array(2 items)settings => array(1 item)printUid => '724' (3 chars)retrorezepts => TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\QueryResultprototypeobject (95 items)0 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=385, pid=680)title => protected'Adventsparfait' (14 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:26+01:00, 2006)rezept => protected'Die Eier, die Eigelbe und den Zucker im heißen Wasserbad warm(ca. 60-65°C) aufschlagen.
Dann herausnehmen und kalt schlagen. Mandeln, Zitronat, Orang eat und Rosinen dazugeben. Mit Lebkuchengewürz abschmecken. Nun vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen und die Parfait-Masse einfüllen. Mindestens 12 Stunden im Tiefkühlgerät einfrieren. Das Parfait vor dem Servieren kurz bei Zimmertemperatur stehen l assen, dann stürzen und mit Kakao und Puderzucker bestreuen.
Zu Kaffee od er als Dessert servieren.
' (560 chars)
zutaten => protected'3 Eier
3 Eigelb
200 g Rohrohrzucker
je 50 g Mandeln, Zitronat, Orangeat, Rosinen
Lebkuchengewürze je nach Geschmack
0,75 l geschlagene Sahne
' (151 chars)
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kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=2, pid=680)title => protected'Desserts' (8 chars)
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_localizedUid => protected2 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected2 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)uid => protected385 (integer)
_localizedUid => protected385 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected385 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)1 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1253, pid=680)title => protected'Apfel-Honig-Parfait' (19 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected'Eier, Eigelb, Honig und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben u nd über Wasserdampf aufschlagen. Die nach Anleitung eingeweichte Gelatine u nterrühren. Erkalten lassen.
4 Äpfel schälen und in Stücke schneiden. I n einer Pfanne mit etwas Butter braten, anschließend pürieren. Mit Zimt ab schmecken. Die restlichen beiden Äpfel schälen, in Würfel schneiden und i n Butter kurz anbraten. Mit Amaretto ablöschen.
Das Apfelmus unter die Eim asse rühren. Die Sahne, Rosinen, Haselnüsse und Apfelwürfel vorsichtig un terheben. Portionsweise in Tassen füllen und für 24 Stunden einfrieren.
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen.
Apfel–Cranbe rrysaft mit Agavendicksaft aufkochen, mit Speisestärke abbinden und erkalte n lassen. Zum Apfelparfait reichen.' (795 chars)
zutaten => protected'2 Eier
3 Eigelbe
125 g Wildblütenhonig
1 Vanilleschote
2 Blatt Gelatine
6 Äpfel
Butter
Zimt
1cl Amaretto
1 l geschlagene bioladen*Sahne
Rosi nen und Haselnüsse nach Geschmack
400 ml Apfel–Cranberrysaft
3 El Sp eisestärke
50 g bioladen*Agavendicksaft' (269 chars)
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kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected1253 (integer)
_localizedUid => protected1253 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1253 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)2 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=165, pid=680)title => protected'Apfel-Joghurtcreme mit Knusperkernen' (36 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002)rezept => protected'Die Trockenpflaumen einige Stunden im Apfelsaft einweichen und dann püriere n.
Buchweizen Nüsse in einer trockenen Pfanne nussig andarren und erkalten lassen.
Joghurt mit dem geraspelten Apfel vermengen, pürierte Pflaumen un terheben, mit Naturvanille abschmecken und auf vier Schälchen verteilen. Mi t einem Joghurtklecks, einem Apfelschnitz und den angerösteten Körnern gar nieren. ' (388 chars)
zutaten => protected'250 g Vollmilch Joghurt
250 g Apfel, geraspelt
40 g Apfel in Schnitze
50 g getrocknete Pflaumen, gewürfelt
50 ml Apfelsaft, naturtrüb
2 Messerspi tzen Naturvanille
1 EL Buchweizen
1 TL Sonnenblumen- oder Pinienkerne
1 T L Mandeln, grob gehackt
' (254 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected165 (integer)
_localizedUid => protected165 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected165 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)3 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=147, pid=680)title => protected'Apfel-Nuss-Auflauf' (18 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:21+01:00, 2001)rezept => protected'Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dü nne Scheiben schneiden.
Apfelscheiben, Zitronensaft, Zimt, 1EL Honig und Wa sser in einem Topf mischen. Etwa 5 Min. dünsten, in einem Sieb abtropfen la ssen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel hineingeben.
Die E ier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig dickschaumig rühren. Die Nüsse unte rheben.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Schaummasse he ben. Den Teig auf die Äpfel geben und glattstreichen.
Den Auflauf im vorge heizten Backofen ca. 20 Min. backen.
' (574 chars)
zutaten => protected'4oo g Äpfel, z.B. Roter Elstar
2 El Zitronensaft
½ TL gemahlener Zimt
1 EL Honig
3 EL Wasser
Butter für die Form
4 Eier, getrennt
3 EL Honig
80 g gemahlene Haselnüsse
' (197 chars)
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kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items)000000007a25100c0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=1, pid=680)title => protected'Diverse' (7 chars)
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_localizedUid => protected1 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)000000007a2510090000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=14, pid=680)title => protected'Überbackenes' (13 chars)
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sortierung => protected90 (integer)
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_localizedUid => protected14 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected14 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)uid => protected147 (integer)
_localizedUid => protected147 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected147 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)4 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=323, pid=680)title => protected'Apfelkuchen vom Blech oder warmer Apfelkuchen' (45 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004)rezept => protected'Die Butter mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sie weiß ist und a n Volumen sichtbar zugenommen hat. Den Zucker unterrühren. Eigelb, Zitronen saft einer halben Zitrone und Rum dazugeben und die Masse rühren, bis sie c remig ist. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dan n in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
Die Eiw eiße zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen un d abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse ziehen.
Den Teig gleic hmäßig auf das gefettete Backblech geben. Die Apfelscheiben schuppenartig etwas in den Teig drücken.
Den Kuchen auf mittlerem Einschub ca. 30 Min. b acken und mit Zimt bepudern.
' (716 chars)
zutaten => protected'250 g Butter, zimmerwarm
250 g Vollrohrzucker
3 Eigelb
½ Zitrone
4 EL R um
5 Äpfel, z.B. Holsteiner Cox
2 EL Vollrohrzucker
2 Eiweiß
300 g Wei zenvollkornmehl
1 Beutel Weinsteinbackpulver
Zimt für die Garnitur
' (225 chars)
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kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=9, pid=680)title => protected'Kuchen, Gebäck' (15 chars)
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_localizedUid => protected9 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected9 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)uid => protected323 (integer)
_localizedUid => protected323 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected323 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)5 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=235, pid=680)title => protected'Apfeltraum' (10 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003)rezept => protected'Die Äpfel schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, auf einer gro ben Reibe raspeln.
Weißwein, Zimtstange und Birnendicksaft in einen Kochto pf geben und aufkochen. Die Äpfel beifügen und zugedeckt 30 Minuten auf kl einem Feuer sanft köcheln. Auskühlen lassen, dann in den Kühlschrank stel len.
Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen, das Kompott mit dem Saft i n einer tiefen Platte oder in Portionsschälchen anrichten. Die süße Sahne flaumig schlagen und auf das Kompott streichen.
Großzügig mit Zartbitte
wunderschön glasig.Nach 7 Minuten Kochzeit hat sich der Alkohol verflücht igt; das Dessert eignet sich also auch für Kinder.
' (815 chars)
zutaten => protected'750 g Äpfel
250 ml Weißwein oder Apfelsaft
1 Zimtstange
5 EL Birnendick saft
1 Becher süße Sahne
Zartbitter-Raspel
' (125 chars)
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kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected235 (integer)
_localizedUid => protected235 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected235 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)6 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=316, pid=680)title => protected'Apple-Crumble' (13 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004)rezept => protected'Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Aus We izenvollkornmehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen. Die Streusel über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160-18O° C ca. 20 Minu ten backen. Dessert heiß mit Vanillesoße servieren.
' (359 chars)
zutaten => protected'5-6 Äpfel, z.B. Boskop
1 TL Rohrohrzucker
½ TL Zimt
für die Crumble (Streusel):
225 g Weizenvollkornmehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Sa lz
Vanillesoße nach Packungs-angabe zubereiten
' (204 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)000000007a25100c0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680)000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected316 (integer)
_localizedUid => protected316 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected316 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)7 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=10, pid=680)title => protected'Aprikoseneis mit Honigmelone' (28 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:19+01:00, 1999)rezept => protected'· Für das Eis die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entst einen und im Gefrierschrank 2 Stunden anfrieren lassen.
· Getrocknete Apri kosen mit den Mandeln im Blitzhacker grob hacken. Die angefrorenen Aprikosen portionsweise dazugeben und ganz fein hacken. Honig und Sahne unterziehen u nd die Masse für 1 ½ Stunden tiefkühlen, dabei ab und zu mit einem Schnee besen durchrühren, damit das Eis cremig wird.
· Inzwischen für die Mande lsauce die Orange auspressen, mit dem Mandelmus und dem Honig verrühren. Di e Sauce in die Mitte von vier großen Tellern gießen.
· Melone schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Melonenfleisch in dekor ative Spalten schneiden und kreisförmig auf die Teller legen.
· Aprikosen eis noch einmal gut durchrühren, mit Hilfe eines warmen Portionierers zu Ku geln formen und in die Mitte der Teller setzen.
· Erdbeeren waschen, putze n, vierteln und als Dekoration auf die Teller verteilen.
· Das Eis läßt sich auch in der Eismaschine zubereiten. Anstelle der Aprikosen können Sie auch reife Pfirsiche verwenden.' (1095 chars)
zutaten => protected'<B>Für das Eis (für 4 Personen):</B>
300 g reife Aprikosen
5 getrock nete Aprikosen
1 EL geschälte Mandeln
1 EL Honig
4 EL Sahne
<B>F ür die Mandelsauce:</B>
1 Orange
4 EL Mandelmus
1 EL Honig
<B> Außerdem:</B>
1 Honigmelone
150 g Erdbeeren
' (280 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected10 (integer)
_localizedUid => protected10 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected10 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)8 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=588, pid=680)title => protected'Badischer Spargel-Flammkuchen' (29 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Ruhezeit für den Teig)
Leckerer S nack, auch für Gäste!
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflös en. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Öl, Salz, 1 Prise Zucker und die H efe mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten . Zugedeckt an einem warmen Ort 50 Min. gehen lassen. Inzwischen in einer Sc hüssel Eigelb, Créme fraîche und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige End en abschneiden. Spargel längs halbieren, dann in 3-4 cm große Stücke schn eiden. Frühlingszwiebeln putzen (evtl. längs halbieren) und das Weiße und Hellgrüne in Röllchen schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 3 Min. b issfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Teig auf lei cht bemehlter Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen . 2/3 der Créme fraîche-Mischung darauf verstreichen, das Gemüse und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Restliche Créme fraîche darauf träuf eln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf untersten Schiene 15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Fl ammkuchen aus dem Ofen nehmen.
Wer mag kann den Kuchen mit Schinkenstreife n belegen.
essen & trinken Mai 2005
' (1410 chars)
zutaten => protected'20 g frische Hefe
200 g Mehl
50 g Roggenmehl
4 EL Rapsöl
Meersalz, Rohr ohrzucker
2 Eigelb
150 g Créme fraîche
1 EL Sahne
Pfeffer, Muskatnuss
500 g grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
(evtl. 100 g Schwarzwälder Sc hinken in sehr dünnen Scheiben)
' (262 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected588 (integer)
_localizedUid => protected588 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected588 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)9 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=224, pid=680)title => protected'Bananen in Blätterteig' (23 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003)rezept => protected'Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig portionsweise 2-3 mm dic k auswalken. In Vierecke ca. 10x10 cm schneiden.
Die Banane in Scheiben sc hneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf jedes Viereck einige Ban anenscheiben legen, das Teigstück zu einem Dreieck falten und fest andrück en.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigstücke darauf legen und mit Eidotter, verrührt mit Milch, bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 2 20°C mittlere Schiene, 15-20 Minuten backen.
Warm servieren. Dazu die Fru chtsauce reichen.
' (551 chars)
zutaten => protected'2-3 Bananen
2 EL Zitronensaft
1 Eidotter
2 EL Milch
400 g Vollkorn- Blätterteig
Mango-Dessert-Sauce oder Sanddorn Fruchtsauce
' (141 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected224 (integer)
_localizedUid => protected224 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected224 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)10 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=338, pid=680)title => protected'Bananen und Äpfel mit Streuseln' (32 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005)rezept => protected'Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, Bananen in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geb en. Haferflocken, Weizenvollkornmehl, Rohrohrzucker, Zimt, Salz und Butter z u Streuseln verkneten. Über das Obst verteilen. Im Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind. In der Zwischenzeit 450 ml Mil ch erhitzen. Mit den übrigen 50 ml Milch und dem Rohrohrzucker das Soßenpu lver verrühren. In die fast kochende Milch unter Rühren die Zucker-Soßenp ulver-Mischung geben, etwas abkühlen lassen.
Alles warm servieren.
Tipp: Statt der Vanillesoße kann man auch gut Vanilleeis dazureichen.' (673 chars)
zutaten => protected'3-4 Äpfel
1-2 Bananen
50 g zarte Haferflocken
50 g Weizenvollkornmehl
3 EL Rohrohrzucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
70 g flüssige Butter
500 ml bioladen*Milch
1-2 EL Rohrohrzucker
1 Päck. Vanille-Soßenpulver' (219 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected338 (integer)
_localizedUid => protected338 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected338 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)11 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=246, pid=680)title => protected'Bananen-Apfel-Dessert' (21 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003)rezept => protected'Rosinen 2-3 Min. in Butter anbraten.
Mit dem Weizenvollkornmehl, Eiern, Qua rk, Joghurt und dem Honig gut verrühren.
Bananen und Apfel in dünne Sc heiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Obst und Rosinen vorsic htig unter den Teig heben, in eine gefettete Auflaufform geben und bei 150 °C ca. 15 Min. vorbacken.
Haselnüsse fein hacken und mit dem Roggenmeh l, dem Honig, der zerlassenen Butter und dem Zimt mit einer Gabel zu Streus eln vermischen. Über dem Auflauf verteilen und bei 180 °C in ca. 8-10 Min. fertig backen.
' (550 chars)
zutaten => protected'30 g Rosinen
etwas Butter
30 g Weizenvollkornmehl
3 Eier
10 0 g Quark
100 g Joghurt
2 EL Honig
4 Bananen
1 Apfel
etwas Zitron ensaft
60 g Haselnüsse
30 g Roggenmehl
2 EL Akazienhonig
30 g zerl assene Butter
etwas Zimt
etwas Rohrohrzucker ' (279 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected246 (integer)
_localizedUid => protected246 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected246 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)12 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=252, pid=680)title => protected'Bananencreme' (12 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003)rezept => protected'Das Puddingpulver mit dem Vollrohrzucker, dem Ei und 3 EL Milch verrühren.
Restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hin ein geben und aufkochen lassen.
Abkühlen lassen.
2-3 Bananen mit einer Gabel zu Mus drücken und etwas Zitronensaft untermischen. Dieses unter den Pudding geben.
Die Sahne steif schlagen, unter die Puddingmasse geben un d kalt stellen.
' (398 chars)
zutaten => protected'1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
2 EL Vollrohrzucker
1 Ei
½ l Milch
2 -3 Bananen
etwas Zitronensaft
250 ml Sahne
' (124 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected252 (integer)
_localizedUid => protected252 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected252 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)13 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=78, pid=680)title => protected'Bananenpudding mit Rotweinpflaumen' (34 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:20+01:00, 2000)rezept => protected'Zubereitung:
Eine verschließbare Puddingform gründlich ausfetten.
D ie Milch erhitzen und die Brösel darin einweichen. Die Masse durch ein Sieb streichen.
Die Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Z itronensaft beträufeln.
Die Eier mit dem Honig sehr schaumig schlagen.
Die Bröselmasse, die Zitronenschale, den Rum oder Fruchtsaft, die Bananen und die Nüsse unter die Eischaummasse ziehen und alles in die Puddingform füllen. Die Form verschließen und den Pudding im Wasserbad etwa 1 Stunde u nd 10 Minuten garen.
Die Form öffnen, auf eine Platte stürzen und den P udding mit der Form etwa 2 Stunden auskühlen lassen.
Die Pflaumen mit de m Rotwein oder Saft, der Zimtstange und den Nelken weich kochen und warm ode r kalt zum Pudding servieren. ' (790 chars)
zutaten => protected'Zutaten für 4-6 Portionen:
400 ccm Milch
150 g Vollkornbrösel
2 Banan en
Saft und abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
3 Eier
1-2 EL flüssiger Honig
2 EL Rum oder Fruchtsaft
100 g Walnusskern e, frisch gehackt
Butter für die Form
500 g Dörrpflaumen
½ l Rotwein , ersatzweise roter Fruchtsaft
½ Stange Zimt
2 Nelken
' (369 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected78 (integer)
_localizedUid => protected78 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected78 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)14 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1530, pid=680)title => protected'Bayrische Orangen-Honigcreme mit Glühwein-Zabaione' (51 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010)rezept => protected'Orangen-Honigcreme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangen saft auf 200 ml einkochen. Anschließend den Orangenabrieb und die ausgedrü ckte Gelatine unter den Saft rühren und mit dem Honig nach Geschmack süße n. Die Masse abkühlen lassen und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unte rheben. Die Honigcreme in Tassen füllen und ca. 4-6 Stunden stocken lassen. Anschließend stürzen und mit der Glühwein-Zabaione servieren.
Glü hwein-Zabaione:
Den Glühwein und die Eigelbe mit dem Zitronenabrieb verrü hren. Mit Rohrohrzucker oder wer mag mit Cassis-Sirup süßen und alles im Wasserbad dick-schaumig aufschlagen.
Vom Herd nehmen und ca. 2-3 Minuten we iter schlagen, damit die Eier nicht gerinnen.
Noch warm zu der Orangen-Hon igcreme servieren.
' (783 chars)
zutaten => protected'Orangen-Honigcreme:
3 Blatt Gelatine
300 ml Orangensaft
etwas Orangenab rieb
150 ml Sahne
80-120g Honig
Glühwein-Zabaione:
100 ml Glüh wein
etwas Zitronenabrieb
4 frische Eigelb
Rohrohrzucker oder Cassis-Siru p
' (232 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected1530 (integer)
_localizedUid => protected1530 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1530 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)15 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=336, pid=680)title => protected'Birnen-Apfel-Tarte mit Mandelcreme' (34 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005)rezept => protected'Das Obst schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Was ser, aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 g Zucker aufkochen. Obst darin 3-5 Min. garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Auf dem mit Backpapier belegten Backblech je 2 Blätterteigplatten mit den kurzen Seiten überlappend anein ander legen. So entstehen drei Teigstreifen. 10 Min. auftauen lassen. Nähte jeweils andrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und 50 g Zucker cremig schlagen. Ei und Mandeln zufügen. Auf den Streifen verteilen (ca. 1 cm vom Rand frei lassen). Obst darauf legen. Auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min-. backen.' (627 chars)
zutaten => protected'ca. 500 g Äpfel
ca. 500 g Birnen
1-2 EL Zitronensaft
750 ml Wasser
1 V anilleschote
150 g Rohrohrzucker
6 Platten TK-Blätterteig
30 g Butter
1 Ei
100 g gem. Mandeln
' (178 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items)000000007a25100c0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected336 (integer)
_localizedUid => protected336 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected336 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)16 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=16, pid=680)title => protected'Birnenhälften, gefüllt mit Heidelbeerkompott' (46 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:19+01:00, 1999)rezept => protected'Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneid en.
Die Beeren in einem Topf mit breitem Durchmesser mit dem Honig und den Orangen- oder Zitronenschalen vermischen. Alles langsam erhitzen und bei sch wacher Hitze im offenen Topf unter Rühren 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Heidelbeeren weich sind.
Den Doppelrahm-Frischkäse mit 2 EL Sahne schaumig rühren.
Die Birnenhälften mit der Höhlung nach oben auf 4 dess ertteller verteilen, mit Heidelbeerkompott füllen und jeweils 1 EL Käsecre me daraufgeben.
' (552 chars)
zutaten => protected'4 reife, saftige Birnen (Guyot)
150 g Heidelbeeren
2 EL Honig
abgeriebe ne Orangen- oder Zitronenschale
62,5 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Sahne' (151 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected16 (integer)
_localizedUid => protected16 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected16 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)17 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=389, pid=680)title => protected'Blanc manger mit Himbeersauce' (29 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007)rezept => protected'Den Quark mit dem Mandelmousse, dem Zucker und dem Vanillepulver vermengen.
hlag ca. 12 Std. abtropfen lassen. Kühl stellen.
Himbeersauce
Die Himb eeren mit dem Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Anschließend püri eren und durch ein feines Sieb streichen. Die Sauce kann man warm oder kalt zum Blanc manger genießen.
' (489 chars)
zutaten => protected'für den Blanc manger
250 g Quark
2 EL Mandelmousse
125 g Rohrohrzucke r
½ MSP Vanillepulver
150 g Sahne, geschlagen
3 Eiweiß, steifgeschlagen
für die Himbeersauce
300 g Himbeeren
50 g Zucker
300 g Wasser
1 T L Zitronensaft
' (244 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected389 (integer)
_localizedUid => protected389 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected389 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)18 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=281, pid=680)title => protected'Blutorangensoufflé' (19 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004)rezept => protected'Die Milch, die Butter, das Mehl und das Granulat oder den Honig verrühren u nd unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 1-2 Minuten kochen lassen, bis die Masse dick ist, dann zum Abkühlen beiseite stellen.
Den Backofen auf 18 0°(Gas Stufe 2) vorheizen und 4 kleine halbhohe Auflaufförmchen etwa 3 Min uten darin anwärmen. Den Boden der Förmchen fetten.
Die Blutorangen hei ß abwaschen und abtrocknen. Die Schalen abreiben und in die Creme geben. De n Orangenlikör, den Blutorangensaft und die Eigelbe einrühren.
Die Eiwe iße mit dem Salz steifschlagen und unterheben. Die Masse in Förmchen füll en.
Die Soufflés im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten goldbraun backen . Dabei die Backofentüre während der ersten 15 Minuten keinesfalls öffnen .
Die Soufflés mit dem Wildpfeilwurzelmehl bestäuben, mit den Schalenstre ifchen garnieren
' (854 chars)
zutaten => protected'Knapp 200 ml Milch
40 g Butter
40 g Weizenvollkornmehl
50-60g Zuckerrohrg ranulat oder 60-80g heller Honig
2 kontrolliert biologische Blutorangen
1- 2 Eßl. Orangenlikör oder Blutorangensaft
1 Eßl. Blutorangensaft
3-4 Eig elb, 3-4 Eiweiß
Prise Salz
Für die Förmchen: Butter
Zum Garnieren: 1 T eel. Wildpfeilwurzelmehl, einige Orangenschalenstreifen
' (364 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected281 (integer)
_localizedUid => protected281 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected281 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)19 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=318, pid=680)title => protected'Bratapfel mit Vanillesauce' (26 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004)rezept => protected'Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit den Haselnüssen und Rosinen vermengen. Alles in d ie Äpfel füllen. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen, mit Bu tterflöckchen besetzen und im Backofen bei 180° C 20-25 Minuten backen. V anillesoße nach Anleitung zubereiten und dazu reichen.' (359 chars)
zutaten => protected'3-4 Äpfel
100 g Marzipanrohmasse
20 g Haselnüsse, grob gehackt
20 g Ro sinen
30 g Butter
1 Päckchen Vanillesauce
½ l Milch
' (135 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected318 (integer)
_localizedUid => protected318 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected318 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)20 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=358, pid=680)title => protected'Brownies (Schokokuchen)' (23 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005)rezept => protected'Die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und die Eie r dazugeben und die Masse schaumig aufschlagen. Das Mehl sieben und nach und nach hinzufügen. In eine gefettete Form geben und bei 180 ° ca. 20 Min. backen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden.' (275 chars)
zutaten => protected'190 g Zartbitterkuvertüre (Schokolade)
180 g Butter
200 g Rohrohrzucker
6 Eier
90 g Weizenvollkornmehl Typ 1050' (117 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected358 (integer)
_localizedUid => protected358 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected358 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)21 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=932, pid=680)title => protected'Buttermilch-Heidelbeer-Pfannkuchen' (34 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Eier, Buttermilch und Butter ei nrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Ca. 30 Min. ruhen lassen, d ann Heidebeeren untermischen, einige zum Garnieren zurückhalten. In einer b eschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und nacheinander kleine Pfannkuche n backen. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit den beiseite gelegten Heidelbeeren servieren.
' (408 chars)
zutaten => protected'Zutaten für 12 Pfannkuchen.
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
3 EL Zucker
2 Eier
1/2 l Buttermilch
2 EL flüssige Butter
200 g Heidelbeeren
Butter zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben
' (214 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected932 (integer)
_localizedUid => protected932 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected932 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)22 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=298, pid=680)title => protected'Crêpes mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce' (35 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004)rezept => protected'Für den Crêpes-Teig Eier in eine Schüssel geben. Milch, Wasser, Honig und Salz zufügen. Alles mit dem Handmixer gut verrühren und dabei das Mehl es slöffelweise dazugeben. Dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Für das Kompott den Rhabarber putzen, die Stängel je nach Dicke in 1-2 cm lange St ücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Die Hälfte der Erdbe eren pürieren, den Rest je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber, Erdbeerpüree, Vanillezucker und Kardamompulver bei niedriger Hitze kochen, bis der Rhabarber knapp weich ist. Etwas abkühlen lassen, die restlichen E rdbeeren beifügen.
In einer kleinen, beschichteten Pfanne wenig Fett hei ß werden lassen. So wenig Teig wie möglich in die Pfanne geben, den Teig v erlaufen lassen. Überschüssiger Teig kann aus der Pfanne wieder ausgeschwe nkt werden. Den Crêpes backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crêpe s wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.
Die Crê pes dünn mit Schokogenuss oder Schokoclassic bestreichen und zu Hörnchen z usammenlegen. 2-3 Crêpes auf einen Teller legen, etwas Schokogenuss darübe r träufeln. Rhabarber-Erdbeer-Kompott auf den Teller geben.
' (1202 chars)
zutaten => protected'2 Eier
225 ml Milch
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 EL Heide honig
1 Prise Salz
200 g Dinkelvollkornmehl
Schokocreme
Fett zum Ausba cken
Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
500 g Rhabarber
200 g Erdbeere n
2 EL Vanillezucker
1/4 TL Kardamompulver
' (276 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)000000007a251df90000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=12, pid=680)title => protected'Soßen, Dressings' (17 chars)
class => protected'' (0 chars)
sortierung => protected12 (integer)
uid => protected12 (integer)
_localizedUid => protected12 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected12 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected298 (integer)
_localizedUid => protected298 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected298 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)23 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=707, pid=680)title => protected'Crêpes mit Fenchel-Gemüse' (27 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Süßliche Knollen an sahniger Sauce!
Für den Teig Milch, Butter und Eie r verquirlen. Weizenvollkornmehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten stehen lassen. Den Fenchel vom Grü n befreien. Das Grün beiseite legen. Die Knollen putzen, halbieren und län gs in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe, Weißwein und Kurkuma erhitze n, den Fenchel beifügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald das G emüse knapp weich ist, die süße und die saure Sahne unterrühren, mit Pfe ffer und Kräutersalz abschmecken. Noch einige Minuten einkochen lassen. In
verteilen, zu Tüten einrollen. Mit etwas Fenchelgrün garnieren. Sofort he iß servieren.
Nach: C. Buhmann, Crepes, Omelettes, Pfannkuchen, Midena
' (914 chars)
zutaten => protected'Für den Teig:
300 ml Milch
1 EL flüssige Butter
3 Eier
100 g Weizen vollkornmehl
1/4 TL Meersalz
Für die Füllung:
2 Fenchelknollen
50 ml Gemüsebrühe
80 ml Weißwein
etwas Kurkuma
50 ml süße Sahne
2 EL saure Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Palmfett zu Braten
' (290 chars)
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kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items)000000007a251fed0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)000000007a25100c0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680)uid => protected707 (integer)
_localizedUid => protected707 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected707 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)24 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=190, pid=680)title => protected'Crêpes mit flambierten Mangos' (31 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002)rezept => protected'Mehl, Milch und Salz gut verrühren. Eier, Puderzucker und Zitronensaft zuge ben und zu einem glatten dünnflüssigen Teig schlagen. 1 Stunde gekühlt qu ellen lassen.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Längsstreifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Strei fen, Zitronensaft, Rohrohrzucker und Orangensaft hinzufügen und einige Minu ten unter Wenden dünsten. Beiseite stellen.
In einer Pfanne etwas Fett erh itzen, wenig Teig hineingeben und auseinander laufen lassen, so dass der Bod en hauchdünn damit bedeckt ist. Den Crêpe wenden, wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist. Fertig backen, herausheben und zu einem Viertelkreis fal ten.
Wenn 4 Crêpes gebacken sind, alle in die Pfanne zurücklegen. In die oberste Tasche die Mangos geben. Crêpes mit der Mangoflüssigkeit begießen , mit dem Cognac flambieren.
' (866 chars)
zutaten => protected'Teig:
85 g Vollkornmehl
200 ml Milch
Salz
2 Eier
30 g Puderzucke r
1 EL Zitronensaft
Palmfett zum Backen
Füllung:
2 Mangos
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
3 EL Rohrohrzucker
3 EL Orangensaft
Zum Fl ambieren:
2 EL Cognac
' (253 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)000000007a2510b10000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)000000007a25100c0000000072b26321 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680)uid => protected190 (integer)
_localizedUid => protected190 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected190 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)25 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1063, pid=680)title => protected'Crêpes mit Kohlfüllung' (24 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel pellen und fein hacken. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butt er und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeb en, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe angießen. Ca. 5 Minuten garen. F rischkäse unter Rühren in der Sauce auflösen. Mit Zitronenschale, Salz un d Pfeffer abschmecken.
Für die Zubereitung der Crêpes alle Zutaten zu einem Teig verrrühren und in einer Pfanne 6-10 dünne Crêpes ausbacken. Cr êpes und Gemüsemischung in Lagen übereinander schichten, so dass eine Tor te entsteht. Mit Gouda bestreuen und im Ofen kurz überbacken. Mit Kresse be streut servieren.
Wer mag, serviert dazu eine fruchtige Tomatensauce (z. B. von Bruno Fischer).
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (827 chars)