Das ausgesuchte Rezept:
Eier mit Zucchini-Senfsauce
Zutatenliste
Dazu passen Pellkartoffeln.
2-4 Eier (je nach Appetit)
1 Zwiebel
1 Zucchini
20 g Butter
1 EL Rapsöl
150 g Joghurt
1 TL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Senf (mittelscharf)
1 EL Schnittlauch
Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker
Zubereitung
Eier anstechen und in kochendem Wasser 5-7 Min. wachsweich kochen. Eier abschrecken und pellen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2 Min. mitdünsten. Joghurt, Mehl und Gemüsebrühe verrühren. Mit den Zucchiniwürfeln mischen und bei milder Hitze 4-5 Min. kochen lassen. Senf unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den Eiern und Schnittlauchröllchen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
essen & trinken, „Für jeden Tag“, 09/06