head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccoli-Möhren-Pfanne

ZUTATEN

1 Broccoli
ca. 300 g Möhren
200 g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 TL Speisestärke
Schale von einer Zitrone
7 EL Rapsöl
3 EL Sojasauce
150 ml Gemüsebrühe


ZUBEREITUNG

Broccoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu 1 cm groß würfeln. Knoblauch fein schneiden. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Zitronenschale in feine Streifen schneiden oder dünn abreiben.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldgelb braten, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Öl bis auf 3 EL aus der Pfanne gießen. Möhren und Knoblauch unter Rühren 2-3 Minuten braten. Nacheinander Broccoli, Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und 3-5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Stärke unterrühren, kurz aufkochen. Zitronenschale und Tofu unterheben.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 06/04