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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Geschmorter Wirsing mit Sauerrahm

ZUTATEN

1 Wirsing
3 Zwiebeln
50 g Butter
300 g Creme fraiche
Meersalz
Pfeffer
200 ml Sahne
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Majoran, getr.


ZUBEREITUNG

Wirsing putzen und achteln. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter in einem flachen Topf kurz anschwitzen. 100 ml Wasser angießen, Creme fraiche unterrühren und von der Kochstelle nehmen. Wirsing in den Topf setzen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei kleiner Flamme dünsten. Wirsing mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Sahne und Paprikapulver unter die Sauce rühren. Majoran hineingeben und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Kartoffelpüree, Spiegelei oder wachsweich gekochte Eier.

essen & trinken 2/99