Das ausgesuchte Rezept:
Orientalischer Broccoli
Zutatenliste
1 Broccolistrunk
50 g Soft-Aprikosen
3 EL Pinienkerne (ersatzweise Haselnusskerne, gehackt)
2 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
1 Msp. Rosenpaprika
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Stiel schälen und in Stücke schneiden. Soft-Aprikosen würfeln. Nusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Olivenöl erhitzen und den Broccoli dazugeben. Kreuzkümmel, Currypulver, Rosenpaprika kurz mitdünsten, dann leicht salzen. Gemüsebrühe dazugießen, Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Mit Pinienkernen bestreuen.
Lecker zu Reis oder Couscous.
essen & trinken, „Für jeden Tag“, 04/08