Das ausgesuchte Rezept:
Spargel im Tempurateig mit Kürbismayonnaise
Zutatenliste
Kürbismayonnaise
½ kleinen Hokkaidokürbis
3-5 EL Mayonnaise
Chilischote
evtl. Limettenabrieb
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Spargel in Tempurateig
ca. 500 g Spargel, weiß oder grün
50 g Stärke
50 g Weizenmehl Type 405
1 kleines Ei
135 ml kaltes Wassser
Prise Backpulver
Zubereitung
Für die Kürbismayonnaise einen halben kleinen Hokkaidokürbis entkernen und in
walnussgroße Stücke schneiden. Mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern, auf ein Backblech geben und für ca. 20 Minuten bei 150°C im Ofen garen. Die Kürbisstücke pürieren und anschließend auskühlen lassen. Die Mayonnaise, fein gehackter Chili (vorsichtig dosieren) und – wer mag – etwas Limettenabrieb unterheben.
Für den Tempurateig aus Stärke, Mehl, Ei, Wasser und dem Backpulver einen Teig zubereiten. Den Spargel schälen und kochen. Anschließend den abgetrockneten Spargel in den Teig geben. Salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit reichlich Fett ausbacken.
Zusammen mit der Kürbismayonnaise servieren.