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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Tomatengratin mit Mozzarella

ZUTATEN

5 Toastscheiben
60 g Butter
1/2 Bund Petersilie
1-2 EL Basilikum TK
1/2 TL getr. Thymian
1 TL abgeriebene Zitronenschale
ca. 800 g Tomaten
2 Pack. Mozzarella
Meersalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Toastbrot mit Butter bestreichen. Bei 175° C im Backofen knusprig backen. Das Toastbrot abkühlen lassen und zerbröseln. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter mit den Toastbröseln und der Zitronenschale mischen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Form schichten. Salzen und Pfeffer. Anschließend mit der Bröselmischung bestreuen und Butterflocken darüber legen. Bei 200° C im Backofen 5-6 Minuten überbacken.

Dazu schmecken Butterspätzle.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche