Das ausgesuchte Rezept:
Eissalat mit Käse und Orangen
Zutatenliste
1 Eissalat
60 g Emmentaler
1 Orange
1 EL Weißweinessig
Kräutersalz, Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
20 g Mayonnaise oder Salatcreme 100 ml Joghurt
3 EL Orangensaft
Zubereitung
Den Salat putzen, halbieren, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Den Emmentaler in Stifte schneiden. Die Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat, Orangen und Käse vermengen. Aus Weißweinessig, Kräutersalz, Pfeffer und Sonnenblumenöl eine Sauce rühren, abschmecken und mit dem Salat vermischen.
Mayonnaise oder Salatcreme und Joghurt mit dem Orangensaft verrühren, salzen und pfeffern. Die Creme zum Abschluss über den Salat geben.
Nach E. Döpp: Salate, Die GU Küchenbibliothek