head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Maisplätzchen

ZUTATEN

1 Maiskolben
1 Ei
80 g Mehl
30 g Maismehl
150 ml Milch
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Butter
3 EL Rapsöl
Curry


ZUBEREITUNG

Von den Maiskolben die Blätter und Fäden entfernen. Mit einem großen Messer die Maiskörner vom Kolben schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen. Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Maiskörner einrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter und Pflanzenöl erhitzen, mit einem Esslöffel etwas Teig portionsweise zugeben und die kleinen Plätzchen von beiden Seiten etwa 2 Min. bei geringer Temperatur goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten lassen. Nach Geschmack vor dem Servieren mit etwas Kräutersalz oder Curry bestreuen.

„Unser Kochbuch“ Biolek/Witzigmann, Mosaik Verlag