Das ausgesuchte Rezept:
Blanc manger mit Himbeersauce
Zutatenliste
für den Blanc manger
250 g Quark
2 EL Mandelmousse
125 g Rohrohrzucker
½ MSP Vanillepulver
150 g Sahne, geschlagen
3 Eiweiß, steifgeschlagen
für die Himbeersauce
300 g Himbeeren
50 g Zucker
300 g Wasser
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Den Quark mit dem Mandelmousse, dem Zucker und dem Vanillepulver vermengen. Anschließend die geschlagene Sahne und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Quarkmasse in ein Geschirrtuch geben und in einem Durchschlag ca. 12 Std. abtropfen lassen. Kühl stellen.
Himbeersauce
Die Himbeeren mit dem Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Sauce kann man warm oder kalt zum Blanc manger genießen.