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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Tortellini mit Knoblauchspinat

ZUTATEN

1 EL Butter
1 EL Weizenvollkornmehl
100 g Schlagsahne
75 ml Weißwein oder Apfelsaft
200 ml Gemüsebrühe
75 g Weichkäse
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
ca.500 g Spinat
1 TL abger. Zitronenschale
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g frische Tortellini aus dem Kühlregal (beliebig gefüllt)


ZUBEREITUNG

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und kurz andünsten. Schlagsahne, Weißwein und Brühe unter Rühren zugießen und bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Rinde vom Käse schneiden, ihn würfeln, in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Spinat und Zitronenschale zufügen und abgedeckt etwa 2 Minuten dünsten. Die Tortellini nach Packungsangabe bissfest zubereiten, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Nudeln und Spinat vermengen und mit der Käsesoße anrichten.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche