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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gefüllter Kürbis

ZUTATEN

1 Hokkaido-Kürbis
500 g Mangold
1 EL Olivenöl
200 g Ricotta oder abgetropfter Magerquark
2 Eigelb
30 g Semmelbrösel
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
500 ml Gemüsebrühe


ZUBEREITUNG

Einen Deckel vom Kürbis schneiden und den Kürbis mit einem Löffel entkernen. Mangold waschen, Blätter in feine Streifen schneiden, Stiele fein würfeln und in Olivenöl 3-4 Min. dünsten. Etwas abkühlen lassen. Dann mit Ricotta, Eigelb und Semmelbrösel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ausgehöhlten Kürbis innen salzen und pfeffern. Die Füllung hineingeben. In eine ofenfeste Form stellen und den Deckel daneben legen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 40 Min. backen. Kürbis herausnehmen, Deckel aufsetzen Sud mit Salz und Pfeffer würzen und dazu servieren.

(Gefüllt mit Mangold und Ricotta schmeckt der Hokkaido-Kürbis einschließlich Rinde. Dazu passt Butterreis.)

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 10/04