array(2 items)settings => array(1 item)printUid => '724' (3 chars)retrorezepts => TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\QueryResultprototypeobject (104 items)0 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=269, pid=680)title => protected'Apfel im Schlafrock' (19 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003)rezept => protected'Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, dabei die Äpfel etwas aus höhlen.
Für die Füllung sämtliche Zutaten mischen und in die Äpfel fü llen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig ausrollen und 4 Quadrat e von etwa 16 cm Seitenlänge schneiden. Aus dem restlichen Teig für die Ga rnitur Blätter zuschneiden.
Die gefüllten Äpfel auf die Teigquadrate leg en. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Teigecken über die Äpfel legen und andrücken. Für die Verzierung die Teigblätter mit etwas Eiweiß ankleben. Die Teigpakete mit Eigelb bestreichen.
Die Äpfel im Schlafrock auf mittlerem Einschub 15 bis 20 Minuten backen.
Die süße Sahne flaumig s chlagen und mit dem Birnendicksaft vermengen. Die Creme zu den heißen Äpfe ln servieren.
' (776 chars)
zutaten => protected'4 kleine Äpfel
300 g Vollkornblätterteig
1 Ei zum Bestreichen
E iweiß und Eigelb getrennt
Für die Füllung:
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Zitronensaft
4 EL Himbeermarmelade
5 EL geriebe ne Mandeln
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Kirschmarmelade
Für die Birnencrem e:
150 g Sahne/Rahm
3 EL Birnendicksaft
' (354 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=9, pid=680)title => protected'Kuchen, Gebäck' (15 chars)
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_localizedUid => protected9 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected9 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)uid => protected269 (integer)
_localizedUid => protected269 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected269 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)1 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=311, pid=680)title => protected'Apfelkuchen mit Mandeln' (23 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004)rezept => protected'Butter in einer Schüssel erst glatt und danach mit Zucker, Vanillezucker, S alz, Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier und das mit Wei
und in dünne Spalten schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zuck er und Zimt vermischen und über die Äpfel streuen. Backofen auf 200 °C vo rheizen. Kuchen auf der
2. Schiene von unten etwa 40 Min. backen. Den ferti g gebackenen Kuchen mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
' (597 chars)
zutaten => protected'200 g Butter
200 g Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas geriebene Zitronenschale
4 Eier
300 g Weizenvollkornmehl
2 TL Wei nsteinbackpulver
Belag
1 kg Äpfel
3 EL Vollrohrzucker
1 TL Zimt
150 g Mandelblätter
' (246 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)0000000077ebd39d0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=1, pid=680)title => protected'Diverse' (7 chars)
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_localizedUid => protected1 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected311 (integer)
_localizedUid => protected311 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected311 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)2 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=47, pid=680)title => protected'Apfelkuchen mit Rahmguss' (24 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:20+01:00, 2000)rezept => protected'Mürbeteig Grundrezept:
Zubereitung:
1. Schritt:
· Dinkel, Salz und Zitronenschale gut vermischen.
· Mehlgemisch mit Butter, Ei und Honig gut verkneten (Handmixer/Knethaken).
· Danach den Teig im Kühlschrank 1 Stu
n keine Blasen wirft.
· Vor dem Belegen mit Obst immer bei 180 Grad 10 M inuten vorbacken.
Apfelkuchen mit Rahmguss
Zubereitung:
1. Schrit t:
· Äpfel in Butter, Zitronensaft und ½ Tasse Wasser halb-weich andü nsten.
2. Schritt:
· Die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab vermisc hen.
3. Schritt:
· Die Äpfel abgießen und auf dem Kuchenboden (siehe Mürbeteig Grundrezept) verteilen.
· Den Rahmguß darüber gießen.
· Bei 175 Grad 40 Minuten und nochmals bei 150 Grad 30 Minuten backen.
· Am Schluß die Aprikosenmarmelade erwärmen und dünn auf den Kuchen pinseln .' (989 chars)
zutaten => protected'Mürbeteig Grundrezept
Zutaten:
250 g Dinkel - fein gemahlen
1 Prise Meersalz
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
150 g Butterwü rfel (gekühlt)
½ St. Ei (kann auch weggelassen werden)
50 g Honig
Marg arine zum Ausfetten des Kuchenblechs
Apfelkuchen mit Rahmguss
Zutaten:
1.
1 kg Äpfel - geschält, Kerngehäuse entfernt und geachtelt
1 ½ E L Butter
Saft von einer Zitrone
2.
500 g Sahne
75 g Weizenstärke
65 g Honig
abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
5 Ei er
3.
1 ½ EL Aprikosenmarmelade (Aprikosenmark) - mit etwas heißem Wa sser sämig püriert.' (629 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected47 (integer)
_localizedUid => protected47 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected47 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)3 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=194, pid=680)title => protected'Apfelkuchen nach Altherrenart' (29 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002)rezept => protected'Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter in Stückchen schneiden, zwischen den Fingern mit dem Mehl krümelig reiben. Das Wasser beifügen, rasch zu ei nem Teig zusammen fügen. Dann 10 Min. kühl stellen.
In der Zwischenzeit d ie Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in Schnitze sch neiden und in Zitronenwasser legen.
Den Mürbeteig in die gefettete Form dr ücken. Die Apfelschnitze kreisförmig darauf verteilen.
Den Kuchen bei 200 °C im Backofen auf der untersten Schiene 10 Min. backen.
Die Zutaten für den Guss verrühren, über den Kuchen gießen und weitere 30 Min. backen.' (606 chars)
zutaten => protected'Für den Teig (Springform von 26 cm Durchmesser):
200 g Dinkel –oder Vo llkornweizenmehl
½ TL Salz
100 g kalte bioladen*Butter
80 ml Wasser
Für den Belag:
1 kg Elstar
1 EL Zitronensaft
Für den G uss:
2 Eier
200 ml bioladen*Milch
100 ml bioladen*Sahne
90 g Zucker
1 Msp Zimtpulver
½ TL Vanillepulver' (350 chars)
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kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected194 (integer)
_localizedUid => protected194 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected194 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)4 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=323, pid=680)title => protected'Apfelkuchen vom Blech oder warmer Apfelkuchen' (45 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004)rezept => protected'Die Butter mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sie weiß ist und a n Volumen sichtbar zugenommen hat. Den Zucker unterrühren. Eigelb, Zitronen saft einer halben Zitrone und Rum dazugeben und die Masse rühren, bis sie c remig ist. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dan n in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
Die Eiw eiße zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen un d abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse ziehen.
Den Teig gleic hmäßig auf das gefettete Backblech geben. Die Apfelscheiben schuppenartig etwas in den Teig drücken.
Den Kuchen auf mittlerem Einschub ca. 30 Min. b acken und mit Zimt bepudern.
' (716 chars)
zutaten => protected'250 g Butter, zimmerwarm
250 g Vollrohrzucker
3 Eigelb
½ Zitrone
4 EL R um
5 Äpfel, z.B. Holsteiner Cox
2 EL Vollrohrzucker
2 Eiweiß
300 g Wei zenvollkornmehl
1 Beutel Weinsteinbackpulver
Zimt für die Garnitur
' (225 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=2, pid=680)title => protected'Desserts' (8 chars)
class => protected'' (0 chars)
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uid => protected2 (integer)
_localizedUid => protected2 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected2 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected323 (integer)
_localizedUid => protected323 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected323 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)5 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=317, pid=680)title => protected'Apfeltorte mit Marzipan' (23 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004)rezept => protected'Mehl, Butter, Honig, Salz, Ei und saure Sahne zu einem Mürbeteig verkneten. 2 Stunden kaltstellen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Wasser, Rosinen, Honig und Zimt dünsten, bis die Äpfel noch nicht ganz zerfallen sind. Marzipan, Mehl, Eigelb und Obstschnaps glatt rühren und in einen Spri tzbeutel füllen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, eine Springform ( 26 cm) darauf legen und Teigplatte ausschneiden. In die am Boden gefettete For m legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 Minuten vorbacken. Aus d en Teigresten eine Rolle formen, in die Springform legen und einen Rand hoch drücken, Apfelfüllung hineingeben. Darüber ein Marzipangitter spritzen. B ei 180° C weiterbacken, bis das Marzipan leicht gebräunt ist. ' (748 chars)
zutaten => protected'300 g Weizen, fein gemahlen
150 g kalte Butter
75 g Honig
1 Prise Salz
1 Ei
1-2 EL saure Sahne
700 g Äpfel
1 Tasse Wasser
20 g Rosinen
2 EL Honig
1 TL Zimt
125 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Weizenvollkornmehl
1 Ei gelb
1 EL Obstschnaps oder Obstsaft
' (266 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected317 (integer)
_localizedUid => protected317 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected317 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)6 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=316, pid=680)title => protected'Apple-Crumble' (13 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004)rezept => protected'Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Aus We izenvollkornmehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen. Die Streusel über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160-18O° C ca. 20 Minu ten backen. Dessert heiß mit Vanillesoße servieren.
' (359 chars)
zutaten => protected'5-6 Äpfel, z.B. Boskop
1 TL Rohrohrzucker
½ TL Zimt
für die Crumble (Streusel):
225 g Weizenvollkornmehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Sa lz
Vanillesoße nach Packungs-angabe zubereiten
' (204 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items)0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)0000000077ebd39d0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected316 (integer)
_localizedUid => protected316 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected316 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)7 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=6, pid=680)title => protected'Aprikosenkuchen' (15 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:19+01:00, 1999)rezept => protected'Butter, Honig und Eier schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale sowi e das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl, mit Backpulver gemischt, dazugebe n.
2/3 des Teiges in eine gefettete, gebröselte Springform einfüllen, m it den halbierten Aprikosen belegen und den Rest des Teigs darüberstreichen .
Bei 180° C, unterste Schiene, ca. 40 Minuten backen.
' (372 chars)
zutaten => protected'200 g Butter
200 g Honig
4 Eier
1 Zitronenschale
250 g Weizenvollkornme hl
½ TL Backpulver
500-700 g Aprikosen
' (120 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected6 (integer)
_localizedUid => protected6 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected6 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)8 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=588, pid=680)title => protected'Badischer Spargel-Flammkuchen' (29 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Ruhezeit für den Teig)
Leckerer S nack, auch für Gäste!
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflös en. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Öl, Salz, 1 Prise Zucker und die H efe mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten . Zugedeckt an einem warmen Ort 50 Min. gehen lassen. Inzwischen in einer Sc hüssel Eigelb, Créme fraîche und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige End en abschneiden. Spargel längs halbieren, dann in 3-4 cm große Stücke schn eiden. Frühlingszwiebeln putzen (evtl. längs halbieren) und das Weiße und Hellgrüne in Röllchen schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 3 Min. b issfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Teig auf lei cht bemehlter Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen . 2/3 der Créme fraîche-Mischung darauf verstreichen, das Gemüse und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Restliche Créme fraîche darauf träuf eln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf untersten Schiene 15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Fl ammkuchen aus dem Ofen nehmen.
Wer mag kann den Kuchen mit Schinkenstreife n belegen.
essen & trinken Mai 2005
' (1410 chars)
zutaten => protected'20 g frische Hefe
200 g Mehl
50 g Roggenmehl
4 EL Rapsöl
Meersalz, Rohr ohrzucker
2 Eigelb
150 g Créme fraîche
1 EL Sahne
Pfeffer, Muskatnuss
500 g grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
(evtl. 100 g Schwarzwälder Sc hinken in sehr dünnen Scheiben)
' (262 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected588 (integer)
_localizedUid => protected588 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected588 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)9 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=224, pid=680)title => protected'Bananen in Blätterteig' (23 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003)rezept => protected'Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig portionsweise 2-3 mm dic k auswalken. In Vierecke ca. 10x10 cm schneiden.
Die Banane in Scheiben sc hneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf jedes Viereck einige Ban anenscheiben legen, das Teigstück zu einem Dreieck falten und fest andrück en.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigstücke darauf legen und mit Eidotter, verrührt mit Milch, bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 2 20°C mittlere Schiene, 15-20 Minuten backen.
Warm servieren. Dazu die Fru chtsauce reichen.
' (551 chars)
zutaten => protected'2-3 Bananen
2 EL Zitronensaft
1 Eidotter
2 EL Milch
400 g Vollkorn- Blätterteig
Mango-Dessert-Sauce oder Sanddorn Fruchtsauce
' (141 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)uid => protected224 (integer)
_localizedUid => protected224 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected224 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)10 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=175, pid=680)title => protected'Bananenkuchen' (13 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002)rezept => protected'Die Zitrone auspressen. Die Bananen schälen und mit dem Saft zerdrücken. D ie Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Rohrohrzucker steif schlagen. Die Eige lbe und Joghurt unterrühren. Mehl mit Nüssen, Schokolade mit Backpulver mi schen, abwechselnd mit dem Bananenmus und dem Eischnee unter den Teig ziehen .
Die Springform mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, auf di e untere Schiene des kalten Backofens schieben und den Kuchen bei 180 °C (U mluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) etwa 45 Minuten backen. Aus dem Backofen nehme n, 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Ku chengitter legen.
' (627 chars)
zutaten => protected'1 Zitrone
2 reife Bananen
4 mittelgroße Eier
100g Rohrohrzucker
2 EL Jo ghurt
100g Weizenvollkornmehl
200g gemahlene Haselnüsse
4 EL Raspelscho kolade
1 TL Weinsteinbackpulver
' (189 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected175 (integer)
_localizedUid => protected175 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected175 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)11 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=34, pid=680)title => protected'Bananentorte mit Kiwis' (22 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:19+01:00, 1999)rezept => protected'Die Bananen schälen, mit dem Orangensaft beträufeln und ganz fein zerdrüc ken.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz mit den Quirlen des Han drührgerätes sehr steif schlagen. Das Zuckerrohrgranulat langsam einriesel n lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Das Handrührgerä t auf die niedrigste Schaltstufe stellen, eßlöffelweise den Joghurt, dann die Eigelbe nacheinander nur so lange darunterrühren, bis keine Eigelbspure n mehr in der Masse zu sehen sind.
Das Weizen- und das Sojamehl mit den Nüssen, dem Carob, dem Kakao und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den zerdrückten Bananen nach und nach unter die Masse ziehen. Dabei mit de m Schneebesen arbeiten, denn der Teig darf jetzt nicht mehr stark gerührt w erden, sonst entweicht zuviel Luft und der Kuchen könnte nicht hoch genug a ufgehen.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl ausst reuen. Den Teig darin glattstreichen.
Die Form auf den Rost in den kal ten Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf 175° (Umluft 160°, Gas Stufe 2) schalten. Den Tortenboden etwa 1 Stunde und 25 Minuten backen.
Die Garpr obe mit einem Holzstäbchen machen. Den fertigen Kuchen im abgeschalteten Of en bei geschlossener Backofentüre weitere 10 Minuten stehenlassen.
Den Kuchen herausnehmen und nach etwa 10 Minuten zum Erkalten auf ein Kuchengitt er geben.
Für die Füllung den Tofu mit dem Saft, der Milch und dem Hon ig pürieren. Das Carob darutermischen.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit 1 Eßlöffel Sahne über dem warmen Wasserbad zu einer dicken, schaumigen Crem e aufschlagen. Die Tofucreme eßlöffelweise darunterrühren. Das Eiweiß un d die Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Den Torte nboden waagerecht halbieren, mit etwa einem Drittel der Tofucreme füllen un d mit der restlichen Creme überziehen.
Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Die Torte nach Wunsch am Rand mit Nü ssen bestreuen.' (1991 chars)
zutaten => protected'Für den Teig:
2 reife Bananen (etwa 300 g)
Saft von 1 Orange
6 Eier
1 Prise Salz
100 g Zuckerrohrgranulat
2 EL Magerjoghurt
100 g Weizenvoll kornmehl
50 g vollfettes Sojamehl
200 g gemahlene Haselnußkerne
2 EL Car ob
1 TL ungesüßtes Kakaopulver
1 TL Weinsteinpulver
Für die Füllung und zum Überziehen:
150 g Tofu
3 EL Apfelsaft
2 EL Milch
½ EL Honi g (15 g)
2 EL Carob
1 Ei
200 g Sahne
5 Kiwis (etwa 500 g)
Für die Form:
Butter
Mehl
' (481 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected34 (integer)
_localizedUid => protected34 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected34 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)12 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1150, pid=680)title => protected'Bandnudeln mit Cherrytomaten und Pilzrahm' (41 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009)rezept => protected'Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Cherrytomaten halbieren. Champi gnons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und f ein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Champignons und Tomaten dazugeben und kurz anbraten. Nach 3-5 Minuten Gemüsebrühe und Cre me fraîche zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfe ffer abschmecken, Kresse unterrühren. Das Ragout zu den Nudeln servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (498 chars)
zutaten => protected'500 g Bandnudeln
250 g Cherrytomaten
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
200 g Creme fraîc he
Meersalz
Pfeffer
1/2 Beet Kresse
' (195 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected1150 (integer)
_localizedUid => protected1150 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1150 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)13 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=336, pid=680)title => protected'Birnen-Apfel-Tarte mit Mandelcreme' (34 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005)rezept => protected'Das Obst schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Was ser, aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 g Zucker aufkochen. Obst darin 3-5 Min. garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Auf dem mit Backpapier belegten Backblech je 2 Blätterteigplatten mit den kurzen Seiten überlappend anein ander legen. So entstehen drei Teigstreifen. 10 Min. auftauen lassen. Nähte jeweils andrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und 50 g Zucker cremig schlagen. Ei und Mandeln zufügen. Auf den Streifen verteilen (ca. 1 cm vom Rand frei lassen). Obst darauf legen. Auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min-. backen.' (627 chars)
zutaten => protected'ca. 500 g Äpfel
ca. 500 g Birnen
1-2 EL Zitronensaft
750 ml Wasser
1 V anilleschote
150 g Rohrohrzucker
6 Platten TK-Blätterteig
30 g Butter
1 Ei
100 g gem. Mandeln
' (178 chars)
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kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items)0000000077ebd39d0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680)0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected336 (integer)
_localizedUid => protected336 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected336 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)14 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=253, pid=680)title => protected'Birnen-Eierlikör-Torte' (23 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003)rezept => protected'Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform fetten, den Mü rbeteig darin verteilen, den Teig am Rand hoch drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen.
Die Birnen schälen,entkerne n, in Spalten schneiden und in einem Topf mit dem Wein gar dünsten. Die Bir nen herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Den Wein nach Anleitung mit dem Vanillepuddingpulver andicken und über die Bir nen geben. Den Birnenkuchen gut abkühlen lassen.
Die Sahne schlagen, au f die Birnen geben und glattstreichen.
Eierlikör auf der Sahne verteilen u nd mit einem Messer dünn verstreichen.
In einer beschichteten Pfanne die Mandeln mit 3 EL Rohrohrzucker rösten.
Vor dem Servieren abgekühlt über die Torte streuen.
' (781 chars)
zutaten => protected'Für den Mürbeteig
125 g Butter
1 Ei
65 g Rohrohrzucker
1 Prise S alz
50 g Weizenvollkornmehl
1 Msp. Weinsteinbackpulver
200 g ge m. Mandeln
Für die Füllung:
4 Birnen
½ l Weißwein
1 Päck. Van illepuddingpulver
2 EL Rohrohrzucker
½ l Sahne
3-4 EL Eierlikör
3 EL Rohrohrzucker
50 g Mandelplättchen
' (349 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected253 (integer)
_localizedUid => protected253 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected253 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)15 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=99, pid=680)title => protected'Birnenkuchen' (12 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:21+01:00, 2001)rezept => protected'Butter oder Margarine mit Honig, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale mi t einem Mixer schaumig rühren.
Das Weizenvollkornmehl mit dem Weinsteinpul ver vermischen und mit dem Mineralwasser zu der Buttermischung geben. Alles gut verrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen.
Die Bir nen waschen, halbieren und entkernen, dann in dünne Scheiben schneiden.
E ine Springform einfetten und 1/3 des Teiges in die Springform füllen. Darau f die Hälfte der Birnen verteilen, dann kommt das zweite Drittel Teig, die andere Hälfte der Birnen und zum Abschluss das letzte Drittel Teig.
Die re stliche Butter in Flöckchen auf den Teig geben und bei 200° C ca. 45 Min. backen.
' (693 chars)
zutaten => protected'180 g zimmerwarme Butter oder Margarine
100 g Honig
1 Prise Salz
1 Zitrone, davon die Schale abreiben
380 g Vollkornweizenmehl
3 TL Weinst einpulver
6 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
650 g Birnen
50 g Butter
' (240 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected99 (integer)
_localizedUid => protected99 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected99 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)16 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=807, pid=680)title => protected'Blumenkohl-Törtchen' (20 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Knusprig, köstlich, vegetarisch. Für Gäste!
Den Blätterteig auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (à 13 cm Æ z.B. ei ne Untertasse) ausstechen und in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2 . Schiene von unten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Gra d) 15 Minuten blind backen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Rö schen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit Crème fr aîche, geriebenem Greyzer und 1-2 TL Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen.
ess en & trinken, 03/05' (703 chars)
zutaten => protected'3 Platten TK Blätterteig
1 Blumenkohl
150 g Creme fraîche
100 g Greyzer, gerieben
1-2 TL Thymian, getr.
Meersalz, Pfeffer
Hülsenfrücht e zum Blindbacken' (169 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected807 (integer)
_localizedUid => protected807 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected807 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)17 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=848, pid=680)title => protected'Broccoli-Clafoutis' (18 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Broccoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kopf in kleine Röschen teilen. Bei des in kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen, abgießen und abschreck en. Sehr gut abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. Eier trennen. E igelb, Öl, Milch, Parmesan und Pfeffer verrühren. Basilikum unterheben. Ei weiß mit 1 kräftigen Prise Salz steif schlagen. Eischnee zur Eier-Ölmasse geben, Mehl mit einem Esslöffel darüber streuen und vorsichtig unterheben . Teig und Broccolischeiben in eine gefettete flache Auflaufform geben. Toma ten und Broccoliröschen auf dem Teig verteilen. Im 220 Grad heißen Backofe n 12-15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert).
essen & trink en, „Für jeden Tag“ 10/03' (790 chars)
zutaten => protected'ca. 250 g Broccoli
Meersalz
2-3 Tomaten a. d. Glas
2 Eier
1 EL Rap söl
75 ml fettarme Milch
30 g Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer
1 TL Basilikum, TK
50 g Weizenvollkornmehl' (193 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)0000000077ebd2690000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=7, pid=680)title => protected'Gemüse' (7 chars)
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sortierung => protected6 (integer)
uid => protected7 (integer)
_localizedUid => protected7 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected7 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected848 (integer)
_localizedUid => protected848 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected848 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)18 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1713, pid=680)title => protected'Broccolikuchen vom Blech' (24 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:33+01:00, 2013)rezept => protected'Das Mehl mit der Hefe, 1 EL Öl,1/4 l lauwarmen Wasser und 1 TL Salz verknet en und 40 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Broccoli putzen, Röschen abtrennen, Stiele schälen und in Scheiben sch neiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Die saure Sahne mit d em Joghurt und den Eiern verquirlen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat wü rzen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Blech mit Öl bep inseln und den Teig darauf ausrollen. Das Gemüse mit den Zwiebeln und den O liven darauf verteilen, mit der Eiermischung begießen und den Kürbiskernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) 20 Minuten backen.
Originalrezept aus der Gre enbag-Küche' (696 chars)
zutaten => protected'400 g Vollkornweizenmehl
1 Päck. Trockenhefe
2 EL Olivenöl
Salz
2 rote Zwiebeln
ca. 800 g Broccoli
100 g saure Sahne
100 g Joghurt
2 Eier
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 EL schwarze Oliven
3 0 g Parmesan
1 EL Kürbiskerne' (261 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)0000000077ebd2690000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected1713 (integer)
_localizedUid => protected1713 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1713 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)19 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=358, pid=680)title => protected'Brownies (Schokokuchen)' (23 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005)rezept => protected'Die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und die Eie r dazugeben und die Masse schaumig aufschlagen. Das Mehl sieben und nach und nach hinzufügen. In eine gefettete Form geben und bei 180 ° ca. 20 Min. backen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden.' (275 chars)
zutaten => protected'190 g Zartbitterkuvertüre (Schokolade)
180 g Butter
200 g Rohrohrzucker
6 Eier
90 g Weizenvollkornmehl Typ 1050' (117 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected358 (integer)
_localizedUid => protected358 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected358 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)20 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=949, pid=680)title => protected'Cranberry-Parfait mit Pflaumen' (30 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Parfait:
Cranberries, Rum, 2 EL Rohrohrzucker und Apfelsaft aufkochen und w ieder etwas abkühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung aufweichen und in den warmen Cranberry-Fond einrühren. Eigelb und 80 g Rohrohrzucker üb er einem warmen (ca. 60 C°)Wasserbad cremig aufschlagen. Cranberries mit de m Fond unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß mit Rohrohrzucker steif schlage n, Sahne steif schlagen und alles unter die Parfaitmasse heben.
In Förmch en, z.B. Tassen füllen und für ca. 8 Std. einfrieren. Zum Servieren auf Te ller stürzen und mit den zubereiteten Pflaumen anrichten.
Pflaumen:
Was ser und Rohrohrzucker zu einem Karamell einkochen. Pflaumen und Cranberries dazugeben. Kurz mitschmoren und dabei kräftig rühren, damit sich das Karam ell gleichmäßig verteilt. Öl, Essig und Zimt langsam hinzufügen und kurz mitköcheln lassen, darauf achten, dass die Pflaumen nicht zu weich werden. ' (915 chars)
zutaten => protected'Parfait:
100 g getr. Cranberries
3 EL Rum
1-2 EL Rohrohrzucker
60 ml Apf elsaft
1 Blatt Gelatine
4 Eigelb
80 g Rohrohrzucker
2 Eiweiß
1 EL Roh rohrzucker
350 g Sahne
Pflaumen:
3-4 EL Rohrohrzucker
4 EL Wasser
Ca . 10 Pflaumen, halbiert und entsteint
50 g getr. Cranberries
1 MSP Zimt
1 EL Olivenöl mit Zitrone
1-2 EL Lemon-Balsamico
' (367 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected949 (integer)
_localizedUid => protected949 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected949 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)21 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=707, pid=680)title => protected'Crêpes mit Fenchel-Gemüse' (27 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Süßliche Knollen an sahniger Sauce!
Für den Teig Milch, Butter und Eie r verquirlen. Weizenvollkornmehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten stehen lassen. Den Fenchel vom Grü n befreien. Das Grün beiseite legen. Die Knollen putzen, halbieren und län gs in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe, Weißwein und Kurkuma erhitze n, den Fenchel beifügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald das G emüse knapp weich ist, die süße und die saure Sahne unterrühren, mit Pfe ffer und Kräutersalz abschmecken. Noch einige Minuten einkochen lassen. In
verteilen, zu Tüten einrollen. Mit etwas Fenchelgrün garnieren. Sofort he iß servieren.
Nach: C. Buhmann, Crepes, Omelettes, Pfannkuchen, Midena
' (914 chars)
zutaten => protected'Für den Teig:
300 ml Milch
1 EL flüssige Butter
3 Eier
100 g Weizen vollkornmehl
1/4 TL Meersalz
Für die Füllung:
2 Fenchelknollen
50 ml Gemüsebrühe
80 ml Weißwein
etwas Kurkuma
50 ml süße Sahne
2 EL saure Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Palmfett zu Braten
' (290 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)0000000077ebd39d0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680)uid => protected707 (integer)
_localizedUid => protected707 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected707 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)22 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=966, pid=680)title => protected'Crespelle mit Lauchzwiebeln und Champignons' (43 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Für die Crespelle:
das Mehl mit Milch , je 1 Prise Salz und Zucker und flüssiger Butter zu einem glatten Teig ver rühren. 30 Min. quellen lassen. Die Eier unterrühren.
Für die Füllung :
die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote läng s halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln, Chilis chote, Pilze und Knoblauch im heißen Öl kurz andünsten. Den Pecorino fein raspeln. Die Zitronenschale fein abreiben, Saft aus der Frucht pressen. Die Zwiebel-Pilz-Mischung mit Quark, 2 EL Zitronensaft, -schale und Pecorino ve rrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Tomatensugo:
das Olive nöl in einer Pfanne erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anschwitzen, Cu betti zugeben und alles 5-6 Min köcheln lassen. Basilikum zugeben. Mit Salz , Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitz en. Aus dem Teig nacheinander 6-8 Crepes backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Eine große ofenfeste F orm mit Öl einfetten. Die Rollen nebeneinander hineinlegen. Den Tomatensugo auf den Crespelle verteilen. Den Pecorino raspeln und darüber streuen. Im Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 8-10 Min. backen.
essen & trinken März 2003
' (1391 chars)
zutaten => protected'Teig:
125 g Mehl
1/4 l Milch
Meersalz
Rohrohrzucker
20 g flüssige Butter
2 Eier
Rapsöl
Füllung:
1 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Chilisc hote
2 Knoblauchzehen
1 Schale Champignons
1 EL Rapsöl
50 g Pec orino
1 Zitrone
400 g Quark
Meersalz, Pfeffer
Tomatensugo:
2 EL Ol ivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Cubetti (von bioladen*)
1 EL Basilikum , TK
Meersalz, Rohrohrzucker
Paprikapulver
20 g Pecorino zum Bestreuen
' (457 chars)
image => protectedNULL
kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)0000000077ebd1f40000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=14, pid=680)title => protected'Überbackenes' (13 chars)
class => protected'' (0 chars)
sortierung => protected90 (integer)
uid => protected14 (integer)
_localizedUid => protected14 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected14 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)uid => protected966 (integer)
_localizedUid => protected966 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected966 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)23 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1556, pid=680)title => protected'Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu' (27 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:31+01:00, 2011)rezept => protected'Die Eier trennen. Mascarpone, Quark, ca. 60 g Rohrohrzucker und das Eigelb m iteinander verrühren. Etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen. Das Eiwei ß zu Eischnee schlagen und den restlichen Rohrohrzucker nach und nach hinzu geben. Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Mascarpone-Quark- Mischung hebe n.
Vier schöne Erdbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die restliche n Erdbeeren mit ein wenig Puderzucker pürieren. Amaretto oder Rum nach Gesc hmack hinzugeben. Die Cantuccini leicht zerdrücken. Die Quarkmasse, das Erd beerpüree und die Cantuccinibrösel abwechselnd in Gläser schichten und mi t den zurückgelegten Erdbeeren garnieren
' (652 chars)
zutaten => protected'250 g Mascarpone
75 g Quark
95 g Rohrohrzucker
2 Eier
geriebene Zitronen schale
1 handvoll Cantuccini
300 g Erdbeeren
Puderzucker
Amaretto oder Rum
' (158 chars)
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kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items)0000000077ebd39d0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680)0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680)0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680)uid => protected1556 (integer)
_localizedUid => protected1556 (integer)modified_languageUid => protected0 (integer)modified_versionedUid => protected1556 (integer)modifiedpid => protected680 (integer)24 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=930, pid=680)title => protected'Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu' (26 chars)
datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008)rezept => protected'Den Rhabarber schälen und in Stifte schneiden. Den Rohrohr- und Vanillezuck er in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann den Rhabarber zugeben und an schließend mit dem Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rhabarber mit leicht em Biss garen und anschließend abtropfen lassen, den Fond aufbewahren.
Mascarpone, Quark, Rohrohrzucker und Eigelbe miteinander verrühren. Die Eiw eiße mit 35g Zucker steif schlagen und mit der Zitronenschale unter die Mas carponecreme heben.
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden oder halbi eren.
Eine Auflaufform mit 125 g Löffelbiskuit auslegen. Wasser, Rohroh