Das ausgesuchte Rezept:
Staudensellerie mit Aprikosensud
Zutatenliste
1 Staudensellerie
5 Aprikosen
1 Zitrone
¼ l trockener Weißwein
Kräutersalz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Den Sellerie waschen, putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, etwas Selleriegrün hacken. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Weißwein, Wasser, Kräutersalz und die geriebene Schale der Zitrone aufkochen. Selleriestücke und Aprikosenstreifen darin bei schwacher Hitze 10-15 Min. köcheln lassen, herausnehmen. 50 ml Gemüsesud mit 3 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, dann über das Gemüse gießen. Das Selleriegrün darüber streuen.
Nach: Döpp u. a., Gemüse, GU