Extbase Variable Dump
array(2 items)
   settings => array(1 item)
      printUid => '724' (3 chars)
   retrorezepts => TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\QueryResultprototypeobject (14 items)
      0 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=387, pid=680)
         title => protected'Blätterteigrolle mit Lachs und Spinat' (38 chars)
         datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:27+01:00, 2007)
         rezept => protected' Den frischen Spinat putzen und waschen. Die Zwiebelwürfel und die klein ge
            schnittene Knoblauchzehe in etwas Olivenöl andünsten, anschließend den Sp
            inat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abgedeckt kurz garen und
             dann gut abtropfen lassen. Den Blätterteig auftauen. An eine Seite des Bl
            ätterteiges den Lachs legen (Räucherlachs vorher aufrollen), daran anschli
            eßend den Spinat und zum Schluss den Feta-Käse legen. Nun den Blättertei
            g aufrollen, dabei den Lachs zuerst einrollen. Das Ei mit etwas Sahne misc
            hen und die Blätterteigrolle damit bestreichen. Im Backofen bei 180° C ca.
             15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.
' (669 chars) zutaten => protected' 200 g frischen oder TK-Spinat 1 Zwiebel, gewürfelt 1-2 Knoblauchzehen
            Olivenöl Meersalz Pfeffer Muskat 4 Platten Blätterteig 200 g Lachs
            (frisch oder geräuchert) 100 g Feta-Käse 1 Ei Sahne
' (212 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000007123234b0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=1, pid=680) title => protected'Diverse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected13 (integer) uid => protected1 (integer) _localizedUid => protected1 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1 (integer)modified pid => protected680 (integer) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=5, pid=680) title => protected'Fisch, Meeresfrüchte' (21 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected8 (integer) uid => protected5 (integer) _localizedUid => protected5 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected5 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected387 (integer) _localizedUid => protected387 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected387 (integer)modified pid => protected680 (integer)
1 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=744, pid=680) title => protected'Fischstäbchen-Burger' (21 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Fischstäbchen nach Packungsanweisung zu
            bereiten. Gurken abtropfen lassen. Apfel ungeschält entkernen, fein würfel
            n und mit 2 EL Gurkensud mischen. Mayonnaise unterrühren. Zwiebel in feine
            Ringe schneiden. Brötchen halbieren, Schnittflächen mit Apfel-Mayonnaise b
            estreichen und mit Kresse bestreuen. Untere Brötchenhälften mit Salatblät
            tern belegen. Fischstäbchen vorsichtig auf den Salat geben und mit Gurken u
            nd Zwiebeln belegen. Obere Brötchenhälften darauf setzen. essen & trin
            ken, „Für jeden Tag“, 03/07
' (567 chars) zutaten => protected'8 Fischstäbchen, TK 4 Gewürzgurken, in Scheiben 1/2 roter Apfel 3-4
            EL Salatmayonnaise mit Joghurt 1/2 rote Zwiebel 2-4 Ciabatta-Brötchen
             (je nach Appetit) 1/2 Beet Kresse 2 Salatblätter
' (212 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) uid => protected744 (integer) _localizedUid => protected744 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected744 (integer)modified pid => protected680 (integer)
2 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=384, pid=680) title => protected'Garnelenpfanne' (14 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:26+01:00, 2006) rezept => protected'Das Olivenöl in eine große Pfanne geben und gut erhitzen. Dann die Garnele
            n zugeben und max. 1 Minute braten, dabei regelmäßig umrühren oder schwe
            nken.. Den Frühlingslauch in Streifen schneiden, die Schalotte schälen und
             achteln und die Knoblauchzehen halbieren. Mit den restlichen Zutaten zu den
             Garnelen geben und max. 1 Minute weiterbraten. Die Kräuter herausnehmen un
            d die Garnelen mit der Guacamole servieren. Tipp: Etwas Zitronenöl um di
            e angerichteten Garnelen träufeln.
' (497 chars) zutaten => protected'Olivenöl 320 g Garnelen 1 Bund Frühlingslauch 1 Schalotte 3 Knoblauc
            hzehen 1 Zweig Rosmarien 1 Zweig Thymian ca. ½ abgeriebene Zitronenschal
            e Salz Pfeffer
' (172 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000007123234b0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) uid => protected384 (integer) _localizedUid => protected384 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected384 (integer)modified pid => protected680 (integer)
3 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1731, pid=680) title => protected'Gebratene Garnelen mit Möhre, Shiitake und Kokos-Zabaione' (58 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:33+01:00, 2013) rezept => protected'1 kleine Handvoll Koriandergrün Möhre und Shiitake in feine Scheiben schn
            eiden. Die Garnelen in einer heißen Pfanne in etwas Kokosöl kurz anbraten
            . Danach die Shiitake und die Möhren mit etwas Chili und Knoblauch kurz an
            dünsten. Die gegarten Nudeln mit etwas Nudelwasser und dem geriebenen mitt
            elalten Gouda dazugeben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend d
            en Koriander darüber streuen. Kokosöl langsam in einem Topf schmelzen
            . Anschließend 80 – 100 ml Sekt dazu gießen, salzen und pfeffern. Je na
            ch Geschmack etwas klein geschnittene Minze dazugeben. Dann die Eigelbe daz
            u und bei kleiner Stufe auf dem Herd aufschlagen. Damit kein Rührei entste
            ht den Topf zwischendurch immer mal wieder auf ein kaltes Tuch stellen und
            dabei weiterrühren. So lange schlagen bis die Zabaione „heiß“ und sch
            aumig ist.
' (846 chars) zutaten => protected'
            
            r mittelalter Gouda 1 - 2 EL Kokosöl ca. 80 - 100 ml Sekt Salz, Pfeffe
            r Minze etwas Zucker 2 Eigelbe
' (263 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 000000007123234b0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) 00000000712323030000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=10, pid=680) title => protected'Nudeln, Reis, Mais, Kartoffeln' (30 chars) class => protected'double' (6 chars) sortierung => protected3 (integer) uid => protected10 (integer) _localizedUid => protected10 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected10 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected1731 (integer) _localizedUid => protected1731 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1731 (integer)modified pid => protected680 (integer)
4 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=193, pid=680) title => protected'Gratinierte Paprika mit Thunfischfüllung' (41 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002) rezept => protected'Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Paprikaschoten waschen, läng
            s halbieren, dabei ein Stückchen vom Stiel stehen lassen, das Kerngehäuse
            aber sorgfältig herauslösen. Die Schotenhälften kalt abspülen und mit de
            r Schnittfläche nach unten abtropfen lassen. Den Thunfisch abgießen, in e
            ine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Das Brötchen ausdrück
            en, zerpflücken und hinzufügen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Z
            wiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Den Knoblauch schä
            len und dazupressen. Kurz mitdünsten und mit dem übrigen Öl zum Thunfisch
             in die Schüssel geben. Die Kresse abbrausen und die Blättchen über der S
            chüssel abschneiden. Das Eigelb hinzufügen und alles gründlich mischen. M
            it Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen. Eine Auflaufform fetten
            . Die Füllung in die Paprikahälften verteilen, diese nebeneinander in die
            Form setzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Paprikaschoten dam
            it belegen. Im Ofen 30 Min. gratinieren. Tipp: Dazu schmeckt Baguette un
            d ein trockener Weißwein oder Rosé.
' (1103 chars) zutaten => protected'1 Weizenvollkornbrötchen vom Vortag 4 mittelgroße rote Paprika 2 Dos
            en Thunfisch 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Öl 1 kleine Knoblauchzehe
             1 Kästchen Kresse 1 Eigelb Meersalz Pfeffer 1 Prise Paprika, mi
            ttelscharf Zitronensaft 125 g Mozzarella Fett für die Form
' (297 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) 000000007123230b0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=7, pid=680) title => protected'Gemüse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected6 (integer) uid => protected7 (integer) _localizedUid => protected7 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected7 (integer)modified pid => protected680 (integer) 000000007123237f0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=14, pid=680) title => protected'Überbackenes' (13 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected90 (integer) uid => protected14 (integer) _localizedUid => protected14 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected14 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected193 (integer) _localizedUid => protected193 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected193 (integer)modified pid => protected680 (integer)
5 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1519, pid=680) title => protected'Hähnchensosaties' (17 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:31+01:00, 2011) rezept => protected'Für die Marinade die Schalotten in feine Würfel schneiden und in etwas Öl
             andünsten. Den Knoblauch hacken und zu den Zwiebeln geben und die restlic
            hen Zutaten für die Marinade in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und
             auf kleiner Hitze ein wenig eindicken lassen. Die Hähnchenbrust in mittel
            große Stücke schneiden, in die abgekühlte Marinade einlegen und über Nac
            ht ziehen lassen. Paprika und Zwiebeln in grobe Stück schneiden. Den Frü
            hstücksspeck aufrollen. Hähnchenbrust, Paprika, Zwiebeln, Speckröllchen u
            nd Aprikosen abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit Meersalz und Pfeffer w
            ürzen und knusprig braun grillen.
' (646 chars) zutaten => protected'
            
            ade: 2 Schalotten Olivenöl 3 Knoblauchzehen 4 EL Aprikosenmarmelade 2
            EL Curry 50 ml Wasser 1 El Rohrohrzucker 100 ml Weißweinessig 100 ml We
            ißwein
' (314 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) uid => protected1519 (integer) _localizedUid => protected1519 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1519 (integer)modified pid => protected680 (integer)
6 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1529, pid=680) title => protected'Lachs mit Broccoli' (18 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:30+01:00, 2010) rezept => protected'Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und salzen. In e
            iner Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die halbierte Knoblauchzehe und den Ro
            smarinzweig hinein geben und die Lachsfilets langsam von allen Seiten anbrat
            en. Aus der Pfanne nehmen, pfeffern und mit dem Brokkoli und der Sauce servi
            eren. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, in leicht kochendem Salzwa
            sser bissfest blanchieren und anschließend abgießen. In einer Pfanne etwas
             Butter erhitzen, den Brokkoli kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und
             Muskat abschmecken. Zubereitung der Sauce: Die Butter in einer Pfann
            e auslassen und darin die Zwiebel, in feine Streifen geschnitten, und die Ma
            ndeln kurz anschwitzen. Danach Crème fraîche und Sahne zugeben und alles e
            inmal aufkochen lassen. Die halbierten Tomaten hinzufügen und kurz mit durc
            hschwenken. Mit Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker und einigen Kräutern absch
            mecken.
' (920 chars) zutaten => protected'4 Lachsfilet, tiefgekühlt Olivenöl 1 halbierte Knoblauchzehe Rosmarinzw
            eig Je nach Größe 2-3 Köpfe Brokkoli etwas Butter Meersalz, Pfeffer, M
            uskat für die Sauce: 1 EL Butter 1 rote Zwiebel 1 EL gehobelte Mande
            ln 1 Becher Crème fraîche 1 Schuss süße Sahne 1 Hand voll halbierte C
            herrytomaten Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker frische Kräuter, fein geha
            ckt
' (385 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 00000000712323150000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=12, pid=680) title => protected'Soßen, Dressings' (17 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected12 (integer) uid => protected12 (integer) _localizedUid => protected12 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected12 (integer)modified pid => protected680 (integer) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) uid => protected1529 (integer) _localizedUid => protected1529 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1529 (integer)modified pid => protected680 (integer)
7 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=232, pid=680) title => protected'Lachs-Canapés' (14 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003) rezept => protected'Für die Remoulade die Salatblätter in sehr feine Streifen schneiden. Mit d
            en übrigen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die To
            astscheiben buttern. Mit einer runden Ausstechform aus den Toastscheiben Kre
            ise ausstechen. Wer keine Form hat, kann die Toastscheiben auch vierteln. Di
            e Remoulade gleichmäßig darauf geben. Einen möglichen Fettrand vom Lachs
            entfernen und in insgesamt 8 Stücke zerteilen. Aus dem Lachs eine Rose form
            en und auf das Remoulade-Toast setzen. Einen Tropfen Crème fraîche und etw
            as Kaviar auf den Lachs geben und mit Schnittlauchröllchen oder Petersilie
            bestreuen.
' (618 chars) zutaten => protected'Ergibt 8 kleine Canapés Für die Remoulade: 4-5 grüne Salatblätter (z.B
            . Batavia-Salat ) 2 EL Mayonnaise 1 gestr. TL Senf 1 EL Crème fraîche
            Salz, Pfeffer Außerdem: etwas Butter 2- 4 Scheiben Dinkel-Vollkorn-To
            ast von Spielberger 2 Pakete Räucherlachs (200g) von Teichgut 2 EL Cème
            fraîche etwas Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren ca. 50 g Lachska
            viar
' (387 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) 000000007123234b0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected232 (integer) _localizedUid => protected232 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected232 (integer)modified pid => protected680 (integer)
8 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1674, pid=680) title => protected'Lachs-Mascarpone-Pfannkuchen' (28 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:33+01:00, 2013) rezept => protected'Mascarpone und Räucherlachs zusammen pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kräute
            rn und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs-Mascarpone portionsweise je in e
            in Salatblatt und einen Pfannkuchen einrollen. Mit Senfsoße anrichten.
' (227 chars) zutaten => protected'4 kleine Pfannkuchen 150 g Mascarpone 150 g Räucherlachs Meersalz, Pfeff
            
            
' (157 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) 000000007123234b0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected1674 (integer) _localizedUid => protected1674 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1674 (integer)modified pid => protected680 (integer)
9 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=76, pid=680) title => protected'Lachs-Spinat-Torte mit Käsekruste' (34 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:20+01:00, 2000) rezept => protected'Eier, Mehl, Butter und Quark verrühren. Den Spinat blanchieren (3 Minuten)
            und grob hacken. Den Lachs in feine Würfel schneiden und beides in die Mass
            e geben. Mit den Gewürzen und dem Saft einer Zitrone abschmecken. Den Gouda
             grob reiben und unterheben. Eine Springform einfetten und mit der Masse fü
            llen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Mit Dill
            zweigen garnieren und servieren.
' (412 chars) zutaten => protected'4 Eier 100g Weizenvollkornmehl 100g weiche Butter 200g Quark 250g Spinat
             200g Lachs 1 TL Kräutersalz 2 MS Pfeffer 1 MS Muskatnuss 1 Zitrone 2
            50g Gouda-Käse Dill
' (173 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) uid => protected76 (integer) _localizedUid => protected76 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected76 (integer)modified pid => protected680 (integer)
10 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1147, pid=680) title => protected'Lauchtorte mit Räucherlachs' (28 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Weizenvollkornmehl auf eine kühle Arbeitsfläche häufen, Butter in Scheibe
            n schneiden, Ei in die Mitte schlagen und Meersalz darüber streuen. Alles m
            it einem Kochmesser zusammen hacken und mit den Händen oder Knethaken rasch
             zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie 1 Stunde ruhen lassen
            . Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Boden einer 20 cm-Springform
             auslegen und den Rest des Teigs für den Rand aufheben. Mit einer Gabel meh
            rfach einstechen, im Backofen bei 200°C 8-10 Min. vorbacken, abkühlen lass
            en. Teigrand in die abgekühlte Springform setzen und am vorgebackenen Teigb
            oden vorsichtig andrücken. Zwischenzeitlich den Porree gründlich waschen,
            in ca. 4 cm lange Streifen schneiden, in Butter und Weißwein andünsten bis
             der Porree nach ca. 10 Min. fast gar ist. Abtropfen und abkühlen lassen. E
            ier, Eigelb und Sahne verquirlen. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden
            und zusammen mit dem Porree in die Sahnemischung rühren. Mit Muskatnuss, Kr
            äutersalz und Pfeffer abschmecken, in die Form gießen. Bei 180 °C ca. 30-
            40 Min. backen. Nach: Christel Rosenfeld, „Gemüse“, Dumont-Verlag
' (1140 chars) zutaten => protected'Für den Teig: 250 g Weizenvollkornmehl 120 g Butter 1 Ei ½ TL Meer
            salz Für den Belag: ca. 500 g Porree 30 g Butter 1/2 Glas Weißwein
             3 Eier, 1 Eigelb 200 ml Sahne 100 g Räucherlachs Muskatnuss 1 Tasse
             Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer
' (268 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) 000000007123230b0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) uid => protected1147 (integer) _localizedUid => protected1147 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1147 (integer)modified pid => protected680 (integer)
11 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1737, pid=680) title => protected'Saltimbocca von der Räucherforelle mit Schwarzwurzelsalat' (58 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:34+01:00, 2014) rezept => protected'Die Räucherforelle in vier gleich große und mundgerechte Stücke schneiden
            . Den Schwarzwälder Schinken dünn mit Feigensenf bestreichen. Darauf jew
            eils ein Stück Räucherforelle legen, etwas Crème fraîche darauf gegeben
             und den Schinken dann aufrollen. Das Saltimbocca nach Belieben mit Kresse
            garnieren und auf Dinkels Cräckern anrichten. Für den Salat die Schwarz
            wurzeln schälen, bissfest kochen und fein schneiden. Knoblauch, Schalotte u
            nd Petersilie klein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Salz
            und Pfeffer abschmecken.
' (559 chars) zutaten => protected'Für das Saltimbocca: 1 Räucherforellenfilet 4 MSP Feigensenf 4 TL Crèm
            e fraîche 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken 1 Schachtel Kresse 4 Dink
            els Cräcker Tomate pikant Für den Salat: 8 Schwarzwurzeln 1 Knoblauc
            
            
             EL Akazienhonig 2 EL Cashewkerne Salz Pfeffer
' (431 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (4 items) 000000007123234b0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) 000000007123233f0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=6, pid=680) title => protected'Fleisch' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected7 (integer) uid => protected6 (integer) _localizedUid => protected6 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected6 (integer)modified pid => protected680 (integer) 000000007123232f0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=11, pid=680) title => protected'Salate' (6 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected2 (integer) uid => protected11 (integer) _localizedUid => protected11 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected11 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected1737 (integer) _localizedUid => protected1737 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1737 (integer)modified pid => protected680 (integer)
12 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=110, pid=680) title => protected'Spargel mit Atlantik-Lachs' (26 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:21+01:00, 2001) rezept => protected'Den Spargel schälen und von den Enden ca. 2 cm abschneiden. Die Kartoffeln
            schälen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Den Spargel in kochendes Was
            ser geben und mit Salz, Zucker und einer halben Zitrone abschmecken. Den Sp
            argel 15-20 Minuten nicht zu weich kochen lassen. Danach aus dem Wasser neh
            men und gut abtropfen lassen. Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne zer
            lassen. Den Lachs mit den Kartoffeln und dem Spargel auf den vorgewärmten T
            ellern anrichten. Die zerlassene Butter dazu reichen.
' (511 chars) zutaten => protected'1 kg Spargel 1 kg Frühkartoffeln etwas Salz und Vollrohrzucker 1 Zitro
            ne 100 g Butter 200 g Aran Atlantik-Lachs
' (122 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) 000000007123230b0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) uid => protected110 (integer) _localizedUid => protected110 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected110 (integer)modified pid => protected680 (integer)
13 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1163, pid=680) title => protected'Spargel mit Lachs' (17 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Den Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen. Lachsfilets unter fließend
            Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne a
            uf mittlerer Temperatur erhitzen. Lachs von jeder Seite ca. 5-8 Minuten brat
            en. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Das untere Drittel der Spargelstang
            en schälen. Schalotten putzen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne e
            rhitzen, Spargel langsam (!) darin braten, ca. 10-15 Min. Kurz bevor der Spa
            rgel gar ist, die Schalotten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Crema di Bal
            samico würzen und mit dem Lachs servieren.
' (578 chars) zutaten => protected'1 Paket Lachs-Filet natur Back- und Bratöl Zitronensaft Meersalz Pfeffe
            r aus der Mühle 2 kg grüner Spargel 4 Schalotten Olivenöl Meersalz
             Pfeffer etwas Crema die Balsamico
' (190 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 000000007123230b0000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 00000000712323430000000047773184 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=5, pid=680) uid => protected1163 (integer) _localizedUid => protected1163 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1163 (integer)modified pid => protected680 (integer)
Rezept-Archiv | bioladen* Bio für Menschen mit Geschmack
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Inhalt und Copyright: Weiling GmbH Erlenweg 134 ...

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Weiling GmbH
Erlenweg 134
48653 Coesfeld
und
Erlenweg 2
89173 Lonsee

+49 (0) 2541 747-0
info@weiling.de
www.weiling.de
Geschäftsführer: Bernd Weiling und Dr. Peter Meyer
Amtsgericht Coesfeld; Registernummer HRB 1195
USt-ID: DE 12 44 69 888
Verantwortlich nach § 55 RStV: Annette Thul

 

Wir verwenden eigenes Bildmaterial sowie folgender ...

Wir verwenden eigenes Bildmaterial sowie folgender Bildagenturen und Fotografen:

© iStockphoto.com/chrisgramly, © iStockphoto.com/NightAndDayImages, © iStockphoto.com/ultramarinfoto, © iStockphoto.com/AVAVA, © iStockphoto.com/loooby, © iStockphoto.com/nicolesy, © iStockphoto.com/Magone, © iStockphoto.com/da-kuk, © iStockphoto.com/DNY59, © iStockphoto.com/jimmyjamesbond, © iStockphoto.com/Noraluca013, © iStockphoto.com/SilviaJansen, © iStockphoto.com/eddieberman, © iStockphoto.com/oorka, © iStockphoto.com/Goruppa, © iStockphoto.com/kcline, © iStockphoto.com/Photolyric, © iStockphoto.com/evgenyb, © iStockphoto.com/ronen, © iStockphoto.com/Lvnel, © iStockphoto.com/MarcoMarchi, © iStockphoto.com/matka_Wariatka, © iStockphoto.com/davidnavratil, © iStockphoto.com/dpruter, © iStockphoto.com/skynesher, © iStockphoto.com/kimhammar, © iStockphoto.com/fotokate,  © iStockphoto.com/OlgaMiltsova, © photocrew – Fotolia.com, © Undine Aust – Fotolia.com, © Barbara Pheby – Fotolia.com, © gourmecana – Fotolia.com

 

 

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Gute Inhalte, …

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vertreten durch die Geschäftsführer Bernd Weiling und Dr. Peter Meyer
Erlenweg 134
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Bio-Händler finden

Über die Funktion „Bio-Händler finden" können Sie Bio-Händler in Ihrer Nähe finden.
Dazu nutzen wir auf dieser Website das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.
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Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre. Die entsprechende Datenschutzerklärung finden Sie auf der Website von Google. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Eingebundene YouTube-Videos auf bioladen.de

Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf www.youtube.com gespeichert sind und von unserer Website aus direkt abspielbar sind. Diese sind alle im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d. h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden die im Folgenden genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.

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Bitte beachten Sie, dass bei der Nutzung Sozialer Medien personenbezogene Daten außerhalb des Raumes der Europäischen Union verarbeitet werden können. Die Durchsetzung der Ihnen nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zustehenden Rechte kann insoweit schwieriger werden. Soweit wir Social Media Präsenzen über US-amerikanische Anbieter (z.B. facebook) unterhalten, sind dieses Anbieter, die sich dem Privacy Shield unterworfen haben. Damit sind diese verpflichtet, ein der DSGVO vergleichbares Schutzniveau bzgl. Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Soweit in dieser Datenschutzerklärung nichts Abweichendes angegeben ist, verarbeiten wir die Daten der Social Media Nutzer nur dann, wenn diese mit uns innerhalb der jeweiligen Social Media Präsenz kommunizieren, so z.B. bei Kommentaren zu einem Posting auf facebook oder beim Versand von Nachrichten an uns. Die personenbezogenen Daten verarbeiten wir ausschließlich im Rahmen der Kommunikation, z.B. zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes wirtschaftliches Interesse an der Kommunikation mit (potenziellen) Kunden und Interessenten. Wenn Sie Einzelheiten über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch die von uns genutzten Social Media Angebote erhalten möchten, erfahren Sie mehr bei den nachfolgend aufgelisteten Anbietern, indem Sie dem jeweiligen Hyperlink durch Anklicken folgen. Dieses gilt insbesondere auch für die bereits in dieser Datenschutzerklärung erwähnten Betroffenenrechte, insbesondere das Widerspruchsrecht (Opt-Out). Das Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO) sowie der sonstigen oben genannten Betroffenenrechte können häufig am effektivsten beim jeweiligen Social Media Anbieter geltend gemacht werden, da häufig nur diese direkten Zugriff auf die verarbeiteten Daten haben und entsprechende Auskünfte erteilen bzw. entsprechende Maßnahmen (z.B. Löschung) ergreifen können. Selbstverständlich können Sie Ihr Gesuch auch unmittelbar an uns richten (siehe oben: Verantwortlicher).

  • Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland) – Datenschutzerklärung: Datenrichtlinie
  • Facebook Opt-Out: Werbepräferenzen
  • Facebook Privacy Shield: Participation
  • YouTube (YouTube LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA) – Datenschutzerklärung
  • YouTube Datenschutzeinstellungen: YouTube LLC  901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA

Speicherdauer

Sofern nicht oben unter den einzelnen Funktionen etwas Abweichendes erläutert ist, löschen wir die in Zusammenhang mit unserer Website gespeicherten Daten, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist und sie nicht oder nicht mehr in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten (z.B. handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Art) bestehen.

Ihre Betroffenenrechte

Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft, Art. 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung, Art. 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung / Recht auf „Vergessenwerden“, Art. 17 DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art. 18 DSGVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit, Art. 20 DSGVO
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, Art. 77 DSGVO


Einzelheiten zu Ihren Rechten können Sie in den jeweiligen oben genannten Artikeln der DSGVO nachlesen. Gerne können Sie sich auch an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Die Kontaktdaten finden Sie oben in dieser Datenschutzerklärung.

RECHT AUF WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG GEMÄSS ART. 21 DSGVO

SOWEIT WIR DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN AUF UNSERE BERECHTIGTEN INTERESSEN NACH ART. 6 ABS. 1 S. 1 LIT. F) DSGVO STÜTZEN, KÖNNEN SIE JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG MIT WIRKUNG FÜR DIE ZUKUNFT EINLEGEN. SIE KÖNNEN DER VERARBEITUNG WIDERSPRECHEN, INDEM SIE SICH AN DIE OBEN GENANNTEN KONTAKTDATEN WENDEN.

BEI AUSÜBUNG EINES SOLCHEN WIDERSPRUCHS BITTEN WIR UM DARLEGUNG DER GRÜNDE, WESHALB WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT WIE VON UNS DURCHGEFÜHRT VERARBEITEN SOLLTEN. IM FALLE IHRES BEGRÜNDETEN WIDERSPRUCHS PRÜFEN WIR DIE SACHLAGE UND WERDEN ENTWEDER DIE DATENVERARBEITUNG EINSTELLEN BZW. ANPASSEN ODER IHNEN UNSERE ZWINGENDEN SCHUTZWÜRDIGEN GRÜNDE AUFZEIGEN, AUFGRUND DERER WIR DIE VERARBEITUNG FORTFÜHREN.

VERARBEITEN WIR IHRE DATEN, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, KÖNNEN SIE JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG ZU DIESEM ZWECK MIT WIRKUNG FÜR DIE ZUKUNFT EINLEGEN. WIDERSPRECHEN SIE DER DATENVERARBEITUNG ZUM ZWECK DER DIREKTWERBUNG, WERDEN WIR DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN EINSTELLEN.

ÜBER IHREN WERBEWIDERSPRUCH KÖNNEN SIE SICH BEI UNS UNTER DEN OBEN GENANNTEN KONTAKTDATEN INFORMIEREN.

RECHT AUF JEDERZEITIGEN WIDERRUF IHRER EINWILLIGUNG IN DIE VERARBEITUNG IHRER DATEN GEMÄSS ART. 7 ABS. 3 DSGVO

FALLS SIE EINE EINWILLIGUNG ZUR VERARBEITUNG IHRER DATEN ERTEILT HABEN, KÖNNEN SIE DIESE JEDERZEIT MIT WIRKUNG FÜR DIE ZUKUNFT ZU WIDERRUFEN. SIE KÖNNEN IHRE EINWILLIGUNG WIDERRUFEN, INDEM SIE SICH AN DIE OBEN GENANNTEN KONTAKTDATEN WENDEN. DURCH DEN WIDERRUF DER EINWILLIGUNG WIRD DIE RECHTMÄSSIGKEIT DER AUFGRUND DER EINWILLIGUNG BIS ZUM WIDERRUF ERFOLGTEN VERARBEITUNG NICHT BERÜHRT.

ÜBER IHREN WIDERRUF KÖNNEN SIE SICH BEI UNS UNTER DEN OBEN GENANNTEN KONTAKTDATEN INFORMIEREN.

Coesfeld, Mai 2018 (Version 1.3)

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