Das ausgesuchte Rezept:
Kartoffelsalat mit Portulak
Zutatenliste
500 g Frühkartoffeln
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1/2 - 1 EL Rohrohrzucker
1 EL Schnittlauch, TK
1 Tüte Portulak (100 g)
Meersalz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und bürsten, in der Schale in Salzwasser garen. Das Olivenöl, den Essig, Zucker, etwas Meersalz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und schütteln, bis ein cremiges Dressing entsteht. Den Portulak waschen und trocken schütteln, eventuell mit dem Messer halbieren. Kartoffeln ausdämpfen lassen, große Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und noch heiß mit dem Dressing mischen. Lauwarm mit Schnittlauch und Portulak mischen und sofort servieren.