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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Fenchel-Calzone

ZUTATEN

1- 2 Fenchelknollen
6-7 getr. Tomaten in Öl
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
Meersalz
Pfeffer
80 g Parmesan, frisch gerieben
1 TL Fenchelsamen
1 Pk. Pizzateig
(70 g Salami-Aufschnitt)


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Fenchel putzen, Grün beiseite legen. Knollen in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Tomaten klein schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchelringe und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Gelegentlich umrühren, salzen und pfeffern. In einer Schüssel mit Parmesan mischen.

Fenchelgrün hacken und mit Tomaten mischen. Fenchelsamen mit dem Pizzateig mischen. Dann den Teig nach Packungsanweisung zubereiten. Teig in 2 Portionen teilen. 1 Teigportion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Fenchel darauf verteilen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. (Wer mag kann Salami auf dem Fenchel verteilen).

Andere Teigportion ebenfalls ausrollen, auf den bereits belegten Teig legen und die Ränder sorgfältig zusammen drücken. Die Oberseite der Calzone mit 2 EL Öl bestreichen. Calzone im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 10/07