Extbase Variable Dump
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   retrorezepts => TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\QueryResultprototypeobject (10 items)
      0 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1166, pid=680)
         title => protected'Hustensaft selbst gemacht' (25 chars)
         datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)
         rezept => protected'Suchen Sie ein Glas, in das der Rettich gestellt werden kann, ohne dass er d
            en Glasboden berührt. Dann den Kopf des Schwarzen Rettichs als Deckel heru
            nter schneiden, den Rettich aushöhlen. Die untere Spitze des Rettichs knapp
             abschneiden. Mit einer Nadel den Rettichboden bis zur Spitze durchstechen.
            Die rote Zwiebel schälen und hacken, mit dem Honig vermengen und in den aus
            gehöhlten Rettich füllen, den Deckel aufsetzen und in das Glas stellen. De
            r Honig verwandelt sich mit dem Zwiebel- und Rettichsaft in einen hervorrage
            nden Hustensaft und tropft in das Glas. Der Hustensaft ist bei Zimmertempera
            tur ca. 6-7 Tage haltbar. Dosierung: Kinder ab 2 Jahren und Erwachsene: 4
             mal 1-3 TL Wirkung: schleimlösend, reizlindernd und bakteriostatisch
' (760 chars) zutaten => protected'Probieren Sie doch einmal bei Husten folgendes Hausmittel: 1 Rettich, 1
            rote Zwiebel, 5-10 EL flüssiger Honig
' (119 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000399f1b1d0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=4, pid=680) title => protected'Eingemachtes' (12 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected9 (integer) uid => protected4 (integer) _localizedUid => protected4 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected4 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected1166 (integer) _localizedUid => protected1166 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1166 (integer)modified pid => protected680 (integer)
1 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1266, pid=680) title => protected'Kokos-Zitronengras-Eiscreme' (27 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Das Zitronengras längs halbieren und mit einem Nudelholz flach klopfen. Die
             Sahne mit der Kokosmilch und dem Zitronengras in einen Topf füllen und unt
            er Rühren langsam erhitzen, bis die Mischung zu köcheln beginnt. Die Eier
            mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Hand
            rührgerät zu einer lockeren, luftigen Masse aufschlagen. Kokosmilchmischun
            g in eine hitzebeständige Schüssel abseihen, die auf einen Topf mit köche
            lndem Wasser passt. Die Eimasse unterschlagen, die Schüssel auf den Topf se
            tzen und schlagen, bis die Mischung eindickt. Herunternehmen und im Kühlsch
            rank abkühlen lassen. Die Mischung dann in einen tiefkühlgeeigneten Behäl
            ter füllen und 4 Std. zur Eiscreme gefrieren lassen. Vor dem Servieren ca.
            30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach: Die Thai Küche, Christian
            Verlag
' (848 chars) zutaten => protected'1-2 Stängel Zitronengras 475 ml Sahne 125 ml Kokosmilch 4 Eier 1
            00 g Rohrohrzucker 1 Päck. Vanillezucker
' (123 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 00000000399f1b160000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=2, pid=680) title => protected'Desserts' (8 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected11 (integer) uid => protected2 (integer) _localizedUid => protected2 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected2 (integer)modified pid => protected680 (integer) 00000000399f1b1d0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=4, pid=680) uid => protected1266 (integer) _localizedUid => protected1266 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1266 (integer)modified pid => protected680 (integer)
2 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1262, pid=680) title => protected'Lauchzwiebel-Obatzer' (20 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Den Quark abtropfen lassen. Inzwischen den Camembert entrinden und in grobe
            Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren. Den Camembert mit Butter und
             Quark verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeck
            t 1 Std. kalt stellen. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne röst
            en. Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und grob hacken. Die Frühlingsz
            wiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren die Hälfte d
            er Sonnenblumenkerne, das gehackte Ei und die Frühlingszwiebeln mit dem ang
            emachten Camembert mischen, den Rest darüber streuen. Lecker zu knuspri
            gem Brot. Auch für Gäste. Nach: essen & trinken 06/99
' (670 chars) zutaten => protected'125 g Magerquark 1 mittelreifer Camembert 30 g weiche Butter Meersalz
             Pfeffer 1/2 TL Paprikapulver edelsüß 30 g Sonnenblumenkerne 1 Ei
            1 Bd. Lauchzwiebeln
' (176 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000399f1b1d0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=4, pid=680) uid => protected1262 (integer) _localizedUid => protected1262 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1262 (integer)modified pid => protected680 (integer)
3 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1514, pid=680) title => protected'Möhren Antipasti' (17 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'Die Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln und
            in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Balsamico-Essig auf 50 ml einkochen
             lassen. Anschließend die Brühe, den Rotwein, die klein gehackten Knoblau
            chzehen, Möhrenstückchen, Rosmarin und Thymian dazugeben. Solange köcheln
             lassen, bis die Möhren gar, aber noch bissfest sind. Den Ingwer zum Schlus
            s halbiert mit in den Sud geben, nur kurz mitgaren lassen, sonst wird das Ge
            richt zu scharf. Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken. Möhren au
            s dem Sud nehmen, bei Bedarf den Fond noch etwas einkochen lassen. Möhr
            en, mit dem Fond beträufelt und einigen gerösteten Pinienkernen servieren.
            
' (687 chars) zutaten => protected'(für 4 Personen) 500-600 g Möhren, 300 ml Balsamico Essig 300 ml lei
            chte Hühner- oder Gemüsebrühe 300 ml Rotwein 5 Knoblauchzehen Rosmarin
             Thymian 1 Stück Ingwer (ca..5g) Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
' (219 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 00000000399f1b1d0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=4, pid=680) 00000000399f1b550000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=7, pid=680) title => protected'Gemüse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected6 (integer) uid => protected7 (integer) _localizedUid => protected7 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected7 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected1514 (integer) _localizedUid => protected1514 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1514 (integer)modified pid => protected680 (integer)
4 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=94, pid=680) title => protected'Orangenmarmelade' (16 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:21+01:00, 2001) rezept => protected'3 Orangen sorgfältig dünn abschälen und die Schale mit einer Schere in fe
            ine Längsstreifen schneiden. Die Schale mit 0,75 ml Wasser und 200 g Rohroh
            rzucker im geschlossenen Topf 15 Min. kochen lassen. Die Früchte filetiere
            n und klein schneiden, die gekochten Schalen samt Wasser hinzufügen, das Ga
            nze im geschlossenen Topf 20 Min. kochen, danach abkühlen lassen. In die
            abgekühlte Fruchtmasse das Konfigel mit einem Schneebesen einrühren, den r
            estlichen Rohrohrzucker zufügen und nochmals 3 Minuten kochen lassen. Das
            heiße Kochgut sofort in heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen und
            verschließen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
' (675 chars) zutaten => protected'ca. 9 Orangen 2-3 Zitronen (die Früchte müssen geschält zusammen 1,5 kg
             Fruchtmasse ergeben) 800 g Rohrohrzucker 25 g Konfigel
' (139 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000399f1b1d0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=4, pid=680) uid => protected94 (integer) _localizedUid => protected94 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected94 (integer)modified pid => protected680 (integer)
5 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1109, pid=680) title => protected'Pastinaken-Cheddar-Brot' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Cheddar fein würfeln.
             Pastinaken schälen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. Erst die Pastinak
            enraspel unter das Mehl mischen, dann den Salbei und Cheddar untermischen. E
            ier mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, zur Mehlmischung geben und alles zu e
            inem glatten Teig verkneten. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche du
            rchkneten und zu einem 25 cm langen Laib formen. Laib auf ein mit Backpapier
             belegtes Blech setzen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach 1/2 cm tie
            f einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei
            200 Grad (Gas 3 Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. gol
            dbraun backen. Brot herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Brot
            in dünne Scheiben schneiden und servieren. essen & trinken, 12/08
' (832 chars) zutaten => protected'225 g Mehl (Type 550) 1 TL Backpulver 1 1/2 TL Meersalz 50 g Cheddar
            (in Scheiben) 200 g Pastinaken getr. Salbei 2 Eier Mehl zu Bearbe
            iten
' (159 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 00000000399f1b1d0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=4, pid=680) 00000000399f1b480000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=9, pid=680) title => protected'Kuchen, Gebäck' (15 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected4 (integer) uid => protected9 (integer) _localizedUid => protected9 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected9 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected1109 (integer) _localizedUid => protected1109 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1109 (integer)modified pid => protected680 (integer)
6 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1251, pid=680) title => protected'Petersilienbutter' (17 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Petersilie wasche
            n, trocken tupfen und von den Stielen befreien, die Schalotte abziehen und b
            eides mit dem Pürierstab zerkleinern, mit dem Zitronensaft und den Gewürze
            n abschmecken. Anschließend langsam unter die Butter rühren. Die Masse etw
            as abkühlen lassen, eine Rolle formen, in Folie wickeln und kalt stellen. V
            on der hart gewordenen Butter 1 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
             Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (500 chars) zutaten => protected'125 g Butter 1 Schalotte 1 Bund Petersilie 1 EL Zitronensaft 1 TL
             Senf Salz 1 Prise Zucker Pfeffer, schwarz
' (125 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000399f1b1d0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=4, pid=680) uid => protected1251 (integer) _localizedUid => protected1251 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1251 (integer)modified pid => protected680 (integer)
7 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=295, pid=680) title => protected'Rhabarber-Vanille-Fruchtaufstrich' (33 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Vanilleschote
            längs aufschneiden und auskratzen. Die Rhabarberstücke mit 1 l Wasser, Zit
            ronenschale, Zitronensaft, Agavendicksaft, Vanillemark und der Schote aufkoc
            hen und unter Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen. Das Konfigel langsam mit
             einem Schneebesen einrühren und weitere 3 Minuten unter Rühren kochen las
            sen. Den heißen Fruchtaufstrich sofort in heiß ausgespülte Gläser randv
            oll füllen und mit Twist-off-Deckeln verschließen. Gläser sofort umdrehen
             und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
' (584 chars) zutaten => protected'550 g Rhabarber 1 l Wasser fein geriebene Schale von einer ½ Zitrone Saf
            t von 1 Zitrone 1 Vanilleschote 150 g Agavendicksaft (wer es süßer mag,
            auch etwas mehr) Heidehonig!!! 25-30 g Konfigel
' (204 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 00000000399f1b7f0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=1, pid=680) title => protected'Diverse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected13 (integer) uid => protected1 (integer) _localizedUid => protected1 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1 (integer)modified pid => protected680 (integer) 00000000399f1b160000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 00000000399f1b1d0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=4, pid=680) uid => protected295 (integer) _localizedUid => protected295 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected295 (integer)modified pid => protected680 (integer)
8 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1112, pid=680) title => protected'Sanddornterrine' (15 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Quark, Joghurt, 2 EL Sanddornsauce und Zitronensaft mit den Quirlen des Hand
            rührers cremig aufschlagen. Mit Chilisauce und Ahornsirup abschmecken. Gela
            tine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einri
            eseln lassen. Eischnee kalt stellen. 2 EL Sanddornsauce erwärmen. Gelatine
            leicht ausdrücken und darin auflösen. Topf vom Herd nehmen, 2 EL der Quark
            masse zugeben und verrühren. Zur restlichen Quarkcreme geben und den Eischn
            ee unterheben. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (ca. 600 ml
            Inhalt) geben und im Kühlschrank mindestens 4-5 Stunden, besser über Nacht
            , fest werden lassen. Auf dem Salat anrichten. Originalrezept aus der Gre
            enbag-Küche
' (699 chars) zutaten => protected'125 g Quark 20 % 125 g Vollmilchjoghurt 4 EL Sanddornsauce (Allos) 1-2
             EL Zitronensaft 3 TL Chilisauce 3 TL Ahornsirup 3 Blatt weiße Gelat
            ine 2 Eiweiß 1 EL Rohrohrzucker
' (192 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 00000000399f1b1d0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=4, pid=680) 00000000399f1b290000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=11, pid=680) title => protected'Salate' (6 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected2 (integer) uid => protected11 (integer) _localizedUid => protected11 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected11 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected1112 (integer) _localizedUid => protected1112 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1112 (integer)modified pid => protected680 (integer)
9 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1290, pid=680) title => protected'Trauben-Chutney' (15 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten. Die Trauben halbiert dazugeb
            en und kurz mitköcheln. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Honig, Salz u
            nd Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Topf alles noch einmal durchkochen
            .
' (231 chars) zutaten => protected'200 g kernlose blaue oder rote Trauben 50 – 80 g Aceto Balsamico von Byod
            o 1 rote Zwiebel 1 – 2 EL Honig Meersalz Pfeffer 2 EL Olivenöl
' (149 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000399f1b1d0000000013f4797d => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=4, pid=680) uid => protected1290 (integer) _localizedUid => protected1290 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1290 (integer)modified pid => protected680 (integer)
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…aber keine Haftnotizen

Als sogenannter Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 des Telemediengesetzes (TMG) für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir aber nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden etwaiger Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Das Recht und die Links

Auf bioladen.de finden Sie neben den Informationen rund um bioladen* auch Links, mit denen Sie auf weitere externe Websites gelangen. Für mehr Info, mehr Wissen, mehr Eindrücke. Für diese Seiten, darauf müssen wir hinweisen, sind andere Betreiber verantwortlich und wir haben keinen Einfluss auf deren Inhalte.

Wenn Sie diesen Links folgen, erhalten die Websites von uns keine Ihrer Daten. Weder hier  noch auf anderen Wegen. Allerdings ist die Protokollierung von Besucherinformationen, das sind die Standardverbindungsdaten, durchaus möglich. Ob diese Seiten darüber hinaus weitere Daten erheben und wie sie verwendet werden, sollte in den jeweiligen Datenschutzerklärungen beschrieben sein. Der Sicherheit halber empfehlen wir, die dort gültigen Erklärungen vorab zu lesen.

Wir sagen aber grundsätzlich: Für den Gebrauch dieser Websites sowie für die dort hinterlegten Informationen haften wir nicht. Die verlinkten Seiten haben wir zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zu diesem Zeitpunkt nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Sobald uns aber eine Rechtsverletzung bekannt wird, werden wir entsprechende Links umgehend entfernen.

 

Das scharfe Schwert Urheberrecht

Die durch uns erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht.

Wir sind als Autoren dieses Onlineangebotes bestrebt, die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten. Vorzugsweise verwenden wir selbst erstellte Inhalte oder nutzen im Einzelfall lizenzfreie Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte.

Alle innerhalb unseres Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.

Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung von bioladen.de außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen unserer ausdrücklichen (schriftlichen) Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite (dazu zählen auch Auszüge) sind also nur für den privaten, nicht jedoch für den kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit wir Inhalte auf dieser Seite verwenden, die nicht durch uns erstellt wurden, sind sie deutlich als solche gekennzeichnet, um die Urheberrechte Dritter zu beachten. Für den Fall, dass Sie dennoch auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um Ihre Mithilfe und einen Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Konzeption und Gestaltung: PARIPARI GmbH Georgstraße 5a  ...

 

Konzeption und Gestaltung:
PARIPARI GmbH
Georgstraße 5a
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Verantwortliche

Als Verantwortliche ...

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Verantwortliche

Als Verantwortliche trägt die
Weiling GmbH
vertreten durch die Geschäftsführer Bernd Weiling und Dr. Peter Meyer
Erlenweg 134
48653 Coesfeld
Tel.: +49 (0) 2541 747-0
E-Mail: info@weiling.de

(im Folgenden „wir“)

die Verantwortung für die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website.

Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder zu dieser Datenschutzerklärung können Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Markus Olbring
comdatis it-consulting GmbH & Co. KG
Deventer Weg 8
48683 Ahaus 
E-Mail: datenschutz@weiling.de 
https://www.comdatis.de/

Im Folgenden informieren wir Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Im Rahmen folgender Funktionen der Website verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten:

Kontaktformular

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns über unser Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten von uns gespeichert, um Ihre Anfrage zu bearbeiten.
Als Pflichtfelder haben wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse sowie das Nachrichtenfeld vorgesehen. Die Angabe weiterer Daten  ist für die Absendung Ihrer Nachricht nicht notwendig.
Wir verarbeiten Ihre über das Kontaktformular erhobenen personenbezogenen Daten ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Kontaktanfrage. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes wirtschaftliches Interesse an der Kontaktaufnahme (potenzieller) Kunden über das Kontaktformular. Unser Kontaktformular ist eine Serviceleistung von uns, die Ihnen als (potenzieller) Kunde oder Bewerber eine schnelle und unkomplizierte Kontaktaufnahme ermöglichen soll. Wir möchten Ihnen dadurch einen guten Kundenservice bieten. Häufig dienen die Kontaktanfragen der Anbahnung eines Vertragsverhältnisses.
Sie sind weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet Ihre Daten bereitzustellen. Wir können Ihre Kontaktanfrage jedoch nur beantworten, wenn Sie die Pflichtangaben bereitstellen.

„Newsletter Anmeldung“

Mit Ihrer Einwilligung können Sie unseren Newsletter abonnieren, mit dem wir Sie regelmäßig über unsere Monatsaktion informieren.
Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, werden Ihre Informationen gesperrt und nach einer Woche automatisch gelöscht. Darüber hinaus speichern wir jeweils Ihre eingesetzten IP-Adressen und Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung. Zweck des Verfahrens ist, Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten aufklären zu können.
Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein Ihre E-Mail-Adresse. Die Angabe von Vorname, Nachname und Geschlecht ist freiwillig. Nach Ihrer Bestätigung speichern wir die von Ihnen bereitgestellten Daten zum Zweck der Zusendung des Newsletters. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO.
Zum technischen Versand geben wir die von Ihnen bereitgestellten Daten im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsverhältnisses an das Unternehmen Newsletter2Go weiter.
Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link, per E-Mail an info@weiling.de oder durch eine Nachricht an die oben oder im Impressum  angegebenen Kontaktdaten erklären.
Sie sind weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet, Ihre E-Mail-Adresse zur Versendung des Newsletter anzugeben. Wir können Ihnen unsere Newsletter jedoch nur zuschicken, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben.

Greenbag Newsletter

Mit Ihrer Einwilligung können Sie unseren Greenbag-Newsletter abonnieren, mit dem wir Sie über die jeweils aktuellen Inhalte unserer Greenbag informieren.
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Matomo

Diese Website nutzt den Webanalysedienst Matomo, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Matomo ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.
Für diese Auswertung werden Cookies (näheres dazu unter „Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung der Website“) auf Ihrem Computer gespeichert. Die so erhobenen Informationen speichern wir ausschließlich auf seinem Server in Deutschland. Die Auswertung können Sie einstellen durch Löschung vorhandener Cookies und die Verhinderung der Speicherung von Cookies. Wenn Sie die Speicherung der Cookies verhindern, weisen wir darauf hin, dass Sie gegebenenfalls diese Website nicht vollumfänglich nutzen können. Die Verhinderung der Speicherung von Cookies ist durch die Einstellung in ihrem Browser möglich. Die Verhinderung des Einsatzes von Matomo ist möglich, indem Sie den folgenden Haken entfernen und so das Opt-out-Plug-in aktivieren:

Bei Opt-out wird in Ihrem Browser ein Opt-Out-Cookie abgelegt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach einem Löschen aller Cookies das Opt-out neu erklärt werden muss.
Diese Website verwendet Matomo mit der Erweiterung „AnonymizeIP“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Die mittels Matomo von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von uns erhobenen Daten zusammengeführt.
Ihre pseudonymiserten Daten werden gelöscht, sobald ihre Speicherung für die Erstellung der Nutzungsanalyse nicht mehr erforderlich ist.
Das Programm Matomo ist ein Open-Source-Projekt. Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz erhalten Sie unter https://matomo.org/.

Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung der Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Meantime (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus / http-Statuscode
  • Jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware


Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Diese Website nutzt transiente Cookies und persistente Cookies.

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in dem Fall eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.
Wir setzen Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Account bei uns verfügen. Andernfalls müssten Sie sich für jeden Besuch erneut einloggen.
Die genutzten Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihr Flash-Plug-in. Weiterhin nutzen wir HTML5 storage objects, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash-Cookies wünschen, müssen Sie ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. das Adobe-Flash-Killer-Cookie für Google Chrome. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

Bio-Händler finden

Über die Funktion „Bio-Händler finden" können Sie Bio-Händler in Ihrer Nähe finden.
Dazu nutzen wir auf dieser Website das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.
Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter „Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung der Website“ dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre. Die entsprechende Datenschutzerklärung finden Sie auf der Website von Google. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Eingebundene YouTube-Videos auf bioladen.de

Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf www.youtube.com gespeichert sind und von unserer Website aus direkt abspielbar sind. Diese sind alle im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d. h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden die im Folgenden genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.

Durch den Besuch auf der Website erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter „Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung der Website“ genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

Rechtsgrundlage für die Datenübermittlung an YouTube ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes wirtschaftliches Interesse an der Datenübermittlung. Dies besteht darin, unsere Website für die Nutzer durch die Einbindung der YouTube-Videos interessanter zu gestalten und das Abspielen der YouTube-Videos durch die Einbindung in unsere Website zu erleichtern.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Diese können Sie auf der Website von YouTube (www.youtube.com) einsehen. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des EU-US-Privacy-Shields (www.privacyshield.gov).

Social Media Angebote (facebook fanpage, YouTube)

Wir unterhalten auch Angebote in Sozialen Medien und deren Plattformen (zusammen: Social Media), so z. B. auf facebook und YouTube, um mit Interessenten und sonstigen Nutzern zu kommunizieren und sie dort über die Leistungen der Marke bioladen* informieren zu können. Bei Nutzung des Angebots der Sozialen Medien gelten die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Betreiber der Social Media (Siehe Liste unten).

Bitte beachten Sie, dass bei der Nutzung Sozialer Medien personenbezogene Daten außerhalb des Raumes der Europäischen Union verarbeitet werden können. Die Durchsetzung der Ihnen nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zustehenden Rechte kann insoweit schwieriger werden. Soweit wir Social Media Präsenzen über US-amerikanische Anbieter (z.B. facebook) unterhalten, sind dieses Anbieter, die sich dem Privacy Shield unterworfen haben. Damit sind diese verpflichtet, ein der DSGVO vergleichbares Schutzniveau bzgl. Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Soweit in dieser Datenschutzerklärung nichts Abweichendes angegeben ist, verarbeiten wir die Daten der Social Media Nutzer nur dann, wenn diese mit uns innerhalb der jeweiligen Social Media Präsenz kommunizieren, so z.B. bei Kommentaren zu einem Posting auf facebook oder beim Versand von Nachrichten an uns. Die personenbezogenen Daten verarbeiten wir ausschließlich im Rahmen der Kommunikation, z.B. zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes wirtschaftliches Interesse an der Kommunikation mit (potenziellen) Kunden und Interessenten. Wenn Sie Einzelheiten über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch die von uns genutzten Social Media Angebote erhalten möchten, erfahren Sie mehr bei den nachfolgend aufgelisteten Anbietern, indem Sie dem jeweiligen Hyperlink durch Anklicken folgen. Dieses gilt insbesondere auch für die bereits in dieser Datenschutzerklärung erwähnten Betroffenenrechte, insbesondere das Widerspruchsrecht (Opt-Out). Das Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO) sowie der sonstigen oben genannten Betroffenenrechte können häufig am effektivsten beim jeweiligen Social Media Anbieter geltend gemacht werden, da häufig nur diese direkten Zugriff auf die verarbeiteten Daten haben und entsprechende Auskünfte erteilen bzw. entsprechende Maßnahmen (z.B. Löschung) ergreifen können. Selbstverständlich können Sie Ihr Gesuch auch unmittelbar an uns richten (siehe oben: Verantwortlicher).

  • Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland) – Datenschutzerklärung: Datenrichtlinie
  • Facebook Opt-Out: Werbepräferenzen
  • Facebook Privacy Shield: Participation
  • YouTube (YouTube LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA) – Datenschutzerklärung
  • YouTube Datenschutzeinstellungen: YouTube LLC  901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA

Speicherdauer

Sofern nicht oben unter den einzelnen Funktionen etwas Abweichendes erläutert ist, löschen wir die in Zusammenhang mit unserer Website gespeicherten Daten, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist und sie nicht oder nicht mehr in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten (z.B. handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Art) bestehen.

Ihre Betroffenenrechte

Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft, Art. 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung, Art. 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung / Recht auf „Vergessenwerden“, Art. 17 DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art. 18 DSGVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit, Art. 20 DSGVO
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, Art. 77 DSGVO


Einzelheiten zu Ihren Rechten können Sie in den jeweiligen oben genannten Artikeln der DSGVO nachlesen. Gerne können Sie sich auch an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Die Kontaktdaten finden Sie oben in dieser Datenschutzerklärung.

RECHT AUF WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG GEMÄSS ART. 21 DSGVO

SOWEIT WIR DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN AUF UNSERE BERECHTIGTEN INTERESSEN NACH ART. 6 ABS. 1 S. 1 LIT. F) DSGVO STÜTZEN, KÖNNEN SIE JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG MIT WIRKUNG FÜR DIE ZUKUNFT EINLEGEN. SIE KÖNNEN DER VERARBEITUNG WIDERSPRECHEN, INDEM SIE SICH AN DIE OBEN GENANNTEN KONTAKTDATEN WENDEN.

BEI AUSÜBUNG EINES SOLCHEN WIDERSPRUCHS BITTEN WIR UM DARLEGUNG DER GRÜNDE, WESHALB WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT WIE VON UNS DURCHGEFÜHRT VERARBEITEN SOLLTEN. IM FALLE IHRES BEGRÜNDETEN WIDERSPRUCHS PRÜFEN WIR DIE SACHLAGE UND WERDEN ENTWEDER DIE DATENVERARBEITUNG EINSTELLEN BZW. ANPASSEN ODER IHNEN UNSERE ZWINGENDEN SCHUTZWÜRDIGEN GRÜNDE AUFZEIGEN, AUFGRUND DERER WIR DIE VERARBEITUNG FORTFÜHREN.

VERARBEITEN WIR IHRE DATEN, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, KÖNNEN SIE JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG ZU DIESEM ZWECK MIT WIRKUNG FÜR DIE ZUKUNFT EINLEGEN. WIDERSPRECHEN SIE DER DATENVERARBEITUNG ZUM ZWECK DER DIREKTWERBUNG, WERDEN WIR DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN EINSTELLEN.

ÜBER IHREN WERBEWIDERSPRUCH KÖNNEN SIE SICH BEI UNS UNTER DEN OBEN GENANNTEN KONTAKTDATEN INFORMIEREN.

RECHT AUF JEDERZEITIGEN WIDERRUF IHRER EINWILLIGUNG IN DIE VERARBEITUNG IHRER DATEN GEMÄSS ART. 7 ABS. 3 DSGVO

FALLS SIE EINE EINWILLIGUNG ZUR VERARBEITUNG IHRER DATEN ERTEILT HABEN, KÖNNEN SIE DIESE JEDERZEIT MIT WIRKUNG FÜR DIE ZUKUNFT ZU WIDERRUFEN. SIE KÖNNEN IHRE EINWILLIGUNG WIDERRUFEN, INDEM SIE SICH AN DIE OBEN GENANNTEN KONTAKTDATEN WENDEN. DURCH DEN WIDERRUF DER EINWILLIGUNG WIRD DIE RECHTMÄSSIGKEIT DER AUFGRUND DER EINWILLIGUNG BIS ZUM WIDERRUF ERFOLGTEN VERARBEITUNG NICHT BERÜHRT.

ÜBER IHREN WIDERRUF KÖNNEN SIE SICH BEI UNS UNTER DEN OBEN GENANNTEN KONTAKTDATEN INFORMIEREN.

Coesfeld, Mai 2018 (Version 1.3)

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