Das ausgesuchte Rezept:
Schoko-Birnen-Torte
Zutatenliste
Für 1 Springform:
500 g Birnen
ca. 200 ml Weißwein
1 TL Rohrohrzucker
Für den Tortenboden:
3 Eier
150 g Rohrohrzucker
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
1 Päck. Backpulver
Für die Schokosahne:
¾ l Sahne
2 Päck. Vanillezucker
1-2 TL Kakaopulver, entölt
nach Geschmack Eierlikör
Zubereitung
Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Weißwein und Rohrohrzucker in einen Topf geben und weich kochen. Die Birnen abtropfen lassen und abkühlen.
Für den Tortenboden die Eier mit dem Rohrohrzucker schaumig rühren und Mehl, Speisestärke und Backpulver untermischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im Backofen bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen.
Den Tortenboden abkühlen lassen, dann mit den Birnen belegen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, das Kakaopulver einrühren, und 3/4 der Schokosahne auf den Birnen verteilen. Den Rest in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren.
Über die fertige Torte nach Belieben Eierlikör gießen.