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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Birnen, Bohnen und Kartoffeln mit Pesto

ZUTATEN

30 g Rohrohrzucker
250 ml Weißwein (ersaztweise Apfelsaft)
1 Sternanis
2 Birnen
1 Bund Petersilie (etwas für den Bratreis lassen)
1 Knoblauchzehe
20 g bioladen*Pinienkerne
170 ml Rapsöl
Meersalz
1 EL Basilikum TK
500 g grüne Bohnen
600 g neue kleine Kartoffeln
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 1:20 Std. (plus Marinierzeit)

Zucker, Wein und Sternanis aufkochen. Birnen schälen, sechsteln, entkernen. Im Gewürzsud 10 Min. bei mittlerer Hitze garen, abkühlen lassen.
Petersilie grob schneiden. Knoblauch und Pinienkerne grob hacken, mit 150 ml Öl und Salz in einem hohen Gefäß fein zerkleinern. Petersilie und Basilikum zugeben und gut durchmixen. Zugedeckt kalt stellen.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln bürsten, wenn nötig halbieren und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen, abgießen und ausdämpfen lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Bohnen darin 5 Min. braten, salzen und Pfeffern. Birnen abtropfen lassen und in der letzten Min. zugeben. Mit dem Pesto servieren.

essen & trinken Juli 2005