pid => protected680 (integer)
40 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1464, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Senf-Vinaigrette' (33 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern, dann in mundgerechte Stüc
            ke zupfen. Aus den Zutaten eine Vinaigrette herstellen und über den Salat
             geben. Originalrezept aus der Greenbag Küche
' (202 chars) zutaten => protected'1 Batavia Salat ½ TL Senf 2 EL Weißweinessig Kräutersalz Pfeffer
             6 EL Sonnenblumenöl getr. Petersilie
' (117 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1464 (integer) _localizedUid => protected1464 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1464 (integer)modified pid => protected680 (integer)
41 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1119, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Senfdressing' (29 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Den Bataviasalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für di
            e Salatsauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und unter den Sa
            lat heben. Nach: M. Kiel u.a., Kürbis, Mangold u. Co.
' (212 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 100 g Joghurt 2 EL Sahne 3 EL Apfelsaft 1-2 TL Se
            nf Kräutersalz Pfeffer
' (105 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected1119 (integer) _localizedUid => protected1119 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1119 (integer)modified pid => protected680 (integer)
42 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=874, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Tomaten und Olivendressing' (43 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 30 g Oliven ent
            steinen und ebenfalls hacken. Alles mit Thymian, Kräutersalz, Pfeffer und d
            em Weinessig verquirlen. Dann das Olivenöl darunter schlagen. Das Dressing
            abschmecken. Den Bataviasalat putzen, die Blätter waschen und trocken schle
            udern, in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auseinander zupfen.
             Die Tomaten waschen und in Stückchen schneiden. Bataviasalat mit den Tomat
            en auf Tellern anrichten, mit dem Olivendressing beträufeln und mit den res
            tlichen Oliven bestreuen. Nach: Salate- GU Küchenbibliothek, GU Verlag
            
' (610 chars) zutaten => protected'1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 80 g schwarze Oliven 1 TL Thymian K
            räutersalz Pfeffer 2 EL Weinessig 6 EL Olivenöl 1 Bataviasalat 2
             Tomaten
' (164 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected874 (integer) _localizedUid => protected874 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected874 (integer)modified pid => protected680 (integer)
43 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=646, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Tomatenvinaigrette und Mozzarella' (50 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Die Tomate
             blanchieren häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
            Zwiebel und Mozzarella ebenfalls würfeln. Essig mit Zitronensaft, Salz und
            Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel vorsi
            chtig unterheben. Mit der ital. Kräutermischung abschmecken. Salat und Mozz
            arella auf einer Salatplatte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
             Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (497 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 1 Tomate 1 Zwiebel 125 g bioladen*Mozzarella 2 EL
             Blasamico (z. B. Lemon Balsamico) 1 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffe
            r Rohrohrzucker 1 EL Olivenöl etwas ital. Kräutermischung
' (215 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected646 (integer) _localizedUid => protected646 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected646 (integer)modified pid => protected680 (integer)
44 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=620, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Wilden Tomaten' (31 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Für das Dressing Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. 30 g Oliven e
            ntsteinen und ebenfalls hacken. Alles mit Thymian, Kräutersalz, Pfeffer und
             dem Weinessig verquirlen. Dann das Olivenöl darunter schlagen. Das Dressin
            g abschmecken. Den Bataviasalat putzen, die Blätter wachen und trocken schl
            eudern, in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auseinander zupfen
            . Bataviasalat auf Tellern anrichten, mit dem Olivendressing beträufeln und
             mit den restlichen Oliven bestreuen. Die Tomaten waschen, vierteln und den
            Salat damit dekorieren. Nach Geschmack mit roten Zwiebelringen garnieren.
             Salate-GU Küchenbibliothek, GU Verlag Unsere Weinempfehlung: Weingut Va
            ldifalco, Maremma IGT Landwein rot, Artikelnummer 711762. Ein erdig-balsamis
            ch geprägter südtoskanischer Wein. Auffallend die Pflaumen und Kirscharome
            n. Intensives Mundgefühl (Terroir), bei 16-18° C getrunken. Dekantierzeit
             2 Stunden.
' (928 chars) zutaten => protected'1-2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 80 g schwarze Oliven 1 TL Thymia
            n Kräutersalz Pfeffer 2 EL Weinessig 6 EL Olivenöl 1 Bataviasalat
             3-4 Wilde Tomaten
' (177 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000580bfa6c0000000071696e38 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) uid => protected620 (integer) _localizedUid => protected620 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected620 (integer)modified pid => protected680 (integer)
45 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=656, pid=680) title => protected'Bataviasalat mit Zitronendressing' (33 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Den Bataviasalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehe f
            ein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einem Dressing verarbeiten. Den
            Salat mit den gerösteten Nuss- oder Pinienkernen bestreuen. Originalreze
            pt aus der Greenbag-Küche
' (256 chars) zutaten => protected'1 Bataviasalat 2 EL geriebene Zitronenschale 1 kleine Knoblauchz