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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Feldsalat mit Spätzle

ZUTATEN

1 rote Zwiebel
200 g Linsen
4-5 EL Rotweinessig
10 El Olivenöl
6 El Wasser
2 TL Senf
Rohrohrzucker,
Meersalz, Pfeffer
200 g Feldsalat
400 g Spätzle a. d. Kühlregal oder 300 g Spätzle (Trockenprodukt) nach Packungsanweisung garen
50 g Butter


ZUBEREITUNG

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Linsen in kochendes Wasser geben und bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Aus Rotweinessig, Olivenöl, Wasser, Senf etwas Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und die Linsen unterheben. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf Teller verteilen. Spätzle in Butter knusprig anbraten. 2/3 der Vinaigrette in die Pfanne geben und die Spätzle darin schwenken. Spätzle-Linsenmischung und Zwiebelringe um den Salat verteilen und die restliche Vinaigrette über den Salat geben.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 01/07