Extbase Variable Dump
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   retrorezepts => TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\QueryResultprototypeobject (104 items)
      0 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=269, pid=680)
         title => protected'Apfel im Schlafrock' (19 chars)
         datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003)
         rezept => protected'Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, dabei die Äpfel etwas aus
            höhlen. Für die Füllung sämtliche Zutaten mischen und in die Äpfel fü
            llen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig ausrollen und 4 Quadrat
            e von etwa 16 cm Seitenlänge schneiden. Aus dem restlichen Teig für die Ga
            rnitur Blätter zuschneiden. Die gefüllten Äpfel auf die Teigquadrate leg
            en. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Teigecken über die Äpfel
            legen und andrücken. Für die Verzierung die Teigblätter mit etwas Eiweiß
             ankleben. Die Teigpakete mit Eigelb bestreichen. Die Äpfel im Schlafrock
            auf mittlerem Einschub 15 bis 20 Minuten backen. Die süße Sahne flaumig s
            chlagen und mit dem Birnendicksaft vermengen. Die Creme zu den heißen Äpfe
            ln servieren.
' (776 chars) zutaten => protected'4 kleine Äpfel 300 g Vollkornblätterteig 1 Ei zum Bestreichen E
            iweiß und Eigelb getrennt Für die Füllung: 1 unbehandelte Zitrone,
             abgeriebene Schale 2 EL Zitronensaft 4 EL Himbeermarmelade 5 EL geriebe
            ne Mandeln 2 EL Vollrohrzucker 2 EL Kirschmarmelade Für die Birnencrem
            e: 150 g Sahne/Rahm 3 EL Birnendicksaft
' (354 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=9, pid=680) title => protected'Kuchen, Gebäck' (15 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected4 (integer) uid => protected9 (integer) _localizedUid => protected9 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected9 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected269 (integer) _localizedUid => protected269 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected269 (integer)modified pid => protected680 (integer)
1 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=311, pid=680) title => protected'Apfelkuchen mit Mandeln' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Butter in einer Schüssel erst glatt und danach mit Zucker, Vanillezucker, S
            alz, Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier und das mit Wei
            
            
             und in dünne Spalten schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zuck
            er und Zimt vermischen und über die Äpfel streuen. Backofen auf 200 °C vo
            rheizen. Kuchen auf der 2. Schiene von unten etwa 40 Min. backen. Den ferti
            g gebackenen Kuchen mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
' (597 chars) zutaten => protected'200 g Butter 200 g Vollrohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz
             etwas geriebene Zitronenschale 4 Eier 300 g Weizenvollkornmehl 2 TL Wei
            nsteinbackpulver Belag 1 kg Äpfel 3 EL Vollrohrzucker 1 TL Zimt 150
            g Mandelblätter
' (246 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 0000000077ebd39d0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=1, pid=680) title => protected'Diverse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected13 (integer) uid => protected1 (integer) _localizedUid => protected1 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1 (integer)modified pid => protected680 (integer) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected311 (integer) _localizedUid => protected311 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected311 (integer)modified pid => protected680 (integer)
2 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=47, pid=680) title => protected'Apfelkuchen mit Rahmguss' (24 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:20+01:00, 2000) rezept => protected'Mürbeteig Grundrezept: Zubereitung: 1. Schritt: · Dinkel, Salz und
            Zitronenschale gut vermischen. · Mehlgemisch mit Butter, Ei und Honig gut
            verkneten (Handmixer/Knethaken). · Danach den Teig im Kühlschrank 1 Stu
            
            
            n keine Blasen wirft. · Vor dem Belegen mit Obst immer bei 180 Grad 10 M
            inuten vorbacken. Apfelkuchen mit Rahmguss Zubereitung: 1. Schrit
            t: · Äpfel in Butter, Zitronensaft und ½ Tasse Wasser halb-weich andü
            nsten. 2. Schritt: · Die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab vermisc
            hen. 3. Schritt: · Die Äpfel abgießen und auf dem Kuchenboden (siehe
             Mürbeteig Grundrezept) verteilen. · Den Rahmguß darüber gießen. ·
            Bei 175 Grad 40 Minuten und nochmals bei 150 Grad 30 Minuten backen. · Am
             Schluß die Aprikosenmarmelade erwärmen und dünn auf den Kuchen pinseln
            .
' (989 chars) zutaten => protected'Mürbeteig Grundrezept Zutaten: 250 g Dinkel - fein gemahlen 1 Prise
             Meersalz abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone 150 g Butterwü
            rfel (gekühlt) ½ St. Ei (kann auch weggelassen werden) 50 g Honig Marg
            arine zum Ausfetten des Kuchenblechs Apfelkuchen mit Rahmguss Zutaten:
             1. 1 kg Äpfel - geschält, Kerngehäuse entfernt und geachtelt 1 ½ E
            L Butter Saft von einer Zitrone 2. 500 g Sahne 75 g Weizenstärke 65
            g Honig abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone 5 Ei
            er 3. 1 ½ EL Aprikosenmarmelade (Aprikosenmark) - mit etwas heißem Wa
            sser sämig püriert.
' (629 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected47 (integer) _localizedUid => protected47 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected47 (integer)modified pid => protected680 (integer)
3 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=194, pid=680) title => protected'Apfelkuchen nach Altherrenart' (29 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002) rezept => protected'Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter in Stückchen schneiden, zwischen
            den Fingern mit dem Mehl krümelig reiben. Das Wasser beifügen, rasch zu ei
            nem Teig zusammen fügen. Dann 10 Min. kühl stellen. In der Zwischenzeit d
            ie Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in Schnitze sch
            neiden und in Zitronenwasser legen. Den Mürbeteig in die gefettete Form dr
            ücken. Die Apfelschnitze kreisförmig darauf verteilen. Den Kuchen bei 200
             °C im Backofen auf der untersten Schiene 10 Min. backen. Die Zutaten für
             den Guss verrühren, über den Kuchen gießen und weitere 30 Min. backen.
' (606 chars) zutaten => protected'Für den Teig (Springform von 26 cm Durchmesser): 200 g Dinkel –oder Vo
            llkornweizenmehl ½ TL Salz 100 g kalte bioladen*Butter 80 ml
             Wasser Für den Belag: 1 kg Elstar 1 EL Zitronensaft Für den G
            uss: 2 Eier 200 ml bioladen*Milch 100 ml bioladen*Sahne 90 g Zucker
             1 Msp Zimtpulver ½ TL Vanillepulver
' (350 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected194 (integer) _localizedUid => protected194 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected194 (integer)modified pid => protected680 (integer)
4 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=323, pid=680) title => protected'Apfelkuchen vom Blech oder warmer Apfelkuchen' (45 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Die Butter mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sie weiß ist und a
            n Volumen sichtbar zugenommen hat. Den Zucker unterrühren. Eigelb, Zitronen
            saft einer halben Zitrone und Rum dazugeben und die Masse rühren, bis sie c
            remig ist. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dan
            n in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Eiw
            eiße zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen un
            d abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse ziehen. Den Teig gleic
            hmäßig auf das gefettete Backblech geben. Die Apfelscheiben schuppenartig
            etwas in den Teig drücken. Den Kuchen auf mittlerem Einschub ca. 30 Min. b
            acken und mit Zimt bepudern.
' (716 chars) zutaten => protected'250 g Butter, zimmerwarm 250 g Vollrohrzucker 3 Eigelb ½ Zitrone 4 EL R
            um 5 Äpfel, z.B. Holsteiner Cox 2 EL Vollrohrzucker 2 Eiweiß 300 g Wei
            zenvollkornmehl 1 Beutel Weinsteinbackpulver Zimt für die Garnitur
' (225 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=2, pid=680) title => protected'Desserts' (8 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected11 (integer) uid => protected2 (integer) _localizedUid => protected2 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected2 (integer)modified pid => protected680 (integer) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected323 (integer) _localizedUid => protected323 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected323 (integer)modified pid => protected680 (integer)
5 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=317, pid=680) title => protected'Apfeltorte mit Marzipan' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Mehl, Butter, Honig, Salz, Ei und saure Sahne zu einem Mürbeteig verkneten.
             2 Stunden kaltstellen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Wasser,
             Rosinen, Honig und Zimt dünsten, bis die Äpfel noch nicht ganz zerfallen
            sind. Marzipan, Mehl, Eigelb und Obstschnaps glatt rühren und in einen Spri
            tzbeutel füllen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, eine Springform ( 26
             cm) darauf legen und Teigplatte ausschneiden. In die am Boden gefettete For
            m legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 Minuten vorbacken. Aus d
            en Teigresten eine Rolle formen, in die Springform legen und einen Rand hoch
            drücken, Apfelfüllung hineingeben. Darüber ein Marzipangitter spritzen. B
            ei 180° C weiterbacken, bis das Marzipan leicht gebräunt ist.
' (748 chars) zutaten => protected'300 g Weizen, fein gemahlen 150 g kalte Butter 75 g Honig 1 Prise Salz
            1 Ei 1-2 EL saure Sahne 700 g Äpfel 1 Tasse Wasser 20 g Rosinen 2
            EL Honig 1 TL Zimt 125 g Marzipan-Rohmasse 1 EL Weizenvollkornmehl 1 Ei
            gelb 1 EL Obstschnaps oder Obstsaft
' (266 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected317 (integer) _localizedUid => protected317 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected317 (integer)modified pid => protected680 (integer)
6 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=316, pid=680) title => protected'Apple-Crumble' (13 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:24+01:00, 2004) rezept => protected'Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In
             eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Aus We
            izenvollkornmehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen. Die Streusel
            über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160-18O° C ca. 20 Minu
            ten backen. Dessert heiß mit Vanillesoße servieren.
' (359 chars) zutaten => protected'5-6 Äpfel, z.B. Boskop 1 TL Rohrohrzucker ½ TL Zimt für die Crumble
            (Streusel): 225 g Weizenvollkornmehl 125 g Butter 75 g Zucker 1 Prise Sa
            lz Vanillesoße nach Packungs-angabe zubereiten
' (204 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 0000000077ebd39d0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected316 (integer) _localizedUid => protected316 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected316 (integer)modified pid => protected680 (integer)
7 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=6, pid=680) title => protected'Aprikosenkuchen' (15 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:19+01:00, 1999) rezept => protected'Butter, Honig und Eier schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale sowi
            e das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl, mit Backpulver gemischt, dazugebe
            n. 2/3 des Teiges in eine gefettete, gebröselte Springform einfüllen, m
            it den halbierten Aprikosen belegen und den Rest des Teigs darüberstreichen
            . Bei 180° C, unterste Schiene, ca. 40 Minuten backen.
' (372 chars) zutaten => protected'200 g Butter 200 g Honig 4 Eier 1 Zitronenschale 250 g Weizenvollkornme
            hl ½ TL Backpulver 500-700 g Aprikosen
' (120 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected6 (integer) _localizedUid => protected6 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected6 (integer)modified pid => protected680 (integer)
8 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=588, pid=680) title => protected'Badischer Spargel-Flammkuchen' (29 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Ruhezeit für den Teig) Leckerer S
            nack, auch für Gäste! 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflös
            en. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Öl, Salz, 1 Prise Zucker und die H
            efe mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten
            . Zugedeckt an einem warmen Ort 50 Min. gehen lassen. Inzwischen in einer Sc
            hüssel Eigelb, Créme fraîche und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und
            Muskat würzen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige End
            en abschneiden. Spargel längs halbieren, dann in 3-4 cm große Stücke schn
            eiden. Frühlingszwiebeln putzen (evtl. längs halbieren) und das Weiße und
             Hellgrüne in Röllchen schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 3 Min. b
            issfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Teig auf lei
            cht bemehlter Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen, auf ein
             mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen
            . 2/3 der Créme fraîche-Mischung darauf verstreichen, das Gemüse und die
            Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Restliche Créme fraîche darauf träuf
            eln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf
             untersten Schiene 15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Fl
            ammkuchen aus dem Ofen nehmen. Wer mag kann den Kuchen mit Schinkenstreife
            n belegen. essen & trinken Mai 2005
' (1410 chars) zutaten => protected'20 g frische Hefe 200 g Mehl 50 g Roggenmehl 4 EL Rapsöl Meersalz, Rohr
            ohrzucker 2 Eigelb 150 g Créme fraîche 1 EL Sahne Pfeffer, Muskatnuss
             500 g grüner Spargel 3 Frühlingszwiebeln (evtl. 100 g Schwarzwälder Sc
            hinken in sehr dünnen Scheiben)
' (262 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) 0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected588 (integer) _localizedUid => protected588 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected588 (integer)modified pid => protected680 (integer)
9 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=224, pid=680) title => protected'Bananen in Blätterteig' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003) rezept => protected'Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig portionsweise 2-3 mm dic
            k auswalken. In Vierecke ca. 10x10 cm schneiden. Die Banane in Scheiben sc
            hneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf jedes Viereck einige Ban
            anenscheiben legen, das Teigstück zu einem Dreieck falten und fest andrück
            en. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigstücke darauf legen und
             mit Eidotter, verrührt mit Milch, bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 2
            20°C mittlere Schiene, 15-20 Minuten backen. Warm servieren. Dazu die Fru
            chtsauce reichen.
' (551 chars) zutaten => protected'2-3 Bananen 2 EL Zitronensaft 1 Eidotter 2 EL Milch 400 g Vollkorn-
            Blätterteig Mango-Dessert-Sauce oder Sanddorn Fruchtsauce
' (141 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) 0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) uid => protected224 (integer) _localizedUid => protected224 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected224 (integer)modified pid => protected680 (integer)
10 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=175, pid=680) title => protected'Bananenkuchen' (13 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:22+01:00, 2002) rezept => protected'Die Zitrone auspressen. Die Bananen schälen und mit dem Saft zerdrücken. D
            ie Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Rohrohrzucker steif schlagen. Die Eige
            lbe und Joghurt unterrühren. Mehl mit Nüssen, Schokolade mit Backpulver mi
            schen, abwechselnd mit dem Bananenmus und dem Eischnee unter den Teig ziehen
            . Die Springform mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, auf di
            e untere Schiene des kalten Backofens schieben und den Kuchen bei 180 °C (U
            mluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) etwa 45 Minuten backen. Aus dem Backofen nehme
            n, 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Ku
            chengitter legen.
' (627 chars) zutaten => protected'1 Zitrone 2 reife Bananen 4 mittelgroße Eier 100g Rohrohrzucker 2 EL Jo
            ghurt 100g Weizenvollkornmehl 200g gemahlene Haselnüsse 4 EL Raspelscho
            kolade 1 TL Weinsteinbackpulver
' (189 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected175 (integer) _localizedUid => protected175 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected175 (integer)modified pid => protected680 (integer)
11 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=34, pid=680) title => protected'Bananentorte mit Kiwis' (22 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:19+01:00, 1999) rezept => protected'Die Bananen schälen, mit dem Orangensaft beträufeln und ganz fein zerdrüc
            ken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz mit den Quirlen des Han
            drührgerätes sehr steif schlagen. Das Zuckerrohrgranulat langsam einriesel
            n lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Das Handrührgerä
            t auf die niedrigste Schaltstufe stellen, eßlöffelweise den Joghurt, dann
            die Eigelbe nacheinander nur so lange darunterrühren, bis keine Eigelbspure
            n mehr in der Masse zu sehen sind. Das Weizen- und das Sojamehl mit den
            Nüssen, dem Carob, dem Kakao und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit
             den zerdrückten Bananen nach und nach unter die Masse ziehen. Dabei mit de
            m Schneebesen arbeiten, denn der Teig darf jetzt nicht mehr stark gerührt w
            erden, sonst entweicht zuviel Luft und der Kuchen könnte nicht hoch genug a
            ufgehen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl ausst
            reuen. Den Teig darin glattstreichen. Die Form auf den Rost in den kal
            ten Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf 175° (Umluft 160°, Gas Stufe 2)
             schalten. Den Tortenboden etwa 1 Stunde und 25 Minuten backen. Die Garpr
            obe mit einem Holzstäbchen machen. Den fertigen Kuchen im abgeschalteten Of
            en bei geschlossener Backofentüre weitere 10 Minuten stehenlassen. Den
            Kuchen herausnehmen und nach etwa 10 Minuten zum Erkalten auf ein Kuchengitt
            er geben. Für die Füllung den Tofu mit dem Saft, der Milch und dem Hon
            ig pürieren. Das Carob darutermischen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit 1
            Eßlöffel Sahne über dem warmen Wasserbad zu einer dicken, schaumigen Crem
            e aufschlagen. Die Tofucreme eßlöffelweise darunterrühren. Das Eiweiß un
            d die Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Den Torte
            nboden waagerecht halbieren, mit etwa einem Drittel der Tofucreme füllen un
            d mit der restlichen Creme überziehen. Die Kiwis schälen, in Scheiben
            schneiden und die Torte damit belegen. Die Torte nach Wunsch am Rand mit Nü
            ssen bestreuen.
' (1991 chars) zutaten => protected'Für den Teig: 2 reife Bananen (etwa 300 g) Saft von 1 Orange 6 Eier
             1 Prise Salz 100 g Zuckerrohrgranulat 2 EL Magerjoghurt 100 g Weizenvoll
            kornmehl 50 g vollfettes Sojamehl 200 g gemahlene Haselnußkerne 2 EL Car
            ob 1 TL ungesüßtes Kakaopulver 1 TL Weinsteinpulver Für die Füllung
             und zum Überziehen: 150 g Tofu 3 EL Apfelsaft 2 EL Milch ½ EL Honi
            g (15 g) 2 EL Carob 1 Ei 200 g Sahne 5 Kiwis (etwa 500 g) Für die
            Form: Butter Mehl
' (481 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected34 (integer) _localizedUid => protected34 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected34 (integer)modified pid => protected680 (integer)
12 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1150, pid=680) title => protected'Bandnudeln mit Cherrytomaten und Pilzrahm' (41 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:29+01:00, 2009) rezept => protected'Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Cherrytomaten halbieren. Champi
            gnons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und f
            ein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Champignons und
             Tomaten dazugeben und kurz anbraten. Nach 3-5 Minuten Gemüsebrühe und Cre
            me fraîche zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfe
            ffer abschmecken, Kresse unterrühren. Das Ragout zu den Nudeln servieren.
             Originalrezept aus der Greenbag-Küche
' (498 chars) zutaten => protected'500 g Bandnudeln 250 g Cherrytomaten 200 g Champignons 1 Zwiebel
             1 Knoblauchzehe 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 200 g Creme fraîc
            he Meersalz Pfeffer 1/2 Beet Kresse
' (195 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected1150 (integer) _localizedUid => protected1150 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1150 (integer)modified pid => protected680 (integer)
13 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=336, pid=680) title => protected'Birnen-Apfel-Tarte mit Mandelcreme' (34 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005) rezept => protected'Das Obst schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Was
            ser, aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 g Zucker aufkochen. Obst darin 3-5
             Min. garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Auf dem mit Backpapier belegten
             Backblech je 2 Blätterteigplatten mit den kurzen Seiten überlappend anein
            ander legen. So entstehen drei Teigstreifen. 10 Min. auftauen lassen. Nähte
             jeweils andrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und 50 g Zucker
             cremig schlagen. Ei und Mandeln zufügen. Auf den Streifen verteilen (ca. 1
             cm vom Rand frei lassen). Obst darauf legen. Auf der 2. Schiene von unten
            30-35 Min-. backen.
' (627 chars) zutaten => protected'ca. 500 g Äpfel ca. 500 g Birnen 1-2 EL Zitronensaft 750 ml Wasser 1 V
            anilleschote 150 g Rohrohrzucker 6 Platten TK-Blätterteig 30 g Butter 1
             Ei 100 g gem. Mandeln
' (178 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 0000000077ebd39d0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected336 (integer) _localizedUid => protected336 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected336 (integer)modified pid => protected680 (integer)
14 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=253, pid=680) title => protected'Birnen-Eierlikör-Torte' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:23+01:00, 2003) rezept => protected'Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform fetten, den Mü
            rbeteig darin verteilen, den Teig am Rand hoch drücken und im vorgeheizten
            Backofen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen. Die Birnen schälen,entkerne
            n, in Spalten schneiden und in einem Topf mit dem Wein gar dünsten. Die Bir
            nen herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Den
             Wein nach Anleitung mit dem Vanillepuddingpulver andicken und über die Bir
            nen geben. Den Birnenkuchen gut abkühlen lassen. Die Sahne schlagen, au
            f die Birnen geben und glattstreichen. Eierlikör auf der Sahne verteilen u
            nd mit einem Messer dünn verstreichen. In einer beschichteten Pfanne die
            Mandeln mit 3 EL Rohrohrzucker rösten. Vor dem Servieren abgekühlt über
            die Torte streuen.
' (781 chars) zutaten => protected'Für den Mürbeteig 125 g Butter 1 Ei 65 g Rohrohrzucker 1 Prise S
            alz 50 g Weizenvollkornmehl 1 Msp. Weinsteinbackpulver 200 g ge
            m. Mandeln Für die Füllung: 4 Birnen ½ l Weißwein 1 Päck. Van
            illepuddingpulver 2 EL Rohrohrzucker ½ l Sahne 3-4 EL Eierlikör 3
            EL Rohrohrzucker 50 g Mandelplättchen
' (349 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected253 (integer) _localizedUid => protected253 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected253 (integer)modified pid => protected680 (integer)
15 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=99, pid=680) title => protected'Birnenkuchen' (12 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:21+01:00, 2001) rezept => protected'Butter oder Margarine mit Honig, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale mi
            t einem Mixer schaumig rühren. Das Weizenvollkornmehl mit dem Weinsteinpul
            ver vermischen und mit dem Mineralwasser zu der Buttermischung geben. Alles
            gut verrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Die Bir
            nen waschen, halbieren und entkernen, dann in dünne Scheiben schneiden. E
            ine Springform einfetten und 1/3 des Teiges in die Springform füllen. Darau
            f die Hälfte der Birnen verteilen, dann kommt das zweite Drittel Teig, die
            andere Hälfte der Birnen und zum Abschluss das letzte Drittel Teig. Die re
            stliche Butter in Flöckchen auf den Teig geben und bei 200° C ca. 45 Min.
            backen.
' (693 chars) zutaten => protected'180 g zimmerwarme Butter oder Margarine 100 g Honig 1 Prise Salz 1
            Zitrone, davon die Schale abreiben 380 g Vollkornweizenmehl 3 TL Weinst
            einpulver 6 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser 650 g Birnen 50 g
             Butter
' (240 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected99 (integer) _localizedUid => protected99 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected99 (integer)modified pid => protected680 (integer)
16 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=807, pid=680) title => protected'Blumenkohl-Törtchen' (20 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Knusprig, köstlich, vegetarisch. Für Gäste! Den Blätterteig auftauen,
             auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (à 13 cm Æ z.B. ei
            ne Untertasse) ausstechen und in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden
             mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2
            . Schiene von unten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Gra
            d) 15 Minuten blind backen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Rö
            schen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit Crème fr
            aîche, geriebenem Greyzer und 1-2 TL Thymian mischen. Salzen und pfeffern.
            Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen. ess
            en & trinken, 03/05
' (703 chars) zutaten => protected'3 Platten TK Blätterteig 1 Blumenkohl 150 g Creme fraîche 100 g
            Greyzer, gerieben 1-2 TL Thymian, getr. Meersalz, Pfeffer Hülsenfrücht
            e zum Blindbacken
' (169 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected807 (integer) _localizedUid => protected807 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected807 (integer)modified pid => protected680 (integer)
17 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=848, pid=680) title => protected'Broccoli-Clafoutis' (18 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Broccoli putzen. Stiel schälen, längs
            halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kopf in kleine Röschen teilen. Bei
            des in kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen, abgießen und abschreck
            en. Sehr gut abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. Eier trennen. E
            igelb, Öl, Milch, Parmesan und Pfeffer verrühren. Basilikum unterheben. Ei
            weiß mit 1 kräftigen Prise Salz steif schlagen. Eischnee zur Eier-Ölmasse
             geben, Mehl mit einem Esslöffel darüber streuen und vorsichtig unterheben
            . Teig und Broccolischeiben in eine gefettete flache Auflaufform geben. Toma
            ten und Broccoliröschen auf dem Teig verteilen. Im 220 Grad heißen Backofe
            n 12-15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). essen & trink
            en, „Für jeden Tag“ 10/03
' (790 chars) zutaten => protected'ca. 250 g Broccoli Meersalz 2-3 Tomaten a. d. Glas 2 Eier 1 EL Rap
            söl 75 ml fettarme Milch 30 g Parmesan (frisch gerieben) Pfeffer 1 TL
             Basilikum, TK 50 g Weizenvollkornmehl
' (193 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 0000000077ebd2690000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=7, pid=680) title => protected'Gemüse' (7 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected6 (integer) uid => protected7 (integer) _localizedUid => protected7 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected7 (integer)modified pid => protected680 (integer) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected848 (integer) _localizedUid => protected848 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected848 (integer)modified pid => protected680 (integer)
18 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1713, pid=680) title => protected'Broccolikuchen vom Blech' (24 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:33+01:00, 2013) rezept => protected'Das Mehl mit der Hefe, 1 EL Öl,1/4 l lauwarmen Wasser und 1 TL Salz verknet
            en und 40 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
            Den Broccoli putzen, Röschen abtrennen, Stiele schälen und in Scheiben sch
            neiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Die saure Sahne mit d
            em Joghurt und den Eiern verquirlen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat wü
            rzen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Blech mit Öl bep
            inseln und den Teig darauf ausrollen. Das Gemüse mit den Zwiebeln und den O
            liven darauf verteilen, mit der Eiermischung begießen und den Kürbiskernen
             bestreuen. Im Ofen (Mitte) 20 Minuten backen. Originalrezept aus der Gre
            enbag-Küche
' (696 chars) zutaten => protected'400 g Vollkornweizenmehl 1 Päck. Trockenhefe 2 EL Olivenöl Salz 2
            rote Zwiebeln ca. 800 g Broccoli 100 g saure Sahne 100 g Joghurt 2
             Eier 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Muskatnuss 2 EL schwarze Oliven 3
            0 g Parmesan 1 EL Kürbiskerne
' (261 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 0000000077ebd2690000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=7, pid=680) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected1713 (integer) _localizedUid => protected1713 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1713 (integer)modified pid => protected680 (integer)
19 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=358, pid=680) title => protected'Brownies (Schokokuchen)' (23 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:25+01:00, 2005) rezept => protected'Die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und die Eie
            r dazugeben und die Masse schaumig aufschlagen. Das Mehl sieben und nach und
             nach hinzufügen. In eine gefettete Form geben und bei 180 ° ca. 20 Min.
            backen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden.
' (275 chars) zutaten => protected'190 g Zartbitterkuvertüre (Schokolade) 180 g Butter 200 g Rohrohrzucker
            6 Eier 90 g Weizenvollkornmehl Typ 1050
' (117 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected358 (integer) _localizedUid => protected358 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected358 (integer)modified pid => protected680 (integer)
20 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=949, pid=680) title => protected'Cranberry-Parfait mit Pflaumen' (30 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Parfait: Cranberries, Rum, 2 EL Rohrohrzucker und Apfelsaft aufkochen und w
            ieder etwas abkühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung aufweichen und
             in den warmen Cranberry-Fond einrühren. Eigelb und 80 g Rohrohrzucker üb
            er einem warmen (ca. 60 C°)Wasserbad cremig aufschlagen. Cranberries mit de
            m Fond unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß mit Rohrohrzucker steif schlage
            n, Sahne steif schlagen und alles unter die Parfaitmasse heben. In Förmch
            en, z.B. Tassen füllen und für ca. 8 Std. einfrieren. Zum Servieren auf Te
            ller stürzen und mit den zubereiteten Pflaumen anrichten. Pflaumen: Was
            ser und Rohrohrzucker zu einem Karamell einkochen. Pflaumen und Cranberries
            dazugeben. Kurz mitschmoren und dabei kräftig rühren, damit sich das Karam
            ell gleichmäßig verteilt. Öl, Essig und Zimt langsam hinzufügen und kurz
             mitköcheln lassen, darauf achten, dass die Pflaumen nicht zu weich werden.
            
' (915 chars) zutaten => protected'Parfait: 100 g getr. Cranberries 3 EL Rum 1-2 EL Rohrohrzucker 60 ml Apf
            elsaft 1 Blatt Gelatine 4 Eigelb 80 g Rohrohrzucker 2 Eiweiß 1 EL Roh
            rohrzucker 350 g Sahne Pflaumen: 3-4 EL Rohrohrzucker 4 EL Wasser Ca
            . 10 Pflaumen, halbiert und entsteint 50 g getr. Cranberries 1 MSP Zimt
            1 EL Olivenöl mit Zitrone 1-2 EL Lemon-Balsamico
' (367 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (1 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected949 (integer) _localizedUid => protected949 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected949 (integer)modified pid => protected680 (integer)
21 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=707, pid=680) title => protected'Crêpes mit Fenchel-Gemüse' (27 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Süßliche Knollen an sahniger Sauce! Für den Teig Milch, Butter und Eie
            r verquirlen. Weizenvollkornmehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig
            rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten stehen lassen. Den Fenchel vom Grü
            n befreien. Das Grün beiseite legen. Die Knollen putzen, halbieren und län
            gs in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe, Weißwein und Kurkuma erhitze
            n, den Fenchel beifügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald das G
            emüse knapp weich ist, die süße und die saure Sahne unterrühren, mit Pfe
            ffer und Kräutersalz abschmecken. Noch einige Minuten einkochen lassen. In
            
            
             verteilen, zu Tüten einrollen. Mit etwas Fenchelgrün garnieren. Sofort he
            iß servieren. Nach: C. Buhmann, Crepes, Omelettes, Pfannkuchen, Midena
            
' (914 chars) zutaten => protected'Für den Teig: 300 ml Milch 1 EL flüssige Butter 3 Eier 100 g Weizen
            vollkornmehl 1/4 TL Meersalz Für die Füllung: 2 Fenchelknollen 50
             ml Gemüsebrühe 80 ml Weißwein etwas Kurkuma 50 ml süße Sahne 2
            EL saure Sahne Kräutersalz Pfeffer Palmfett zu Braten
' (290 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) 0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 0000000077ebd39d0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) uid => protected707 (integer) _localizedUid => protected707 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected707 (integer)modified pid => protected680 (integer)
22 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=966, pid=680) title => protected'Crespelle mit Lauchzwiebeln und Champignons' (43 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Für die Crespelle: das Mehl mit Milch
            , je 1 Prise Salz und Zucker und flüssiger Butter zu einem glatten Teig ver
            rühren. 30 Min. quellen lassen. Die Eier unterrühren. Für die Füllung
            : die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote läng
            s halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein
             hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln, Chilis
            chote, Pilze und Knoblauch im heißen Öl kurz andünsten. Den Pecorino fein
             raspeln. Die Zitronenschale fein abreiben, Saft aus der Frucht pressen. Die
             Zwiebel-Pilz-Mischung mit Quark, 2 EL Zitronensaft, -schale und Pecorino ve
            rrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Tomatensugo: das Olive
            nöl in einer Pfanne erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anschwitzen, Cu
            betti zugeben und alles 5-6 Min köcheln lassen. Basilikum zugeben. Mit Salz
            , Zucker und Paprikapulver abschmecken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitz
            en. Aus dem Teig nacheinander 6-8 Crepes backen, auf Küchenpapier abtropfen
             lassen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Eine große ofenfeste F
            orm mit Öl einfetten. Die Rollen nebeneinander hineinlegen. Den Tomatensugo
             auf den Crespelle verteilen. Den Pecorino raspeln und darüber streuen. Im
            Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 8-10 Min. backen. essen
            & trinken März 2003
' (1391 chars) zutaten => protected'Teig: 125 g Mehl 1/4 l Milch Meersalz Rohrohrzucker 20 g flüssige
            Butter 2 Eier Rapsöl Füllung: 1 Bund Lauchzwiebeln 1/2 Chilisc
            hote 2 Knoblauchzehen 1 Schale Champignons 1 EL Rapsöl 50 g Pec
            orino 1 Zitrone 400 g Quark Meersalz, Pfeffer Tomatensugo: 2 EL Ol
            ivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Dose Cubetti (von bioladen*) 1 EL Basilikum
            , TK Meersalz, Rohrohrzucker Paprikapulver 20 g Pecorino zum Bestreuen
            
' (457 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (2 items) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) 0000000077ebd1f40000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entity (uid=14, pid=680) title => protected'Überbackenes' (13 chars) class => protected'' (0 chars) sortierung => protected90 (integer) uid => protected14 (integer) _localizedUid => protected14 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected14 (integer)modified pid => protected680 (integer) uid => protected966 (integer) _localizedUid => protected966 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected966 (integer)modified pid => protected680 (integer)
23 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=1556, pid=680) title => protected'Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu' (27 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:31+01:00, 2011) rezept => protected'Die Eier trennen. Mascarpone, Quark, ca. 60 g Rohrohrzucker und das Eigelb m
            iteinander verrühren. Etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen. Das Eiwei
            ß zu Eischnee schlagen und den restlichen Rohrohrzucker nach und nach hinzu
            geben. Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Mascarpone-Quark- Mischung hebe
            n. Vier schöne Erdbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die restliche
            n Erdbeeren mit ein wenig Puderzucker pürieren. Amaretto oder Rum nach Gesc
            hmack hinzugeben. Die Cantuccini leicht zerdrücken. Die Quarkmasse, das Erd
            beerpüree und die Cantuccinibrösel abwechselnd in Gläser schichten und mi
            t den zurückgelegten Erdbeeren garnieren
' (652 chars) zutaten => protected'250 g Mascarpone 75 g Quark 95 g Rohrohrzucker 2 Eier geriebene Zitronen
            schale 1 handvoll Cantuccini 300 g Erdbeeren Puderzucker Amaretto oder
            Rum
' (158 chars) image => protectedNULL kategories => protectedTYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorageprototypeobject (3 items) 0000000077ebd39d0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=1, pid=680) 0000000077ebd3e20000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=2, pid=680) 0000000077ebdc3c0000000008a94acb => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptekatprototypepersistent entitysee above (uid=9, pid=680) uid => protected1556 (integer) _localizedUid => protected1556 (integer)modified _languageUid => protected0 (integer)modified _versionedUid => protected1556 (integer)modified pid => protected680 (integer)
24 => Nw\Retrorezept\Domain\Model\Retrorezeptprototypepersistent entity (uid=930, pid=680) title => protected'Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu' (26 chars) datum => protectedDateTimeprototypeobject (1970-01-01T01:33:28+01:00, 2008) rezept => protected'Den Rhabarber schälen und in Stifte schneiden. Den Rohrohr- und Vanillezuck
            er in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann den Rhabarber zugeben und an
            schließend mit dem Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rhabarber mit leicht
            em Biss garen und anschließend abtropfen lassen, den Fond aufbewahren.
            Mascarpone, Quark, Rohrohrzucker und Eigelbe miteinander verrühren. Die Eiw
            eiße mit 35g Zucker steif schlagen und mit der Zitronenschale unter die Mas
            carponecreme heben. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden oder halbi
            eren. Eine Auflaufform mit 125 g Löffelbiskuit auslegen. Wasser, Rohroh