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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Fenchel-Orangensalat

ZUTATEN

1-2 große Orangen
1 Fenchelknolle
2 Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
1 EL Rotweinessig
Meersalz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (mit Zeit zum Durchziehen)

Orangen über einer Schüssel so dick schälen, dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch haftet. Geschälte Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei den Saft auffangen. Fenchel putzen, zartes Grün beiseite legen. Fenchel senkrecht in sehr dünne Scheiben schneiden (oder auf einem Gurkenhobel dünn raffeln). Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Ringe auffächern. Aufgefangenen Orangensaft und Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit dem Schneebesen darunter schlagen. Orangen- und Fenchelscheiben dachziegelartig auf eine Platte schichten. Zwiebelringe darauf verteilen. Fenchelgrün grob hacken, darüberstreuen. Sauce darauf verteilen. Salat abgedeckt kühl stellen und 30 Minuten durchziehen lassen.

essen & trinken 10/91