Das ausgesuchte Rezept:
Schmorkartöffelchen mit Basilikum Dipp
Zutatenliste
Ca. 1 kg Schmorkartoffeln
Meersalz
2-3 EL Olivenöl
1 TL Rohrrohrzucker
Aceto Balsamico
Für den Dipp:
250 g Quark
100 g Joghurt
100 g Créme fraîche
1 Bund Basilikum
Kräutersalz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und ausdämpfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin rundum goldbraun braten. Zucker zugeben und die Kartoffeln karamellisieren. Mit etwas Aceto Balsamico ablöschen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dipp Quark, Joghurt, Créme fraîche und Basilikum pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche