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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Erdbeer-Sahne-Roulade

ZUTATEN

Zutaten für den Biskuit:
4 Eiweiß (von großen Eiern)
4 EL kaltes Wasser
125 g Honig
4 Eidotter
125 g Weizenvollkornmehl
1 MS Vanille
1 MS Weinsteinpulver
2 EL Vollkornsemmelbrösel

Für die Füllung:
500 g Erdbeeren
80 g Honig
1 MS Zimt
1 MS Vanille
¼ l Sahne

Zum Verzieren:
knapp ¼ l Sahne
100 g Erdbeeren


ZUBEREITUNG

Eiweiß und kaltes Wasser sehr steif schlagen, Honig und Eigelb darunterziehen. Das Weizenvollkornmehl mit Vanille und Backpulver mischen und locker unter die Schaummasse heben.
Backblech fetten, mit Pergamentpapier belegen und dies ebenfalls sehr gut fetten und bröseln. Den Teig gleichmäßig daraufstreichen und in den auf 225°C vorgeheizten Ofen schieben, mittlere Schiene, 10-15 Minuten backen.
Sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, das Pergamentpapier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Die Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, Honig, Zimt und Vanille daruntermischen und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die ausgekühlte Biskuitplatte auseinanderrollen und mit der Erdbeercreme bestreichen. Mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und auf eine längliche Platte gleiten lassen. Kühl stellen.
Die beiden Enden der Roulade mit steifgeschlagener Sahne mit der Spritztülle verzieren und mit halben Erdbeeren garnieren. Kühl servieren. Erst bei Tisch aufschneiden, da die Stücke leicht kippen.