Das ausgesuchte Rezept:
Rhabarberkuchen mit Quarkguss
Zutatenliste
250 g Weizen
50 g Blütenhonig
90 g Wasser
40 g süße Sahne
20 g Hefe
1 Eigelb
½ TL Vollmeersalz
30 g Butter
Für den Belag:
500 g Rhabarber, geputzt und in Würfel geschnitten
2 EL Vollkornbrösel
Für den Quarkguss:
500 g Magerquark
200 g Blütenhonig
4 Eier
60 g Weizenmehl
1 Prise Vollmeersalz
¼ Zitronenschale, gerieben
Zubereitung
Zubereitung:
Für den Teig: Den Weizen fein mahlen. Honig, Hefe, Salz und Eigelb mit Sahne und Wasser verrühren. Das Mehl untermengen, dann die Butter dazugeben und 8 Minuten kneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten warm stellen.
Für den Belag: Die Rhabarberstücke mit den Bröseln mischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Hefeteig durchkneten, ausrollen und in die gefettete Backform einlegen. Einen kleinen Teigrand andrücken. Mit Rhabarber belegen.
Für den Guss: Eier und Honig schaumig rühren, dann Quark, Mehl, Zitronenschale, Salz und Vanille unterrühren und über den Rharbarber streichen.