Das ausgesuchte Rezept:
Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel
Zutatenliste
200 g Feldsalat °
1 Schalotte °
1 Granatapfel
75 g Speckwürfel
2 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
2 EL Ahornsirup
1 kleine Knoblauchzehe
75 g Walnüsse
Zubereitung
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Speckwürfel in 1 EL Rapsöl anbraten und abkühlen lassen. Für das Dressing Apfelessig, Ahornsirup, 1 EL Rapsöl und die gepresste Knoblauchzehe mit den gehackten Walnusskernen mischen. Speckwürfel zugeben. Den Salat mit den Schalottenringen anrichten, mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.