Extbase Variable Dump
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   retrorezepts => TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\QueryResultprototypeobject (58 items)
      0 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=217, pid=680)
         title => protected'Avocado-Basilikum-Dip' (21 chars)
         datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002)
         rezept => protected'Das Basilikum in die ausgepresste Zitrone geben.

Das Fruchtfleisch von de
            r Avocadohälfte mit dem Zitronen-Basilikum-Saft pürieren, alle Zutaten daz
            ugeben. Passt gut zu Brot, Crackern und Gemüse.
' (208 chars) zutaten => protected'2 TL getr. Basilikum 1 EL Zitronensaft ½ Avocado 100 g Crème fraîche
             50 ml Sahne 1 TL milder Senf Kräutersalz Pfeffer
' (133 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=12, pid=680) title => protected'Soßen, Dressings' (17 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected12 (integer) uid => protected12 (integer) _localizedUid => protected12 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected12 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected217 (integer) _localizedUid => protected217 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected217 (integer)modified pid => protected680 (integer)
1 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=333, pid=680) title => protected'Avocado-Dip' (11 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005) rezept => protected'Das Fruchtfleisch der Avocados mit Zitronensaft pürieren (oder mit der Gabe
            
            
' (206 chars) zutaten => protected'5 kleine Avocado 1 EL Zitronensaft 150 g Crème fraîche 50 ml Sahne
             1 TL milder Senf Kräutersalz Pfeffer
' (122 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcf8a000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=7, pid=680) title => protected'Gemüse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected6 (integer) uid => protected7 (integer) _localizedUid => protected7 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected7 (integer)modified pid => protected680 (integer) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected333 (integer) _localizedUid => protected333 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected333 (integer)modified pid => protected680 (integer)
2 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=498, pid=680) title => protected'Bärlauch-Dip' (13 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Bärlauch waschen, trocken tupfen. Stiele entfernen und längs halbieren. Bl
            ätter quer in Streifen schneiden. Ricotta mit Zitronenschale, Zitronensaft,
             Salz und Pfeffer verrühren. Bärlauch untermischen. Zubereitungszeit: ca.
             15 Minuten essen & trinken, „Für jeden Tag“, 04/06
' (287 chars) zutaten => protected'Dazu Baguette oder Cracker reichen. 1 Bund Bärlauch 250 g Ri
            cotta 1 TL Zitronenschale (fein abgerieben) 2 EL Zitronensaft Kräuters
            alz Pfeffer
' (164 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected498 (integer) _localizedUid => protected498 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected498 (integer)modified pid => protected680 (integer)
3 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=691, pid=680) title => protected'Batavia-Eier-Salat mit Sauerrahm-Dressing' (41 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Eier hart kochen, pellen und vierteln. Bataviasalat putzen, waschen, trocken
             schleudern und mundgerecht zupfen. Die Dressing-Zutaten in einer Schüssel
            verrühren und mit dem Salat vermischen. Mit den Eivierteln dekorieren. O
            riginalrezept aus der Greenbag-Küche
' (268 chars) zutaten => protected'
            
' (143 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcfce000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=11, pid=680) title => protected'Salate' (6 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected2 (integer) uid => protected11 (integer) _localizedUid => protected11 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected11 (integer)modified pid => protected680 (integer) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected691 (integer) _localizedUid => protected691 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected691 (integer)modified pid => protected680 (integer)
4 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=298, pid=680) title => protected'Crêpes mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce' (35 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Für den Crêpes-Teig Eier in eine Schüssel geben. Milch, Wasser, Honig und
             Salz zufügen. Alles mit dem Handmixer gut verrühren und dabei das Mehl es
            slöffelweise dazugeben. Dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Für das
             Kompott den Rhabarber putzen, die Stängel je nach Dicke in 1-2 cm lange St
            ücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Die Hälfte der Erdbe
            eren pürieren, den Rest je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber,
             Erdbeerpüree, Vanillezucker und Kardamompulver bei niedriger Hitze kochen,
             bis der Rhabarber knapp weich ist. Etwas abkühlen lassen, die restlichen E
            rdbeeren beifügen. In einer kleinen, beschichteten Pfanne wenig Fett hei
            ß werden lassen. So wenig Teig wie möglich in die Pfanne geben, den Teig v
            erlaufen lassen. Überschüssiger Teig kann aus der Pfanne wieder ausgeschwe
            nkt werden. Den Crêpes backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crêpe
            s wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind. Die Crê
            pes dünn mit Schokogenuss oder Schokoclassic bestreichen und zu Hörnchen z
            usammenlegen. 2-3 Crêpes auf einen Teller legen, etwas Schokogenuss darübe
            r träufeln. Rhabarber-Erdbeer-Kompott auf den Teller geben.
' (1202 chars) zutaten => protected'2 Eier 225 ml Milch 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 1 EL Heide
            honig 1 Prise Salz 200 g Dinkelvollkornmehl Schokocreme Fett zum Ausba
            cken Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott: 500 g Rhabarber 200 g Erdbeere
            n 2 EL Vanillezucker 1/4 TL Kardamompulver
' (276 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) 000000003d1bcfef000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=2, pid=680) title => protected'Desserts' (8 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected11 (integer) uid => protected2 (integer) _localizedUid => protected2 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected2 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected298 (integer) _localizedUid => protected298 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected298 (integer)modified pid => protected680 (integer)
5 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=347, pid=680) title => protected'Dip Tipp' (8 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005) rezept => protected'Mangosauce Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und p
            ürieren. Chilischote, Ingwer und Knoblauch putzen und klein schneiden. Alle
             Zutaten in einem Standmixer geben und kurz pürieren. Paprika süß-saue
            r Schalotten und Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl e
            rhitzen, Schalotten und Paprika darin anschwitzen. Mit dem Wasser auffüllen
            , Zucker und Aceto Balsamico zufügen und 5 - 8 Minuten im geschlossenen Top
            f gar ziehen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfe
            ffer abschmecken.
' (549 chars) zutaten => protected'Mangosauce ca. 600 g reife Mangos 1/2 Chilischote 5 Knoblauchzehen 12 g
            frischer Ingwer 80 ml Aceto Balsamico bianco Paprika süß-sauer 5 Sch
            alotten 3 Paprika 150 ml Olivenöl 250 ml Wasser 70 g Rohrohrzucker 85
            ml Aceto Balsamico bianco Meersalz Pfeffer
' (272 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcf10000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=1, pid=680) title => protected'Diverse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected13 (integer) uid => protected1 (integer) _localizedUid => protected1 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1 (integer)modified pid => protected680 (integer) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected347 (integer) _localizedUid => protected347 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected347 (integer)modified pid => protected680 (integer)
6 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1206, pid=680) title => protected'Eingelegte Blumenkohlröschen ' (30 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Vom Blumenkohl die äußeren Blätter abnehmen. Den Blumenkohl kopfüber in
            so viel Salzwasser (ca. 2 TL Salz auf 1 l Wasser) eintauchen, dass er gut be
            deckt ist und 10-15 Minuten ruhen lassen, damit evtl. darin sitzende Tiere h
            erauskriechen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen grob zerhacken. Den K
            noblauch, das Wasser, das Öl den Zitronensaft, die Gemüsebrühe und die Ge
            würze in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Blumenkohl in kleine R
            öschen teilen und in den Sud legen. So viel Wasser zugießen, bis die Rösc
            hen ganz mit Marinade bedeckt sind. Die Röschen bissfest garen (ca. 5 Min.)
            , im Sud abkühlen und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Die Blumenk
            ohlröschen als Salat oder gut abgetropft als Appetithäppchen servieren.
' (759 chars) zutaten => protected'1 Blumenkohl Meersalz 2 Knoblauchzehen 125 ml Wasser 100 ml Oliven
            öl 50 ml Zitronensaft 1 EL Gemüsebrühe 10 Pimentkörner 1/2 TL getr
            . Thymian 1/2 TL getr. Oregano 1 Lorbeerblatt 8-10 Pfefferkörner 1
             TL Meersalz
' (243 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcf8a000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected1206 (integer) _localizedUid => protected1206 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1206 (integer)modified pid => protected680 (integer)
7 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1361, pid=680) title => protected'Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel ' (47 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected' Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen un
            d in feine Ringe schneiden. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. S
            peckwürfel in 1 EL Rapsöl anbraten und abkühlen lassen. Für das Dressing
             Apfelessig, Ahornsirup, 1 EL Rapsöl und die gepresste Knoblauchzehe mit de
            n gehackten Walnusskernen mischen. Speckwürfel zugeben. Den Salat mit den S
            chalottenringen anrichten, mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit dem D
            ressing beträufeln.
' (476 chars) zutaten => protected' 200 g Feldsalat ° 1 Schalotte ° 1 Granatapfel 75 g Speckwürfel 2
             EL Rapsöl 2 EL Apfelessig 2 EL Ahornsirup 1 kleine Knoblauchzehe 75 g
             Walnüsse
' (164 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected1361 (integer) _localizedUid => protected1361 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1361 (integer)modified pid => protected680 (integer)
8 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=149, pid=680) title => protected'Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette' (33 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:21+01:00, 2001) rezept => protected'
            
            en Knoblauch unterrühren. Die Sauce über den Salat träufeln. Mit den ge
            hackten Walnüssen bestreuen. Tipp: Gebratene Pilze, z.B. Champignons od
            er Steinpilze sind eine feine Beilage zu diesem Salat.
' (360 chars) zutaten => protected'Zutaten für 4 Personen: 150 g Feldsalat 3 EL Walnusskerne, grob geha
            ckt Nussdressing: 2 EL Sherrydressing 1 EL Apfelessig 1 TL grobk
            örniger Senf Meersalz Pfeffer aus der Mühle 3 EL Olivenöl 3 El
             Walnussöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
' (276 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcfce000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected149 (integer) _localizedUid => protected149 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected149 (integer)modified pid => protected680 (integer)
9 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=392, pid=680) title => protected'Fetabällchen mit Sauce süß-saucer' (36 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Fetabällchen Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Zuerst im Mehl u
            nd anschließend im gequirlten Ei wenden. Dann in den Mandeln wälzen, bis d
            er Käse schön paniert ist. In einer Friteuse oder Pfanne mit dem Öl gold-
            gelb ausbacken. Sauce süß-sauer Das Fruchtfleisch der Ananas und den
            Chili unter Zugabe von Sesamöl pürieren. Mit dem Balsamico süß-sauer abs
            chmecken. Bei Bedarf noch etwas nachsüßen. Die Fetabällchen mit der Sa
            uce anrichten.
' (473 chars) zutaten => protected'Fetabällchen 200 g Feta-Käse 1 EL Mehl 1 Ei 100 g gehobelte Mandeln, g
            rob zerkleinert Back- und Bratöl Sauce süß-sauer ½ frische Ananas,
             falls nicht vorhanden Ananas aus dem Glas nehmen einige, dünne Scheiben C
            hili-Schote, je nach Geschmack 2 EL Sesamöl 1-2 EL Balsamico bianco
' (302 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) 000000003d1bce9a000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=14, pid=680) title => protected'Überbackenes' (13 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected90 (integer) uid => protected14 (integer) _localizedUid => protected14 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected14 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected392 (integer) _localizedUid => protected392 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected392 (integer)modified pid => protected680 (integer)
10 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1183, pid=680) title => protected'Frühlingsquark' (15 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Dazu schmecken Pellkartoffeln. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Paprikas
            chote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und f
            ein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie wa
            schen und hacken. Quark mit Milch, Leinöl, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
            glatt rühren. Die anderen Zutaten zugeben und nochmals abschmecken. Kurz du
            rchziehen lassen. Nach: Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (447 chars) zutaten => protected'1 Paprikaschote 2 Äpfel 1 Bund Lauchzwiebeln 1/2 Bd. Petersilie
             750 g Quark 200 ml Milch 3 EL Leinöl 2 TL Kräutersalz Pfeffer
             1 Prise Rohrohrzucker
' (177 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected1183 (integer) _localizedUid => protected1183 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1183 (integer)modified pid => protected680 (integer)
11 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1730, pid=680) title => protected'Gemischter Salat mit Kaffeevinaigrette und Crostini' (51 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:33+01:00, 2013) rezept => protected'Für die Vinaigrette: Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrü
            hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gemischten Salat, z. B. aus
            Feldsalat, Granatapfelkernen, Nüssen, roten Zwiebeln und Chicorée, vermeng
            en und zu den Crostini reichen. Für die Crostini: Das Brot toasten. Di
            e Putenbrust und den Frühlingslauch klein schneiden, den Knoblauch fein hac
            ken und mit allen übrigen Zutaten vermengen. Die Mischung auf die Toastsche
            iben geben und im Backofen gratinieren.
' (495 chars) zutaten => protected'Für die Vinaigrette: 80 ml Kaffee 50 ml Ahornsirup 20 ml Aceto Balsamic
            o 20 ml Olivenöl Salz und Pfeffer Für die Crostini: 4 Scheiben Toast
            brot 2 – 3 Scheiben gegrillte Putenbrust 1 Stange Frühlingslauch ca. 5
            0 g geriebener Käse 1 Knoblauchzehe etwas Olivenöl
' (284 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcfce000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected1730 (integer) _localizedUid => protected1730 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1730 (integer)modified pid => protected680 (integer)
12 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1520, pid=680) title => protected'Gemüse-Salsa süß-sauer' (25 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'Alle Gemüsesorten putzen, schneiden und raspeln oder in einer Küchenmaschi
            ne fein zerkleinern. Mit Olivensaft, Zitronensaft, Agavendicksaft oder Rohro
            hrzucker süß-sauer abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
' (216 chars) zutaten => protected'1 kleine Fenchelknolle 1kleine Möhre 1 kleine Stange Staudensellerie ½
            Schlangengurke ohne Kerne 2 rote Zwiebeln 3 EL Olivenöl 4-6 EL Zitronens
            aft Agavendicksaft oder Rohrohrzucker Meersalz, Pfeffer
' (211 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcf8a000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected1520 (integer) _localizedUid => protected1520 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1520 (integer)modified pid => protected680 (integer)
13 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=805, pid=680) title => protected'Gemüsebratlinge in Mandelhülle' (32 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Das Gemüse putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen
            , in kleine Würfel schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Das
             Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Von der Kochplatte nehmen und etwas
            abgekühlt mit den Eiern, Semmelbröseln, Petersilie und Ingwer vermischen.
            Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bratlingen formen. In Mandelblättchen w
            enden und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Für den Dipp
            die Zutaten gut verrühren, abschmecken und die Kresse unterheben. „mei
            ne Familie und ich“ unsere Weinempfehlung: Weingut Valdifalco, Maremma
            IGT Landwein rot, Artikelnummer 711762. Ein erdig-balsamisch geprägter süd
            toskanischer Wein. Auffallend die Pflaumen und Kirscharomen. Intensives Mund
            gefühl (Terroir), bei 16-18° C getrunken. Dekantierzeit 2 Stunden.
' (831 chars) zutaten => protected'ca. 400 g Zucchini ca. 400 g Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2
            0 g Butter 2 Eier 70 g Semmelbrösel 4 TL Petersilie, TK etwas gem.
            Ingwer Kräutersalz Pfeffer 4-5 EL Mandelblättchen Rapsöl zu Braten
             für den Dipp: 250 g Magerquark 3 EL Milch 1-2 TL Zitronensaft Meer
            salz, Pfeffer 1 TL Senf 1/2 Beet Kresse
' (352 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcf8a000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected805 (integer) _localizedUid => protected805 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected805 (integer)modified pid => protected680 (integer)
14 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=713, pid=680) title => protected'Gemüsepfannkuchen mit Kräuterdipp' (35 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Mehl und Milch verrühren und 30 Min. qu
            ellen lassen. Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli pu
            tzen und in Röschen teilen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In k
            ochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren und abgießen. Für den Dipp Zit
            ronenschale mit der sauren Sahne und dem Joghurt mischen. Den Senf, den Knob
            lauch und die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. D
            en Teig noch einmal durchrühren, das gut abgetropfte Gemüse untermischen.
            In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Etwa 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne
             geben und verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. backen, dann wenden un
            d noch einmal so lange backen. Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen bac
            ken. Die Gemüsepfannkuchen mit dem Kräuterdipp servieren. Originalreze
            pt aus der Greenbag-Küche
' (865 chars) zutaten => protected'200 g Mehl 375 ml Milch 2 Eier Meersalz Pfeffer 1 Broccoli 1 Ko
            hlrabi abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 150 g saure Sahne 150 g Jog
            hurt 1 TL scharfer Senf 1 Knoblauchzehe, feingehackt 2 EL Gartenkräut
            er TK Kräutersalz 2 EL Rapsöl zum Braten
' (275 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bce07000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=9, pid=680) title => protected'Kuchen, Gebäck' (15 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected4 (integer) uid => protected9 (integer) _localizedUid => protected9 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected9 (integer)modified pid => protected680 (integer) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected713 (integer) _localizedUid => protected713 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected713 (integer)modified pid => protected680 (integer)
15 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1215, pid=680) title => protected'Geschmorte Schlangengurken' (26 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Schlangengur
            ke schälen, in Stücke schneiden und mit andünsten. Mit der Brühe ablösc
            hen und ca. 8 Minuten mit Deckel garen lassen. Den Senf und die Sahne dazuge
            ben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit etwas Speisestärke andicke
            n. Zum Schluss den Dill einrühren. Tipp: Man kann sehr gut Lachs oder auc
            h Garnelen mit den Schmorgurken garen. Das ist dann mit Salzkartoffeln oder
            auch Reis ein leckeres Komplett-Gericht.
' (499 chars) zutaten => protected'2 EL Butter 1 Zwiebel 2 Schlangengurken 1/4 l Gemüsebrühe 300 ml
            Sahne 1-2 EL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 EL Dill, TK
' (136 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected1215 (integer) _localizedUid => protected1215 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1215 (integer)modified pid => protected680 (integer)
16 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=925, pid=680) title => protected'Gurken-Kräuter-Dipp' (20 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
            Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Crème fraîche u
            nd Zitronensaft verrühren. Alle Zutaten vermischen und mit Kräutersalz, Pf
            effer, Kräutermischung und etwas Rohrohrzucker abschmecken. Schmeckt leck
            
            
' (386 chars) zutaten => protected'1 Schlangengurke 1 kl. Zwiebel 3 EL Mayonnaise 150 g Vollmilchjoghurt
            3 EL Crème fraîche Saft einer halben Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 1 T
            L Lauchreigen (von Sonnentor) Rohrohrzucker
' (200 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected925 (integer) _localizedUid => protected925 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected925 (integer)modified pid => protected680 (integer)
17 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1523, pid=680) title => protected'Himbeer Balsamico' (17 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'Alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren. Anschließend durch ein
            Sieb streichen um die Himbeerkerne zu entfernen. Über den Salat geben und g
            ründlich vermengen.
' (173 chars) zutaten => protected'30 ml leichte Gemüsebrühe 150 g TK Himbeeren, aufgetaut 60 ml Himbeer Ba
            lsamico ca. 25g Agavendicksaft ½ Schalotte 1 Knoblauchzehe gehackte Kr
            äuter, z.B. Schnittlauch nach Belieben
' (195 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected1523 (integer) _localizedUid => protected1523 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1523 (integer)modified pid => protected680 (integer)
18 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=396, pid=680) title => protected'Himbeersauce' (12 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007) rezept => protected'Den Honig mit dem Wasser und dem Zucker karamellisieren lassen. Mit 50 ml Tr
            aubensaft ablöschen, die Himbeeren dazugeben und zusammen mit dem Schalenab
            rieb durchschwenken. Mit dem restlichen Traubensaft auffüllen und noch einm
            al kurz kochen lassen. Tipp: Schmeckt hervorragend zu Vanilleeis und Waffel
            n.
' (306 chars) zutaten => protected'1 TL Orangenblüten Honig 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 100 - 150 ml Tra
            ubensaft, rot 300 g TK Himbeeren Orangenabrieb Zitronenabrieb
' (140 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcfef000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected396 (integer) _localizedUid => protected396 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected396 (integer)modified pid => protected680 (integer)
19 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=947, pid=680) title => protected'Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark' (36 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Zwiebeln pellen, fein würfeln und im zerlassener Butter glasig dünsten. Ka
            rtoffeln schälen, grob raspeln und abtropfen lassen. Möhren schälen und g
            rob raspeln. Kartoffeln und Möhren mischen, Eier, Mehl und Zwiebelwürfel u
            nterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer P
            fanne erhitzen, pro Rösti 1 gehäuften EL Kartoffelmasse ins heiße Öl set
            zen und glatt streichen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. goldbrau
            n braten, auf Küchenpapier legen und warm halten. Radieschen putzen, wasche
            
            
            nstifte unterheben, Quark und Rösti anrichten.
' (736 chars) zutaten => protected'
            
            L Rapsöl 1 Bund Radieschen (3-4 Radieschen für den Eiersalat zurück
             lassen) 500 g Quark 100 g Schmand 4 EL Mineralwasser 1 EL Schnittla
            uch, TK 1-2 TL Zitronensaft Rohrohrzucker
' (351 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000003d1bcf10000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 000000003d1bcdb4000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=10, pid=680) title => protected'Nudeln, Reis, Mais, Kartoffeln' (30 chars) class => protected'double' (6 chars) sortierung => protected3 (integer) uid => protected10 (integer) _localizedUid => protected10 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected10 (integer)modified pid => protected680 (integer) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected947 (integer) _localizedUid => protected947 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected947 (integer)modified pid => protected680 (integer)
20 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1521, pid=680) title => protected'Ketchup – selbst gemacht' (26 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'Zwiebeln, Schalotten, Sellerie und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen
            . Tomaten klein schneiden und Tomaten, Rotweinessig, Rohrohzucker und Tomate
            
            
            ühlschrank einige Wochen.
' (333 chars) zutaten => protected'200 g Zwiebeln 100 g Schalotten 40 g Knollensellerie 2 Knoblauchzehen 1,
            5 kg reife geschmackvolle Tomaten (ersatzweise Dosentomaten) ca. 0,2 l Rot
            weinessig 100 - 150 g Rohrohrzucker 200 g Tomatenmark etwas frischer Ingw
            er, klein gehackt Meersalz, Pfeffer Paprikapulver Currypulver Piment N
            elke Zimt
' (317 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcf8a000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected1521 (integer) _localizedUid => protected1521 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1521 (integer)modified pid => protected680 (integer)
21 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=376, pid=680) title => protected'Köstliche Marinaden' (20 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:26+01:00, 2006) rezept => protected'Knoblauchöl Die Knoblauchknollen schälen, halbieren und den Strunk heraus
            schneiden Chiliöl Die Chilischoten waschen und etwas andrücken, damit
            die ätherischen Öle leichter austreten können Limonenöl Von der Limo
            ne die Schale dünn abschälen. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen u
            nd andrücken. Beides zusammen in das Olivenöl geben. Kräuteröl Die K
            räuter waschen, trocken tupfen und leicht andrücken. Die Knoblauchzehe sch
            älen und halbieren. Die Wacholderbeeren und die Nelke zerstoßen. Asiaö
            l Die Korianderbeeren und die Aniskörner zerstoßen. Den Ingwer waschen un
            d halbieren. Auch die Chilischote waschen und andrücken, so dass die äther
            ischen Öle gut austreten können. Ebenso die Knoblauchzehe schälen und hal
            bieren. Bei allen Rezepten die Gewürzzutaten in das Öl geben. Die Mi
            schung mind. 48 Stunden kühl und trocken in einem geschlossenen Gefäß zie
            hen lassen, z.B. im Kühlschrank oder Keller. Die Öle sind mehrere Woche
            n haltbar. Sollten die Öle geschmacklich zu intensiv werden, entweder die G
            
            
            eal ist es, das Gemüse, den Fisch oder das Fleisch ca. 24 Stunden vor der Z
            ubereitung einzulegen. Tipp: Die Gewürzöle sind ideale Geschenk-Ideen a
            us der eigenen Küche. In einer schönen Glasflasche mit Korkverschluss mach
            en sich die Öle mit den bunten Zutaten besonders gut.
' (1509 chars) zutaten => protected'Knoblauchöl ¼ l Rapsöl 4-6 Knoblauchknollen Chiliöl ¼ l Olive
            nöl 1 frische Chilischote 5 getrocknete Chilischoten Limonenöl ¼
            l Olivenöl 1 Limone 6 Salbeiblätter Kräuteröl ¼ l Olivenöl 1
            Zweig Rosmarin 3 Zweige Thymian 4 Blatt Basilikum 6 Blätter Oregano 1 K
            noblauchzehe 2 gestoßene Wacholderbeeren 1 gestoßene Nelke Asiaöl
             150 ml Sesamöl 100 ml Salatöl 1 Zimtstange 10 gestoßene Korianderbeer
            en 1 kleines Stückchen Ingwer, halbiert ¼ Chilischote 1 Knoblauchzehe
            ½ TL. Aniskörner, zerdrückt
' (567 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected376 (integer) _localizedUid => protected376 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected376 (integer)modified pid => protected680 (integer)
22 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=256, pid=680) title => protected'Kräuter-Senf-Vinaigrette' (25 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003) rezept => protected'Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie gut waschen, von den Stielen
            befreien und klein hacken. Mit den anderen Zutaten gut verrühren. Kurz vor
            dem Verzehr mit dem gewaschenen Salat vermengen.
' (205 chars) zutaten => protected'1 kleine Zwiebel ½ Bund Petersilie 1 TL mittelscharfer Senf 25 ml Balsa
            mico Bianco 50 ml Olivenöl Kreta nativ extra von Naturata 25 ml Wasser
             1 TL Honig oder Rohrohrzucker 1 Blattsalat
' (200 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcfce000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected256 (integer) _localizedUid => protected256 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected256 (integer)modified pid => protected680 (integer)
23 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=238, pid=680) title => protected'Krullsalat mit Joghurt-Mandel-Salatcreme' (40 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003) rezept => protected'Den Krullsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, a
            chteln und auf dem Salat verteilen. Joghurt mit Olivenöl und Obstessig
            cremig rühren. Mandeln fein reiben und hinzufügen, Knoblauch pressen und
             mit Kräutersalz und gehackter Petersilie unterziehen. Die Marinade kü
            hlen lassen und anschließend zum Salat reichen.
' (358 chars) zutaten => protected'1 Krullsalat 2 Tomaten 250 g Joghurt 2 EL Olivenöl 2 EL
            Obstessig 30 g Mandeln 1 Knoblauchzehe ½ TL Kräutersalz 2 EL P
            etersilie
' (165 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000003d1bcfce000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=11, pid=680) 000000003d1bc02b000000006fb2218d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=12, pid=680) uid => protected238 (integer) _localizedUid => protected238 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected238 (integer)modified pid => protected680 (integer)
24 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1155, pid=680) title => protected'Krullsalat mit Röstkartoffeldressing' (37 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Aus Essig, Senf, 3
             EL Rapsöl, Knoblauch und Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Die Kartoffel
            n in sehr kleine Würfel schneiden, im restlichen Öl knusprig braten und ku
            rz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit der Vinaigrette mischen. Au
            f einem Teller anrichten, mit Kartoffelwürfeln bestreuen und servieren.
            Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (420 chars) zutaten => protected'1 Krullsalat 1-2 EL Weißweinessig 1 TL Senf 4 EL Rapsöl 1 Knobl
            auchzehe, fein gehackt Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 2-3 gekochte
            Kartoffeln (vom Vortag)
' (177 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorage