Das ausgesuchte Rezept:
Scharfe Curry-Möhren
Zutatenliste
ca. 500 g Möhren
1 EL Butter
1-2 TL Currypulver, englisch
1 Msp. Chilipulver
200 ml Sahne
1 Mango, gewürfelt
oder 1 Glas Ananasstücke, abgetropft
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Möhren schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben, 3 Minuten andünsten, mit Currypulver und Chilipulver bestreuen.
3 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt 5 Minuten sanft kochen lassen. Sahne zufügen und weitere 3 Minuten garen. Mangowürfel oder Ananasstücke am Ende der Garzeit unter die Möhren heben, mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
essen & trinken, „Für jeden Tag“, 04/05
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Art.-Nr. 714325