Das ausgesuchte Rezept:
Gedünsteter Pak Choy
Zutatenliste
1 Pak Choy
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl (ersatzweise Rapsöl)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Vom Pak Choy das Wurzelende abschneiden, das Gemüse waschen und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Sojasauce und Speisestärke verrühren. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pak Choy zugeben und ca. 3 Min. unter ständigem Rühren garen. Die Sauce zugeben und aufkochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche