head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Orechiette mit Sellerie-Tomaten-Sugo

ZUTATEN

1 Knollensellerie
1 Zwiebel
20 g Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Weißwein
1 Dose Cubetti
150 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Rohrohrzucker
100 ml Sahne
500 g Nudeln (Orechiette)


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.

Sellerie und Zwiebel putzen, schälen und fein würfeln.
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie- und Zwiebelwürfel zugeben und 2-3 Min. andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, Wein angießen und stark einkochen lassen. Cubetti und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Zucker würzen und alles bei milder Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle 1/4 des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen. Sahne zum Sugo geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Gemüsewürfel wieder zugeben und alles nochmals abschmecken (evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen). In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit dem Sugo servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche