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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Asiatische Vichyssoise

ZUTATEN

500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Stange Porree
2 Zwiebeln
1 kleines Stück Ingwer
2 Stangen Zitronengras
2 EL Rapsöl
1/2 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
Kräutersalz
Cayennepfeffer


ZUBEREITUNG

Vichyssoise – Lauchcremesuppe. Lauwarm oder Kalt servieren!
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Für die Suppe Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Porree, Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras bei milder Hitze dünsten. Mit Kurkuma bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze 20-25 Minuten offen kochen lassen. Zitronengras aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Lauwarm abkühlen lassen.

essen & trinken, 09/04