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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Möhren-Lauchgratin

ZUTATEN

ca. 500 g Porree
ca. 500 g Möhren
1 EL Rapsöl
1 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
80 g Kräuterfrischkäse
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Gouda, ger.


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Porree putzen, längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in Öl und Butter unter Rühren 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe und Kräuterfrischkäse zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine flache Auflaufform geben. Geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten
10-12 Min. überbacken.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 10/05