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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Pikanter Apfel-Wirsing

ZUTATEN

Restlicher Wirsing
1 säuerliche Apfel
1-2 EL Butter
2 TL Weizenvollkornmehl
200 ml Milch
75 ml Cidre (ersatzweise Apfelsaft)
1-2 TL Meerrettich a. d. Glas
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat


ZUBEREITUNG

Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen schneiden. Äpfel achteln, schälen, entkernen und grob würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Wirsing und Äpfel darin braten, bis sie glasig sind, dann mit Mehl bestäuben. Milch zugeben, aufkochen lassen, dann Cidre dazugeben und 12-15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

essen & trinken, „Für jeden Tag“ 11/04