Das ausgesuchte Rezept:
Käse-Rettich-Salat
Zutatenliste
200 g Bergkäse
1 Bierrettich
1 rote Zwiebel
3-4 Zwetschgen
3-4 EL Apfelessig
1 EL süßer Senf
5-6 EL Rapsöl
2 EL Wasser
Kräutersalz
Pfeffer
1/2 Schale Kresse
Zubereitung
In der Regel wird der Bier-Rettich roh verzehrt. Kochen nimmt zwar die Schärfe, zerstört aber auch wichtige Inhaltsstoffe.
Dazu geröstetes Graubrot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Käse in Streifen schneiden. Rettich waschen und fein hobeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwetschgen entkernen und in feine Streifen schneiden. Apfelessig, Senf, Öl und Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Kresse bestreut servieren.
nach einer Idee aus: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 06/06