Extbase Variable Dump
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   retrorezepts => TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\QueryResultprototypeobject (95 items)
      0 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=385, pid=680)
         title => protected'Adventsparfait' (14 chars)
         datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:26+01:00, 2006)
         rezept => protected'Die Eier, die Eigelbe und den Zucker im heißen Wasserbad warm(ca. 60-65°C)
             aufschlagen. Dann herausnehmen und kalt schlagen. Mandeln, Zitronat, Orang
            eat und Rosinen dazugeben. Mit Lebkuchengewürz abschmecken. Nun vorsichtig
            die geschlagene Sahne unterheben. Eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen
             und die Parfait-Masse einfüllen. Mindestens 12 Stunden im Tiefkühlgerät
            einfrieren. Das Parfait vor dem Servieren kurz bei Zimmertemperatur stehen l
            assen, dann stürzen und mit Kakao und Puderzucker bestreuen. Zu Kaffee od
            er als Dessert servieren.
' (560 chars) zutaten => protected'3 Eier 3 Eigelb 200 g Rohrohrzucker je 50 g Mandeln, Zitronat, Orangeat,
            Rosinen Lebkuchengewürze je nach Geschmack 0,75 l geschlagene Sahne
' (151 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=2, pid=680) title => protected'Desserts' (8 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected11 (integer) uid => protected2 (integer) _localizedUid => protected2 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected2 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected385 (integer) _localizedUid => protected385 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected385 (integer)modified pid => protected680 (integer)
1 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1253, pid=680) title => protected'Apfel-Honig-Parfait' (19 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Eier, Eigelb, Honig und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben u
            nd über Wasserdampf aufschlagen. Die nach Anleitung eingeweichte Gelatine u
            nterrühren. Erkalten lassen. 4 Äpfel schälen und in Stücke schneiden. I
            n einer Pfanne mit etwas Butter braten, anschließend pürieren. Mit Zimt ab
            schmecken. Die restlichen beiden Äpfel schälen, in Würfel schneiden und i
            n Butter kurz anbraten. Mit Amaretto ablöschen. Das Apfelmus unter die Eim
            asse rühren. Die Sahne, Rosinen, Haselnüsse und Apfelwürfel vorsichtig un
            terheben. Portionsweise in Tassen füllen und für 24 Stunden einfrieren.
            Ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen. Apfel–Cranbe
            rrysaft mit Agavendicksaft aufkochen, mit Speisestärke abbinden und erkalte
            n lassen. Zum Apfelparfait reichen.
' (795 chars) zutaten => protected'2 Eier 3 Eigelbe 125 g Wildblütenhonig 1 Vanilleschote 2 Blatt Gelatine
             6 Äpfel Butter Zimt 1cl Amaretto 1 l geschlagene bioladen*Sahne Rosi
            nen und Haselnüsse nach Geschmack 400 ml Apfel–Cranberrysaft 3 El Sp
            eisestärke 50 g bioladen*Agavendicksaft
' (269 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected1253 (integer) _localizedUid => protected1253 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1253 (integer)modified pid => protected680 (integer)
2 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=165, pid=680) title => protected'Apfel-Joghurtcreme mit Knusperkernen' (36 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002) rezept => protected'Die Trockenpflaumen einige Stunden im Apfelsaft einweichen und dann püriere
            n. Buchweizen Nüsse in einer trockenen Pfanne nussig andarren und erkalten
             lassen. Joghurt mit dem geraspelten Apfel vermengen, pürierte Pflaumen un
            terheben, mit Naturvanille abschmecken und auf vier Schälchen verteilen. Mi
            t einem Joghurtklecks, einem Apfelschnitz und den angerösteten Körnern gar
            nieren.
' (388 chars) zutaten => protected'250 g Vollmilch Joghurt 250 g Apfel, geraspelt 40 g Apfel in Schnitze 50
            g getrocknete Pflaumen, gewürfelt 50 ml Apfelsaft, naturtrüb 2 Messerspi
            tzen Naturvanille 1 EL Buchweizen 1 TL Sonnenblumen- oder Pinienkerne 1 T
            L Mandeln, grob gehackt
' (254 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected165 (integer) _localizedUid => protected165 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected165 (integer)modified pid => protected680 (integer)
3 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=147, pid=680) title => protected'Apfel-Nuss-Auflauf' (18 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:21+01:00, 2001) rezept => protected'Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dü
            nne Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Zitronensaft, Zimt, 1EL Honig und Wa
            sser in einem Topf mischen. Etwa 5 Min. dünsten, in einem Sieb abtropfen la
            ssen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel hineingeben. Die E
            ier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig dickschaumig rühren. Die Nüsse unte
            rheben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Schaummasse he
            ben. Den Teig auf die Äpfel geben und glattstreichen. Den Auflauf im vorge
            heizten Backofen ca. 20 Min. backen.
' (574 chars) zutaten => protected'4oo g Äpfel, z.B. Roter Elstar 2 El Zitronensaft ½ TL gemahlener Zimt
             1 EL Honig 3 EL Wasser Butter für die Form 4 Eier, getrennt 3 EL
             Honig 80 g gemahlene Haselnüsse
' (197 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000007a25100c0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=1, pid=680) title => protected'Diverse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected13 (integer) uid => protected1 (integer) _localizedUid => protected1 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1 (integer)modified pid => protected680 (integer) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000007a2510090000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=14, pid=680) title => protected'Überbackenes' (13 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected90 (integer) uid => protected14 (integer) _localizedUid => protected14 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected14 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected147 (integer) _localizedUid => protected147 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected147 (integer)modified pid => protected680 (integer)
4 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=323, pid=680) title => protected'Apfelkuchen vom Blech oder warmer Apfelkuchen' (45 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Die Butter mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sie weiß ist und a
            n Volumen sichtbar zugenommen hat. Den Zucker unterrühren. Eigelb, Zitronen
            saft einer halben Zitrone und Rum dazugeben und die Masse rühren, bis sie c
            remig ist. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dan
            n in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Eiw
            eiße zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen un
            d abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse ziehen. Den Teig gleic
            hmäßig auf das gefettete Backblech geben. Die Apfelscheiben schuppenartig
            etwas in den Teig drücken. Den Kuchen auf mittlerem Einschub ca. 30 Min. b
            acken und mit Zimt bepudern.
' (716 chars) zutaten => protected'250 g Butter, zimmerwarm 250 g Vollrohrzucker 3 Eigelb ½ Zitrone 4 EL R
            um 5 Äpfel, z.B. Holsteiner Cox 2 EL Vollrohrzucker 2 Eiweiß 300 g Wei
            zenvollkornmehl 1 Beutel Weinsteinbackpulver Zimt für die Garnitur
' (225 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=9, pid=680) title => protected'Kuchen, Gebäck' (15 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected4 (integer) uid => protected9 (integer) _localizedUid => protected9 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected9 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected323 (integer) _localizedUid => protected323 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected323 (integer)modified pid => protected680 (integer)
5 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=235, pid=680) title => protected'Apfeltraum' (10 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003) rezept => protected'Die Äpfel schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, auf einer gro
            ben Reibe raspeln. Weißwein, Zimtstange und Birnendicksaft in einen Kochto
            pf geben und aufkochen. Die Äpfel beifügen und zugedeckt 30 Minuten auf kl
            einem Feuer sanft köcheln. Auskühlen lassen, dann in den Kühlschrank stel
            len. Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen, das Kompott mit dem Saft i
            n einer tiefen Platte oder in Portionsschälchen anrichten. Die süße Sahne
             flaumig schlagen und auf das Kompott streichen. Großzügig mit Zartbitte
            
            
             wunderschön glasig.Nach 7 Minuten Kochzeit hat sich der Alkohol verflücht
            igt; das Dessert eignet sich also auch für Kinder.
' (815 chars) zutaten => protected'750 g Äpfel 250 ml Weißwein oder Apfelsaft 1 Zimtstange 5 EL Birnendick
            saft 1 Becher süße Sahne Zartbitter-Raspel
' (125 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected235 (integer) _localizedUid => protected235 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected235 (integer)modified pid => protected680 (integer)
6 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=316, pid=680) title => protected'Apple-Crumble' (13 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In
             eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Aus We
            izenvollkornmehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen. Die Streusel
            über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160-18O° C ca. 20 Minu
            ten backen. Dessert heiß mit Vanillesoße servieren.
' (359 chars) zutaten => protected'5-6 Äpfel, z.B. Boskop 1 TL Rohrohrzucker ½ TL Zimt für die Crumble
            (Streusel): 225 g Weizenvollkornmehl 125 g Butter 75 g Zucker 1 Prise Sa
            lz Vanillesoße nach Packungs-angabe zubereiten
' (204 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000007a25100c0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected316 (integer) _localizedUid => protected316 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected316 (integer)modified pid => protected680 (integer)
7 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=10, pid=680) title => protected'Aprikoseneis mit Honigmelone' (28 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:19+01:00, 1999) rezept => protected'· Für das Eis die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entst
            einen und im Gefrierschrank 2 Stunden anfrieren lassen. · Getrocknete Apri
            kosen mit den Mandeln im Blitzhacker grob hacken. Die angefrorenen Aprikosen
             portionsweise dazugeben und ganz fein hacken. Honig und Sahne unterziehen u
            nd die Masse für 1 ½ Stunden tiefkühlen, dabei ab und zu mit einem Schnee
            besen durchrühren, damit das Eis cremig wird. · Inzwischen für die Mande
            lsauce die Orange auspressen, mit dem Mandelmus und dem Honig verrühren. Di
            e Sauce in die Mitte von vier großen Tellern gießen. · Melone schälen,
            halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Melonenfleisch in dekor
            ative Spalten schneiden und kreisförmig auf die Teller legen. · Aprikosen
            eis noch einmal gut durchrühren, mit Hilfe eines warmen Portionierers zu Ku
            geln formen und in die Mitte der Teller setzen. · Erdbeeren waschen, putze
            n, vierteln und als Dekoration auf die Teller verteilen. · Das Eis läßt
            sich auch in der Eismaschine zubereiten. Anstelle der Aprikosen können Sie
            auch reife Pfirsiche verwenden.
' (1095 chars) zutaten => protected'<B>Für das Eis (für 4 Personen):</B> 300 g reife Aprikosen 5 getrock
            nete Aprikosen 1 EL geschälte Mandeln 1 EL Honig 4 EL Sahne <B>F
            ür die Mandelsauce:</B> 1 Orange 4 EL Mandelmus 1 EL Honig <B>
            Außerdem:</B> 1 Honigmelone 150 g Erdbeeren
' (280 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected10 (integer) _localizedUid => protected10 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected10 (integer)modified pid => protected680 (integer)
8 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=588, pid=680) title => protected'Badischer Spargel-Flammkuchen' (29 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Ruhezeit für den Teig) Leckerer S
            nack, auch für Gäste! 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflös
            en. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Öl, Salz, 1 Prise Zucker und die H
            efe mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten
            . Zugedeckt an einem warmen Ort 50 Min. gehen lassen. Inzwischen in einer Sc
            hüssel Eigelb, Créme fraîche und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und
            Muskat würzen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige End
            en abschneiden. Spargel längs halbieren, dann in 3-4 cm große Stücke schn
            eiden. Frühlingszwiebeln putzen (evtl. längs halbieren) und das Weiße und
             Hellgrüne in Röllchen schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 3 Min. b
            issfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Teig auf lei
            cht bemehlter Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen, auf ein
             mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen
            . 2/3 der Créme fraîche-Mischung darauf verstreichen, das Gemüse und die
            Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Restliche Créme fraîche darauf träuf
            eln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf
             untersten Schiene 15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Fl
            ammkuchen aus dem Ofen nehmen. Wer mag kann den Kuchen mit Schinkenstreife
            n belegen. essen & trinken Mai 2005
' (1410 chars) zutaten => protected'20 g frische Hefe 200 g Mehl 50 g Roggenmehl 4 EL Rapsöl Meersalz, Rohr
            ohrzucker 2 Eigelb 150 g Créme fraîche 1 EL Sahne Pfeffer, Muskatnuss
             500 g grüner Spargel 3 Frühlingszwiebeln (evtl. 100 g Schwarzwälder Sc
            hinken in sehr dünnen Scheiben)
' (262 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected588 (integer) _localizedUid => protected588 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected588 (integer)modified pid => protected680 (integer)
9 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=224, pid=680) title => protected'Bananen in Blätterteig' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003) rezept => protected'Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig portionsweise 2-3 mm dic
            k auswalken. In Vierecke ca. 10x10 cm schneiden. Die Banane in Scheiben sc
            hneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf jedes Viereck einige Ban
            anenscheiben legen, das Teigstück zu einem Dreieck falten und fest andrück
            en. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigstücke darauf legen und
             mit Eidotter, verrührt mit Milch, bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 2
            20°C mittlere Schiene, 15-20 Minuten backen. Warm servieren. Dazu die Fru
            chtsauce reichen.
' (551 chars) zutaten => protected'2-3 Bananen 2 EL Zitronensaft 1 Eidotter 2 EL Milch 400 g Vollkorn-
            Blätterteig Mango-Dessert-Sauce oder Sanddorn Fruchtsauce
' (141 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected224 (integer) _localizedUid => protected224 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected224 (integer)modified pid => protected680 (integer)
10 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=338, pid=680) title => protected'Bananen und Äpfel mit Streuseln' (32 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005) rezept => protected'Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten
             schneiden, Bananen in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geb
            en. Haferflocken, Weizenvollkornmehl, Rohrohrzucker, Zimt, Salz und Butter z
            u Streuseln verkneten. Über das Obst verteilen. Im Backofen bei 175°C ca.
            20 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind. In der Zwischenzeit 450 ml Mil
            ch erhitzen. Mit den übrigen 50 ml Milch und dem Rohrohrzucker das Soßenpu
            lver verrühren. In die fast kochende Milch unter Rühren die Zucker-Soßenp
            ulver-Mischung geben, etwas abkühlen lassen. Alles warm servieren. Tipp:
             Statt der Vanillesoße kann man auch gut Vanilleeis dazureichen.
' (673 chars) zutaten => protected'3-4 Äpfel 1-2 Bananen 50 g zarte Haferflocken 50 g Weizenvollkornmehl
            3 EL Rohrohrzucker ½ TL Zimt 1 Prise Salz 70 g flüssige Butter 500 ml
            bioladen*Milch 1-2 EL Rohrohrzucker 1 Päck. Vanille-Soßenpulver
' (219 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected338 (integer) _localizedUid => protected338 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected338 (integer)modified pid => protected680 (integer)
11 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=246, pid=680) title => protected'Bananen-Apfel-Dessert' (21 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003) rezept => protected'Rosinen 2-3 Min. in Butter anbraten. Mit dem Weizenvollkornmehl, Eiern, Qua
            rk, Joghurt und dem Honig gut verrühren. Bananen und Apfel in dünne Sc
            heiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Obst und Rosinen vorsic
            htig unter den Teig heben, in eine gefettete Auflaufform geben und bei 150
            °C ca. 15 Min. vorbacken. Haselnüsse fein hacken und mit dem Roggenmeh
            l, dem Honig, der zerlassenen Butter und dem Zimt mit einer Gabel zu Streus
            eln vermischen. Über dem Auflauf verteilen und bei 180 °C in ca. 8-10 Min.
             fertig backen.
' (550 chars) zutaten => protected'30 g Rosinen etwas Butter 30 g Weizenvollkornmehl 3 Eier 10
            0 g Quark 100 g Joghurt 2 EL Honig 4 Bananen 1 Apfel etwas Zitron
            ensaft 60 g Haselnüsse 30 g Roggenmehl 2 EL Akazienhonig 30 g zerl
            assene Butter etwas Zimt etwas Rohrohrzucker
' (279 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected246 (integer) _localizedUid => protected246 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected246 (integer)modified pid => protected680 (integer)
12 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=252, pid=680) title => protected'Bananencreme' (12 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003) rezept => protected'Das Puddingpulver mit dem Vollrohrzucker, dem Ei und 3 EL Milch verrühren.
             Restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hin
            ein geben und aufkochen lassen. Abkühlen lassen. 2-3 Bananen mit einer
             Gabel zu Mus drücken und etwas Zitronensaft untermischen. Dieses unter den
             Pudding geben. Die Sahne steif schlagen, unter die Puddingmasse geben un
            d kalt stellen.
' (398 chars) zutaten => protected'1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 2 EL Vollrohrzucker 1 Ei ½ l Milch 2
            -3 Bananen etwas Zitronensaft 250 ml Sahne
' (124 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected252 (integer) _localizedUid => protected252 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected252 (integer)modified pid => protected680 (integer)
13 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=78, pid=680) title => protected'Bananenpudding mit Rotweinpflaumen' (34 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:20+01:00, 2000) rezept => protected'Zubereitung: Eine verschließbare Puddingform gründlich ausfetten. D
            ie Milch erhitzen und die Brösel darin einweichen. Die Masse durch ein Sieb
             streichen. Die Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Z
            itronensaft beträufeln. Die Eier mit dem Honig sehr schaumig schlagen.
             Die Bröselmasse, die Zitronenschale, den Rum oder Fruchtsaft, die Bananen
             und die Nüsse unter die Eischaummasse ziehen und alles in die Puddingform
            füllen. Die Form verschließen und den Pudding im Wasserbad etwa 1 Stunde u
            nd 10 Minuten garen. Die Form öffnen, auf eine Platte stürzen und den P
            udding mit der Form etwa 2 Stunden auskühlen lassen. Die Pflaumen mit de
            m Rotwein oder Saft, der Zimtstange und den Nelken weich kochen und warm ode
            r kalt zum Pudding servieren.
' (790 chars) zutaten => protected'Zutaten für 4-6 Portionen: 400 ccm Milch 150 g Vollkornbrösel 2 Banan
            en Saft und abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
            3 Eier 1-2 EL flüssiger Honig 2 EL Rum oder Fruchtsaft 100 g Walnusskern
            e, frisch gehackt Butter für die Form 500 g Dörrpflaumen ½ l Rotwein
            , ersatzweise roter Fruchtsaft ½ Stange Zimt 2 Nelken
' (369 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected78 (integer) _localizedUid => protected78 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected78 (integer)modified pid => protected680 (integer)
14 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1530, pid=680) title => protected'Bayrische Orangen-Honigcreme mit Glühwein-Zabaione' (51 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'Orangen-Honigcreme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangen
            saft auf 200 ml einkochen. Anschließend den Orangenabrieb und die ausgedrü
            ckte Gelatine unter den Saft rühren und mit dem Honig nach Geschmack süße
            n. Die Masse abkühlen lassen und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unte
            rheben. Die Honigcreme in Tassen füllen und ca. 4-6 Stunden stocken lassen.
             Anschließend stürzen und mit der Glühwein-Zabaione servieren. Glü
            hwein-Zabaione: Den Glühwein und die Eigelbe mit dem Zitronenabrieb verrü
            hren. Mit Rohrohrzucker oder wer mag mit Cassis-Sirup süßen und alles im
            Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und ca. 2-3 Minuten we
            iter schlagen, damit die Eier nicht gerinnen. Noch warm zu der Orangen-Hon
            igcreme servieren.
' (783 chars) zutaten => protected'Orangen-Honigcreme: 3 Blatt Gelatine 300 ml Orangensaft etwas Orangenab
            rieb 150 ml Sahne 80-120g Honig Glühwein-Zabaione: 100 ml Glüh
            wein etwas Zitronenabrieb 4 frische Eigelb Rohrohrzucker oder Cassis-Siru
            p
' (232 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected1530 (integer) _localizedUid => protected1530 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1530 (integer)modified pid => protected680 (integer)
15 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=336, pid=680) title => protected'Birnen-Apfel-Tarte mit Mandelcreme' (34 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005) rezept => protected'Das Obst schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Was
            ser, aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 g Zucker aufkochen. Obst darin 3-5
             Min. garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Auf dem mit Backpapier belegten
             Backblech je 2 Blätterteigplatten mit den kurzen Seiten überlappend anein
            ander legen. So entstehen drei Teigstreifen. 10 Min. auftauen lassen. Nähte
             jeweils andrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und 50 g Zucker
             cremig schlagen. Ei und Mandeln zufügen. Auf den Streifen verteilen (ca. 1
             cm vom Rand frei lassen). Obst darauf legen. Auf der 2. Schiene von unten
            30-35 Min-. backen.
' (627 chars) zutaten => protected'ca. 500 g Äpfel ca. 500 g Birnen 1-2 EL Zitronensaft 750 ml Wasser 1 V
            anilleschote 150 g Rohrohrzucker 6 Platten TK-Blätterteig 30 g Butter 1
             Ei 100 g gem. Mandeln
' (178 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000007a25100c0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected336 (integer) _localizedUid => protected336 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected336 (integer)modified pid => protected680 (integer)
16 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=16, pid=680) title => protected'Birnenhälften, gefüllt mit Heidelbeerkompott' (46 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:19+01:00, 1999) rezept => protected'Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneid
            en. Die Beeren in einem Topf mit breitem Durchmesser mit dem Honig und den
            Orangen- oder Zitronenschalen vermischen. Alles langsam erhitzen und bei sch
            wacher Hitze im offenen Topf unter Rühren 10 bis 15 Minuten kochen lassen,
            bis die Heidelbeeren weich sind. Den Doppelrahm-Frischkäse mit 2 EL Sahne
             schaumig rühren. Die Birnenhälften mit der Höhlung nach oben auf 4 dess
            ertteller verteilen, mit Heidelbeerkompott füllen und jeweils 1 EL Käsecre
            me daraufgeben.
' (552 chars) zutaten => protected'4 reife, saftige Birnen (Guyot) 150 g Heidelbeeren 2 EL Honig abgeriebe
            ne Orangen- oder Zitronenschale 62,5 g Doppelrahm-Frischkäse 2 EL Sahne
' (151 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected16 (integer) _localizedUid => protected16 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected16 (integer)modified pid => protected680 (integer)
17 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=389, pid=680) title => protected'Blanc manger mit Himbeersauce' (29 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Den Quark mit dem Mandelmousse, dem Zucker und dem Vanillepulver vermengen.
            
            
            hlag ca. 12 Std. abtropfen lassen. Kühl stellen. Himbeersauce Die Himb
            eeren mit dem Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Anschließend püri
            eren und durch ein feines Sieb streichen. Die Sauce kann man warm oder kalt
             zum Blanc manger genießen.
' (489 chars) zutaten => protected'für den Blanc manger 250 g Quark 2 EL Mandelmousse 125 g Rohrohrzucke
            r ½ MSP Vanillepulver 150 g Sahne, geschlagen 3 Eiweiß, steifgeschlagen
             für die Himbeersauce 300 g Himbeeren 50 g Zucker 300 g Wasser 1 T
            L Zitronensaft
' (244 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected389 (integer) _localizedUid => protected389 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected389 (integer)modified pid => protected680 (integer)
18 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=281, pid=680) title => protected'Blutorangensoufflé' (19 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Die Milch, die Butter, das Mehl und das Granulat oder den Honig verrühren u
            nd unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 1-2 Minuten kochen lassen, bis die
             Masse dick ist, dann zum Abkühlen beiseite stellen. Den Backofen auf 18
            0°(Gas Stufe 2) vorheizen und 4 kleine halbhohe Auflaufförmchen etwa 3 Min
            uten darin anwärmen. Den Boden der Förmchen fetten. Die Blutorangen hei
            ß abwaschen und abtrocknen. Die Schalen abreiben und in die Creme geben. De
            n Orangenlikör, den Blutorangensaft und die Eigelbe einrühren. Die Eiwe
            iße mit dem Salz steifschlagen und unterheben. Die Masse in Förmchen füll
            en. Die Soufflés im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten goldbraun backen
            . Dabei die Backofentüre während der ersten 15 Minuten keinesfalls öffnen
            . Die Soufflés mit dem Wildpfeilwurzelmehl bestäuben, mit den Schalenstre
            ifchen garnieren
' (854 chars) zutaten => protected'Knapp 200 ml Milch 40 g Butter 40 g Weizenvollkornmehl 50-60g Zuckerrohrg
            ranulat oder 60-80g heller Honig 2 kontrolliert biologische Blutorangen 1-
            2 Eßl. Orangenlikör oder Blutorangensaft 1 Eßl. Blutorangensaft 3-4 Eig
            elb, 3-4 Eiweiß Prise Salz Für die Förmchen: Butter Zum Garnieren: 1 T
            eel. Wildpfeilwurzelmehl, einige Orangenschalenstreifen
' (364 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected281 (integer) _localizedUid => protected281 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected281 (integer)modified pid => protected680 (integer)
19 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=318, pid=680) title => protected'Bratapfel mit Vanillesauce' (26 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Marzipanrohmasse in
            Stücke schneiden und mit den Haselnüssen und Rosinen vermengen. Alles in d
            ie Äpfel füllen. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen, mit Bu
            tterflöckchen besetzen und im Backofen bei 180° C 20-25 Minuten backen. V
            anillesoße nach Anleitung zubereiten und dazu reichen.
' (359 chars) zutaten => protected'3-4 Äpfel 100 g Marzipanrohmasse 20 g Haselnüsse, grob gehackt 20 g Ro
            sinen 30 g Butter 1 Päckchen Vanillesauce ½ l Milch
' (135 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected318 (integer) _localizedUid => protected318 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected318 (integer)modified pid => protected680 (integer)
20 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=358, pid=680) title => protected'Brownies (Schokokuchen)' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005) rezept => protected'Die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und die Eie
            r dazugeben und die Masse schaumig aufschlagen. Das Mehl sieben und nach und
             nach hinzufügen. In eine gefettete Form geben und bei 180 ° ca. 20 Min.
            backen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden.
' (275 chars) zutaten => protected'190 g Zartbitterkuvertüre (Schokolade) 180 g Butter 200 g Rohrohrzucker
            6 Eier 90 g Weizenvollkornmehl Typ 1050
' (117 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected358 (integer) _localizedUid => protected358 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected358 (integer)modified pid => protected680 (integer)
21 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=932, pid=680) title => protected'Buttermilch-Heidelbeer-Pfannkuchen' (34 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Eier, Buttermilch und Butter ei
            nrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Ca. 30 Min. ruhen lassen, d
            ann Heidebeeren untermischen, einige zum Garnieren zurückhalten. In einer b
            eschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und nacheinander kleine Pfannkuche
            n backen. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit den beiseite gelegten
            Heidelbeeren servieren.
' (408 chars) zutaten => protected'Zutaten für 12 Pfannkuchen. 250 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Salz
             3 EL Zucker 2 Eier 1/2 l Buttermilch 2 EL flüssige Butter 200 g
            Heidelbeeren Butter zum Backen Puderzucker zum Bestäuben
' (214 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected932 (integer) _localizedUid => protected932 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected932 (integer)modified pid => protected680 (integer)
22 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=298, pid=680) title => protected'Crêpes mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce' (35 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Für den Crêpes-Teig Eier in eine Schüssel geben. Milch, Wasser, Honig und
             Salz zufügen. Alles mit dem Handmixer gut verrühren und dabei das Mehl es
            slöffelweise dazugeben. Dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Für das
             Kompott den Rhabarber putzen, die Stängel je nach Dicke in 1-2 cm lange St
            ücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Die Hälfte der Erdbe
            eren pürieren, den Rest je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber,
             Erdbeerpüree, Vanillezucker und Kardamompulver bei niedriger Hitze kochen,
             bis der Rhabarber knapp weich ist. Etwas abkühlen lassen, die restlichen E
            rdbeeren beifügen. In einer kleinen, beschichteten Pfanne wenig Fett hei
            ß werden lassen. So wenig Teig wie möglich in die Pfanne geben, den Teig v
            erlaufen lassen. Überschüssiger Teig kann aus der Pfanne wieder ausgeschwe
            nkt werden. Den Crêpes backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crêpe
            s wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind. Die Crê
            pes dünn mit Schokogenuss oder Schokoclassic bestreichen und zu Hörnchen z
            usammenlegen. 2-3 Crêpes auf einen Teller legen, etwas Schokogenuss darübe
            r träufeln. Rhabarber-Erdbeer-Kompott auf den Teller geben.
' (1202 chars) zutaten => protected'2 Eier 225 ml Milch 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 1 EL Heide
            honig 1 Prise Salz 200 g Dinkelvollkornmehl Schokocreme Fett zum Ausba
            cken Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott: 500 g Rhabarber 200 g Erdbeere
            n 2 EL Vanillezucker 1/4 TL Kardamompulver
' (276 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000007a251df90000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=12, pid=680) title => protected'Soßen, Dressings' (17 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected12 (integer) uid => protected12 (integer) _localizedUid => protected12 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected12 (integer)modified pid => protected680 (integer) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected298 (integer) _localizedUid => protected298 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected298 (integer)modified pid => protected680 (integer)
23 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=707, pid=680) title => protected'Crêpes mit Fenchel-Gemüse' (27 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Süßliche Knollen an sahniger Sauce! Für den Teig Milch, Butter und Eie
            r verquirlen. Weizenvollkornmehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig
            rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten stehen lassen. Den Fenchel vom Grü
            n befreien. Das Grün beiseite legen. Die Knollen putzen, halbieren und län
            gs in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe, Weißwein und Kurkuma erhitze
            n, den Fenchel beifügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald das G
            emüse knapp weich ist, die süße und die saure Sahne unterrühren, mit Pfe
            ffer und Kräutersalz abschmecken. Noch einige Minuten einkochen lassen. In
            
            
             verteilen, zu Tüten einrollen. Mit etwas Fenchelgrün garnieren. Sofort he
            iß servieren. Nach: C. Buhmann, Crepes, Omelettes, Pfannkuchen, Midena
            
' (914 chars) zutaten => protected'Für den Teig: 300 ml Milch 1 EL flüssige Butter 3 Eier 100 g Weizen
            vollkornmehl 1/4 TL Meersalz Für die Füllung: 2 Fenchelknollen 50
             ml Gemüsebrühe 80 ml Weißwein etwas Kurkuma 50 ml süße Sahne 2
            EL saure Sahne Kräutersalz Pfeffer Palmfett zu Braten
' (290 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000007a25100c0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected707 (integer) _localizedUid => protected707 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected707 (integer)modified pid => protected680 (integer)
24 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=190, pid=680) title => protected'Crêpes mit flambierten Mangos' (31 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002) rezept => protected'Mehl, Milch und Salz gut verrühren. Eier, Puderzucker und Zitronensaft zuge
            ben und zu einem glatten dünnflüssigen Teig schlagen. 1 Stunde gekühlt qu
            ellen lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und
             in Längsstreifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Strei
            fen, Zitronensaft, Rohrohrzucker und Orangensaft hinzufügen und einige Minu
            ten unter Wenden dünsten. Beiseite stellen. In einer Pfanne etwas Fett erh
            itzen, wenig Teig hineingeben und auseinander laufen lassen, so dass der Bod
            en hauchdünn damit bedeckt ist. Den Crêpe wenden, wenn die Oberseite nicht
             mehr flüssig ist. Fertig backen, herausheben und zu einem Viertelkreis fal
            ten. Wenn 4 Crêpes gebacken sind, alle in die Pfanne zurücklegen. In die
            oberste Tasche die Mangos geben. Crêpes mit der Mangoflüssigkeit begießen
            , mit dem Cognac flambieren.
' (866 chars) zutaten => protected'Teig: 85 g Vollkornmehl 200 ml Milch Salz 2 Eier 30 g Puderzucke
            r 1 EL Zitronensaft Palmfett zum Backen Füllung: 2 Mangos 1 EL
            Butter 2 EL Zitronensaft 3 EL Rohrohrzucker 3 EL Orangensaft Zum Fl
            ambieren: 2 EL Cognac
' (253 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000007a25100c0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected190 (integer) _localizedUid => protected190 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected190 (integer)modified pid => protected680 (integer)
25 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1063, pid=680) title => protected'Crêpes mit Kohlfüllung' (24 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel pellen und
             fein hacken. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butt
            er und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeb
            en, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe angießen. Ca. 5 Minuten garen. F
            rischkäse unter Rühren in der Sauce auflösen. Mit Zitronenschale, Salz un
            d Pfeffer abschmecken. Für die Zubereitung der Crêpes alle Zutaten zu
            einem Teig verrrühren und in einer Pfanne 6-10 dünne Crêpes ausbacken. Cr
            êpes und Gemüsemischung in Lagen übereinander schichten, so dass eine Tor
            te entsteht. Mit Gouda bestreuen und im Ofen kurz überbacken. Mit Kresse be
            streut servieren. Wer mag, serviert dazu eine fruchtige Tomatensauce (z.
            B. von Bruno Fischer). Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (827 chars)